Passwort oder Authentifizierung für Käufe erforderlich

Durch die Aktivierung der Authentifizierung können Sie versehentliche Käufe über die Play Store App auf Ihrem Gerät verhindern. Bei einer Authentifizierung müssen bestimmte Informationen, wie etwa ein Passwort, eingegeben werden, um einen Kauf zu tätigen. Wenn nötig, können Sie das Passwort Ihres Google-Kontos ändern oder zurücksetzen

Authentifizierung aktivieren bzw. deaktivieren

Die Authentifizierungseinstellungen gelten nur für das Gerät, auf dem sie vorgenommen werden. Wenn Sie Ihr Google-Konto auf mehreren Geräten nutzen, wiederholen Sie die unten stehenden Schritte auf jedem Gerät. Wenn Sie mehrere Konten auf Ihrem Gerät verwenden, wiederholen Sie die Schritte für jedes Konto auf dem Gerät.

Authentifizierungseinstellungen auf Ihrem Mobilgerät ändern
  1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menüund dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Authentifizierung für Käufe erforderlich.
  4. Wählen Sie eine Einstellung aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Hinweis: Zum Ändern der Authentifizierungseinstellungen benötigen Sie Ihr Google-Passwort. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf.

Authentifizierungseinstellungen auf Ihrem Chromebook ändern

Hinweis: Dies funktioniert nur, wenn Sie die Google Play Store App auf Ihrem Chromebook verwenden. Weitere Informationen dazu, wie Sie den Google Play Store auf Chromebooks nutzen können

Wenn Sie die Play Store App auf Ihrem Chromebook verwenden:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Menüund dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Authentifizierung für Käufe erforderlich.
  4. Wählen Sie eine Einstellung aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Hinweis: Zum Ändern der Authentifizierungseinstellungen benötigen Sie Ihr Google-Passwort. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf.

Fingerabdruckauthentifizierung einrichten (bei ausgewählten Geräten)

Wenn Ihr Gerät die Fingerabdruckauthentifizierung unterstützt, können Sie Käufe bei Google Play mithilfe eines Fingerabdruckscans bestätigen.

Sie werden nur zur Fingerabdruckauthentifizierung aufgefordert, wenn dies in der App erforderlich ist oder wenn Sie die oben genannten Schritte durchgeführt haben, um bei Käufen eine Authentifizierung zu verlangen.

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menüund dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen neben Fingerabdruckauthentifizierung.
  4. Geben Sie ein Passwort ein. Das Passwort muss nur einmalig bei der Einrichtung der Fingerabdruckauthentifizierung eingegeben werden.

Hinweis: Zur Einrichtung der Fingerabdruckauthentifizierung benötigen Sie Ihr Google-Passwort. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf.

Authentifizierungseinstellungen auf Android TV ändern
  1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Kaufautorisierung aus.
  3. Wählen Sie eine Einstellung aus.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Hinweis: Zum Ändern der Authentifizierungseinstellungen benötigen Sie Ihr Google-Passwort. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf.

Bedeutung der Authentifizierungseinstellungen

Für alle Käufe bei Google Play auf diesem Gerät (Standardeinstellung): Eine Authentifizierung ist für jeden Kauf digitaler Inhalte über Google Play erforderlich (einschließlich In-App-Käufen).

Alle 30 Minuten: Nach jeder Authentifizierung für einen Kauf können Sie 30 Minuten lang weitere digitale Inhalte bei Google Play kaufen (einschließlich In-App-Käufen), ohne sich erneut authentifizieren zu müssen.

Nie: Es ist keine Authentifizierung für Käufe erforderlich. Die Deaktivierung der Authentifizierung kann zu nicht autorisierten Käufen führen. Sämtliche Abbuchungen liegen in Ihrer Verantwortung.

Familienfreundliche Inhalte: Für Käufe bei Google Play in Apps für Kinder bis zu 12 Jahren ist immer eine Authentifizierung erforderlich.

Tipp: Wenn Sie eine Familie bei Google Play erstellen, können Ihre Familienmitglieder Käufe mit Ihrer Familienzahlungsmethode bei Google Play tätigen. Weitere Informationen zum Einrichten und Verwalten einer Familiengruppe bei Google Play