Soluciona problemas con la app de Google Play Store

Si no puedes abrir la app de Google Play Store, este artículo incluye pasos avanzados para solucionar problemas que pueden ayudarte a resolverlo. Antes de seguirlos, te recomendamos que intentes solucionar los problemas relacionados con la descarga de apps con los pasos básicos para la solución de problemas.

Si sigues sin poder usar Google Play Store después de probar los pasos anteriores, sigue los pasos que se indican a continuación. Después de cada paso, vuelve a intentar usar la app para verificar si se corrigió el problema.

Soluciona problemas relacionados con Google Play Store

Desinstala y vuelve a instalar las actualizaciones de Google Play Store

Para desinstalar las actualizaciones de la app de Play Store, sigue estos pasos:

1. En la pantalla principal o de apps de tu dispositivo, busca la app de Google Play Store.
  2. Mantén presionada la app de Google Play Store Google Play.
  3. Presiona Información de la app.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Desinstalar las actualizaciones.
  5. Revisa la información y presiona Aceptar.

Para volver a instalar las actualizaciones de la app de Play Store, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Información.
  4. En "Versión de Play Store", presiona Actualizar Play Store.

Cómo quitar y volver a agregar tu Cuenta de Google

Cuando quitas la cuenta, también se borran algunos datos del dispositivo. Asegúrate de crear una copia de seguridad de la información importante antes de completar este paso.

Obtén información sobre cómo quitar y volver a agregar tu cuenta.

Borra la caché y los datos de Google Play Store

Importante:

• Borrar la caché de Google Play Store es la solución más común a los problemas que se presentan cuando descargas apps de Google Play Store.
  • Si borras la caché y los datos, es posible que se borren algunos parámetros de configuración de la app de Google Play Store, como los controles parentales y la protección por contraseña. Se te pedirá que aceptes las Condiciones del Servicio la próxima vez que abras Google Play Store.
  1. Busca la app de Google Play Store en la pantalla principal o de apps del dispositivo.
  2. Mantén presionada la app de Google Play Store.
  3. Presiona Información de la app Información.
  4. Presiona Almacenamiento y caché y luego Borrar caché.
  5. Presiona Liberar espacio de almacenamiento y luego Borrar.
Si estos pasos resuelven el problema, vuelve a habilitar la protección por contraseña y los controles parentales. Si no lo resuelven, intenta borrar la caché y los datos de los Servicios de Google Play antes de restablecer la configuración.
Borra la caché y los datos del Administrador de descargas

Importante:

• Si tienes problemas para descargar apps desde Google Play, las soluciones más comunes son borrar la caché de Google Play Store y del Administrador de descargas.
  • Si borras la caché y los datos, es posible que se borren algunos parámetros de configuración de la app de Google Play Store, como los controles parentales y la protección por contraseña. La próxima vez que abras Google Play Store, se te pedirá que vuelvas a aceptar las Condiciones del Servicio.
  1. Ve a Configuración y luego Apps y luego Todas las apps.
  2. Desplázate hacia abajo hasta "Administrador de descargas".
  3. Borra la caché y los datos.
    • En Android 6.0 y versiones posteriores, presiona Almacenamiento y luego Borrar caché y Borrar datos.
    • En Android 5.1.1 y versiones anteriores, presiona Borrar caché y Borrar datos.

Borra la caché y los datos de los Servicios de Google Play

Importante: Cuando borras los datos o el almacenamiento de los Servicios de Google Play, es posible que se borre cierta información que esté guardada en tu dispositivo, como las tarjetas COVID, de transporte público y de pago virtual almacenadas en Google Pay. Es posible que también debas volver a autenticar tus formas de pago en Google Pay y volver a acceder a tu Cuenta de Google en todos los dispositivos.
  1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Apps.
  3. Si no encuentras "Servicios de Google Play", presiona Ver todas las apps.
  4. Presiona Servicios de Google Play.
  5. Presiona Almacenamiento y caché y luego Borrar caché.
  6. Presiona Liberar espacio de almacenamiento y luego Borrar todos los datos y luego Borrar.

Obtén más ayuda

Si sigues sin poder usar Google Play Store después de probar todos los pasos anteriores, te recomendamos restablecer la configuración de fábrica de tu dispositivo. Luego, vuelve a intentarlo.