Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Passworteingabe oder Authentifizierung für Käufe festlegen

Wenn Sie verhindern möchten, dass auf Ihrem Gerät versehentlich Apps und Spiele gekauft werden, die außerhalb des Bereichs" "Familie" verfügbar sind, können Sie die Authentifizierung aktivieren (Apps und Spiele im Familienbereich fordern automatisch eine Authentifizierung vor dem Kauf an).

Bei einer Authentifizierung müssen bestimmte Informationen, wie etwa ein Passwort, eingegeben werden, um einen Kauf zu tätigen. Bei Bedarf können Sie das Passwort Ihres Google-Kontos ändern oder zurücksetzen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Zahlungsinformationen festlegen, um Einkäufe mit Ihrem Google Assistant genehmigen zu können.

Authentifizierung aktivieren bzw. deaktivieren

Abgesehen von Ihren Einstellungen auf play.google.com und bestimmten Google Assistant-Einstellungen, die geräteübergreifend gelten, gelten die Authentifizierungseinstellungen nur für das aktive Konto auf dem Gerät, auf dem sie vorgenommen werden. Wenn Sie Ihr Google-Konto auf mehreren Geräten nutzen, wiederholen Sie die unten stehenden Schritte auf jedem Gerät. Wenn Sie mehrere Konten auf Ihrem Gerät verwenden, wiederholen Sie die Schritte für jedes Konto auf dem Gerät.

Authentifizierungseinstellungen auf Ihrem Mobilgerät ändern
  1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Authentifizierung und dann Authentifizierung für Käufe erforderlich, um die Option zu aktivieren.
  4. Wählen Sie eine Einstellung aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Hinweis: Zum Ändern der Authentifizierungseinstellungen benötigen Sie Ihr Google-Passwort. Sollten Sie es vergessen haben, rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf.

Authentifizierungseinstellungen für Käufe über Google Assistant ändern
  1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie unter „Beliebte Einstellungen“ auf Ich und dann Zahlungen.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Mit Assistant bezahlen.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Mit Fingerabdruck oder per Gesichtserkennung bestätigen und Mit Voice Match bestätigen.

Weitere Informationen zum Bezahlen mit Voice Match

Authentifizierungseinstellungen auf Ihrem Chromebook ändern

Wenn Sie die Play Store App auf Ihrem Chromebook verwenden:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Authentifizierungseinstellungen.
  4. Wählen Sie eine Einstellung aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp:

Fingerabdruckauthentifizierung einrichten (bei ausgewählten Geräten)

Wenn Ihr Gerät Fingerabdrücke unterstützt, können Sie Käufe bei Google Play auch so bestätigen.

Sie werden nur zur Fingerabdruckauthentifizierung aufgefordert, wenn dies in der App erforderlich ist oder wenn Sie die oben genannten Schritte durchgeführt haben, um bei Käufen eine Authentifizierung zu verlangen.

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Authentifizierung.
  4. Aktivieren Sie die Biometrische Authentifizierung.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein.
  6. Tippen Sie auf OK.

Hinweis: Zur Einrichtung der Fingerabdruckauthentifizierung benötigen Sie Ihr Google-Passwort. Sollten Sie es vergessen haben, rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf.

Authentifizierungseinstellungen auf Android TV ändern

Hinweis: Zum Ändern der Authentifizierungseinstellungen benötigen Sie Ihr Google-Passwort. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf.

Authentifizierungseinstellungen auf play.google.com ändern
Diese Einstellung gilt nur für Käufe über play.google.com. Für alle Remote-App-Installationen über das Web ist eine Authentifizierung erforderlich.
  1. Rufen Sie in Ihrem Browser play.google.com auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter "Authentifizierungseinstellungen" eine Einstellung aus.
  4. Folgen Sie der Anleitung.

Hinweis: Zum Ändern der Authentifizierungseinstellungen benötigen Sie Ihr Google-Passwort. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf.

Bedeutung der Authentifizierungseinstellungen

Wenn Sie die Authentifizierung für Käufe deaktivieren, kann dies zu nicht autorisierten Käufen führen. Sie sind für alle Kosten und Gebühren verantwortlich, die im Zusammenhang mit unbeabsichtigten oder nicht autorisierten Käufen entstehen.

Sie können eine Zahlungsmethode auswählen, um bei Google Play einzukaufen. Weitere Informationen zum Einrichten und Verwalten einer Familiengruppe bei Google Play

Tipp:

• Für den Kauf von Apps oder Spielen, die für Kinder bis einschließlich 12 Jahre entwickelt wurden, ist immer eine Authentifizierung erforderlich, auch wenn Sie Ihre allgemeinen Einstellungen anders festgelegt haben.
  • Wenn Sie eine Familiengruppe bei Google Play erstellen, können Ihre Familienmitglieder die
Für alle Geräte (außer über play.google.com)

Für alle Käufe bei Google Play auf diesem Gerät (Standardeinstellung): Eine Authentifizierung ist für jeden Kauf digitaler Inhalte über Google Play erforderlich, einschließlich In-App-Käufen.

Alle 30 Minuten (nur Mobilgeräte): Nach jeder Authentifizierung für einen Kauf können Sie 30 Minuten lang weitere digitale Inhalte bei Google Play kaufen (einschließlich In-App-Inhalten), ohne sich neu authentifizieren zu müssen.

Nie: Es ist keine Authentifizierung für Käufe erforderlich.

Für play.google.com

Diese Einstellungen gelten für jedes Gerät, auf dem Sie auf play.google.com angemeldet sind. Die Einstellungen wirken sich nicht auf Ihre Authentifizierungseinstellungen außerhalb von play.google.com aus, z. B. in der Google Play App auf Ihrem Mobilgerät.

Alle Käufe und App-Installationen über play.google.com (Standardeinstellung): Für jeden Kauf digitaler Inhalte über Ihr Google-Konto auf play.google.com ist eine Authentifizierung erforderlich.

Nur App-Installationen über play.google.com: Wenn Sie auf play.google.com in Ihrem Konto angemeldet sind, ist lediglich für Remote-App-Installationen eine Authentifizierung erforderlich. Digitale Inhalte, wie z. B. kostenpflichtige Inhalte und In-App-Artikel, können jedoch ohne Authentifizierung gekauft werden.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Geräte gemeinsam mit anderen nutzen oder verhindern möchten, dass Kinder Inhalte über play.google.com kaufen, sollten Sie die Authentifizierung für Käufe aktivieren.