Corrigir problemas com o app Google Play Store

Caso não seja possível abrir o app Google Play Store, este artigo inclui etapas avançadas que podem ajudar você a solucionar o problema. Antes de seguir as instruções mencionadas, recomendamos que você tente corrigir as falhas no download de apps usando etapas básicas de solução de problemas.

Se você ainda não conseguir usar a Google Play Store depois de seguir as instruções acima, teste as etapas abaixo. Após cada etapa, tente usar o app novamente para conferir se o problema foi corrigido.

Resolver problemas com a Google Play Store

Desinstalar e reinstalar as atualizações da Google Play Store

Para desinstalar as atualizações do app Play Store, faça o seguinte:

1. Na tela inicial ou de apps do seu dispositivo, encontre o app Google Play Store.
  2. Toque no ícone do app da Google Play Store Google Play e mantenha-o pressionado.
  3. Toque em Informações do app.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Desinstalar atualizações.
  5. Revise as informações e toque em OK.

Para reinstalar as atualizações do app Play Store, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil.
  3. Toque em Configuraçõese Sobre.
  4. Em "Versão da Play Store", toque em Atualizar Play Store.

Remover a Conta do Google e adicioná-la novamente

Ao remover sua conta, algumas informações são excluídas do dispositivo. Faça backup de informações importantes antes de iniciar esta etapa.

Saiba como remover sua conta e adicioná-la novamente.

Limpar o cache e os dados da Google Play Store

Importante:

• Limpar o cache da Google Play Store é a solução mais comum para problemas ao fazer o download de apps da Google Play Store.
  • A limpeza do cache e dos dados pode levar à exclusão de algumas configurações do app Google Play Store, como controle da família e proteção por senha. É necessário concordar novamente com os Termos de Serviço na próxima vez que você abrir a Google Play Store.
  1. Encontre o app Google Play Store na tela inicial ou no app do seu dispositivo.
  2. Toque e pressione o ícone do app Google Play Store.
  3. Toque em Informações do app Informações.
  4. Toque em Armazenamento e cache e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e Excluir.
Se essas etapas resolverem o problema, reative a proteção por senha e o controle da família. Caso ele não seja resolvido, tente limpar o cache e os dados do Google Play Services antes de restaurar as configurações.
Limpar o cache e os dados do Gerenciador de downloads

Importante:

• Se você tiver problemas ao baixar apps do Google Play, as soluções mais comuns são limpar o cache da Google Play Store e do Gerenciador de downloads.
  • Ao fazer isso, algumas configurações podem ser excluídas no app Google Play Store, como o controle da família e a proteção por senha. Na próxima vez que você abrir a Google Play Store, vai ser necessário concordar novamente com os Termos de Serviço.
  1. Acesse Configurações e Apps e Todos os apps.
  2. Role a tela para baixo até "Gerenciador de downloads".
  3. Limpe o cache e os dados:
    • No Android 6.0 e versões mais recentes: toque em Armazenamento e Limpar o cache e os dados.
    • Para Android 5.1.1 e anteriores: toque em Limpar o cache e os dados.

Limpe o cache e os dados do Google Play Services

Importante: a limpeza dos dados ou do armazenamento do Google Play Services pode excluir algumas informações salvas no seu dispositivo, incluindo cartões COVID, de transporte público e de pagamento virtual salvos no Google Pay. Talvez também seja necessário autenticar novamente as formas de pagamento no Google Pay e fazer login de novo na sua Conta do Google em todos os dispositivos.
  1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Apps.
  3. Caso não encontre a opção "Google Play Services", toque em Mostrar todos os apps.
  4. Toque em Google Play Services.
  5. Toque em Armazenamento e cache e Limpar cache.
  6. Toque em Limpar armazenamento e Limpar todos os dados e Excluir.

Receber mais ajuda

Se você ainda não conseguir usar a Google Play Store depois de seguir todas as etapas acima, recomendamos redefinir o dispositivo para as configurações originais. Depois disso, tente novamente.