Cómo solicitar una contraseña o autenticación para realizar compras

A fin de evitar compras no autorizadas, solicita autenticación para realizar compras, incluidas las directas desde la aplicación, con esta cuenta de Google Play en este dispositivo. Esto es importante si compartes tu dispositivo con otras personas o si quieres evitar compras en apps infantiles. La autenticación es una opción que requiere ingresar cierta información, como una contraseña, para poder realizar una compra en un dispositivo. Si es necesario, puedes cambiar o restablecer la contraseña de tu cuenta de Google.

Sugerencia: Cuando creas un grupo familiar en Google Play, los miembros del grupo pueden usar la forma de pago familiar para realizar compras en esta plataforma. Obtén más información sobre cómo configurar y administrar un grupo familiar en Google Play

Activa o desactiva la autenticación

La configuración de la autenticación solo se aplica a la cuenta activa en el dispositivo donde la configuras. Si usas tu cuenta de Google en más de un dispositivo, repite los pasos que se encuentran a continuación en cada uno de ellos. Si usas varias cuentas en tu dispositivo, repite los pasos que se encuentran a continuación para cada una de ellas.

Cómo cambiar la configuración de la autenticación en tu dispositivo móvil

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menúy luego Configuración.
  3. Presiona Solicitar autenticación para realizar compras.
  4. Selecciona una opción de configuración.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de la autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta

Cómo cambiar la configuración de autenticación en tu Chromebook

Nota: Esta opción solo funcionará si usas la app de Google Play Store en tu Chromebook. Obtén más información sobre cómo usar Google Play Store en Chromebooks

Si usas la app de Play Store en tu Chromebook, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Haz clic en Menú Menúy luego Configuración.
  3. Haz clic en Solicitar autenticación para realizar compras.
  4. Selecciona una opción de configuración.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de la autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta

Cómo configurar la autenticación de huella digital (solo disponible en algunos dispositivos)

Si tu dispositivo es compatible con la autenticación de huella digital, puedes aprobar las compras que realices en Google Play mediante un escaneo de huella digital.

Solo se solicitará la autenticación de huella digital si la app lo requiere o si realizaste con éxito los pasos mencionados anteriormente para activar la autenticación en las compras que realices.

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menúy luego Configuración.
  3. Marca la casilla junto a la opción Autenticación de huella digital.
  4. Ingresa una contraseña. Deberás ingresar una contraseña la primera vez que configures la autenticación de huella digital.

Nota: Para configurar la autenticación de huella digital, necesitas tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta

Cómo cambiar las opciones de autenticación en Android TV
  1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Selecciona Configuracióny luegoAutorización de compra.
  3. Selecciona una opción de configuración.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de la autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta

Qué significan las opciones de configuración de la autenticación

Para todas las compras realizadas a través de Google Play en este dispositivo (configuración predeterminada): Se requiere la autenticación para comprar contenido digital en Google Play (incluidas las compras integradas en las apps).

Cada 30 minutos: Cada vez que realices la autenticación, podrás continuar comprando cualquier tipo de contenido digital en Google Play (incluidas las compras integradas en las apps) durante los siguientes treinta minutos sin tener que volver a realizar la autenticación.

Nunca: No se requiere la autenticación para realizar compras. Si inhabilitas la autenticación, es posible que se realicen compras no autorizadas. Eres responsable de todos los cargos.

Nota: Con el fin de proteger tu cuenta, es posible que debas autenticarte para realizar compras, independientemente de la configuración que se haya establecido.

Esto sucede, por ejemplo, en las apps que los desarrolladores crearon para menores de 12 años. En Google Play Store, estas apps están etiquetadas con una insignia de estrella y la categoría "Hasta 5 años", "De 6 a 8 años", "De 6 a 12 años" o "Menores de 8 años".

No se requiere autenticación para las apps etiquetadas con la insignia de estrella y la categoría "Para toda la familia" ni para las apps de la categoría Familia. Obtén más información sobre las funciones para grupos familiares en Google Play. Tampoco se requiere autenticación según las clasificaciones de contenido. Por ejemplo, "Apto para todo público" o "Para mayores de 10 años", no indica si una app está diseñada para usuarios de una edad determinada. Obtén más información sobre las clasificaciones de contenido.

Es posible que también se solicite la autenticación por otros motivos para evitar fraudes.