Rezensionen bei Google Play

Rezensionen bei Google Play sollen Ihnen ermöglichen, Feedback zu geben und andere Play-Nutzer dabei zu unterstützen, hochwertige Inhalte und Dienste zu finden. Weitere Informationen zu unseren Richtlinien für Bewertungen und Rezensionen

Bewertungen und Rezensionen bei Google Play sollten hilfreich und vertrauenswürdig sein. Google Play setzt auf eine Kombination aus automatisierten und manuellen Prüfungen, um problematische Inhalte und gefälschte Rezensionen zu erkennen. Wenn Sie der Ansicht sind, dass eine Rezension gegen die Richtlinien von Google Play verstößt, können Sie sie bei Google Play melden, damit sie geprüft wird.

Wenn wir feststellen sollten, dass ein Verstoß gegen das Gesetz oder unsere Richtlinien vorliegt, ergreifen wir möglicherweise Maßnahmen, um eine Rezension zu entfernen. Wiederholte oder schwerwiegende Verstöße können dazu führen, dass betreffende Nutzer keine Rezensionen mehr bei Google Play veröffentlichen dürfen.

Wenn wir eine von Ihnen eingereichte Rezension entfernen, erhalten Sie eine E‑Mail mit Informationen zur Entfernung und einer Begründung für die Maßnahme.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass ein Irrtum vorliegt, können Sie Einspruch einlegen. Weitere Informationen zu Ihren Möglichkeiten, wenn Sie Einspruch einlegen möchten, und zum Einspruchsverfahren finden Sie in der E‑Mail, die Sie von Google Play erhalten.