Corrigir problemas de pagamento na sua conta

Se você tentar comprar algo no Google Play, mas o pagamento for recusado ou não for processado, siga as etapas abaixo.

Se você tiver comprado um produto e estiver com dúvidas ou problemas relacionados a esse item, consulte os artigos sobre problemas com compras no aplicativo ou devoluções e reembolsos de compras no Google Play.

Verificar as informações de pagamento

Seu perfil para pagamentos pode estar desativado. Para reativá-lo, envie suas informações de pagamento.

1. Faça login no Google Pay.
  2. Na parte superior, selecione Alertas Alert.
  3. Caso haja um alerta vermelho, insira suas informações de pagamento e aguarde a resposta da equipe.

4. Procure os resultados da análise no seu e-mail.

Usar outra forma de pagamento

Se houver um problema com uma forma de pagamento, tente pagar com uma forma diferente.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Volte para o item que você quer comprar e toque no preço.
  3. Toque na forma de pagamento atual.
  4. Escolha outra forma de pagamento ou adicione uma nova.
  5. Siga as instruções na tela para concluir a compra.

Corrigir erros de cartão de crédito e débito

Talvez haja um problema com seu cartão de crédito ou de débito se uma das seguintes mensagens de erro for exibida:

• "Não foi possível processar o pagamento: saldo baixo do cartão"
  • "Não foi possível concluir a transação. Use outra forma de pagamento"
  • "Não foi possível concluir sua transação"
  • "Não foi possível concluir a transação: cartão expirado"
  • "Corrija as informações do cartão ou use outro cartão"

Para corrigir esses erros, siga estas etapas:

Conferir se as informações do cartão e do endereço estão atualizadas

Cartões de crédito expirados e endereços de faturamento antigos são motivos comuns para falhas no processamento de pagamentos. Para atualizar essas informações, use o Google Payments:

Remover ou atualizar cartões expirados

Cartões expirados fazem com que seu pagamento seja recusado. Para atualizar cartões expirados, faça o seguinte:

1. Faça login em https://pay.google.com com sua Conta do Google.
  2. Encontre a forma de pagamento que você tentou usar para a compra.
  3. Verifique a data de validade das formas de pagamento listadas.
  4. Remova ou atualize as formas de pagamento expiradas.

Verifique se o endereço do cartão corresponde ao endereço no Google Payments

Quando o cartão de crédito é registrado com um endereço diferente, o pagamento pode ser recusado. Confira se o CEP corresponde ao seu endereço atual.

1. Faça login em https://pay.google.com com sua Conta do Google.
  2. Encontre a forma de pagamento que você tentou usar para a compra.
  3. Clique em Editar.
  4. Confira se o endereço listado corresponde ao endereço de faturamento do seu cartão.
  5. Se necessário, atualize o endereço.

Tente fazer a compra novamente.

Enviar as informações adicionais solicitadas

Se a mensagem de erro for seguida por instruções para enviar informações adicionais ao Google, envie-as. Não será possível processar a transação na sua conta sem essas informações.

Conferir se você tem fundos suficientes para a compra

Às vezes, uma transação é recusada devido a fundos insuficientes. Verifique sua conta para garantir que você tenha o suficiente para concluir a compra.

Entrar em contato com seu banco ou o emissor do cartão

Seu cartão pode ter restrições específicas que fazem com que a transação seja recusada. Entre em contato com a instituição que emitiu seu cartão para perguntar sobre a transação e verificar se eles sabem o motivo da recusa.

Corrigir erros com outras formas de pagamento (faturamento direto via operadora, internet banking, saldo do Google Play, vales-presente e mais)

Se for exibido "Seu pagamento foi recusado devido a um problema na sua conta"

Essa mensagem pode ser exibida porque:

• vimos uma transação suspeita no seu perfil para pagamentos;
  • precisamos de mais informações para proteger sua conta contra fraudes;
  • precisamos de um pouco mais de informações para cumprir a legislação da UE (somente clientes de estados membros da União Europeia).

Para ajudar a resolver esses problemas, faça o seguinte:

1. Acesse a central de pagamentos.
  2. Resolva erros ou responda a solicitações na central.
  3. Verifique se o seu nome, endereço e informações de pagamento estão atualizados.
Se você estiver tentando pagar por Faturamento direto via operadora (na conta da provedora de serviços móveis)

Caso você tenha dificuldade para efetuar pagamentos com o Faturamento direto via operadora, faça o seguinte:

Se ainda tiver problemas, entre em contato com sua provedora de serviços móveis para receber ajuda.

Se você não conseguir adicionar uma forma de pagamento ou tiver um problema com outra forma

Se você tiver dificuldades ao usar outra forma de pagamento, acesse o Google Payments para corrigir o problema.

1. Faça login em https://pay.google.com com sua Conta do Google.
  2. Procure notificações ou solicitações de informação e forneça os dados pedidos.
  3. Confira se o endereço está atualizado.
  4. Verifique se as formas de pagamento listadas são as que você quer usar.
Se uma forma de pagamento estiver esmaecida
Ao realizar uma compra no Google Play, se você vir uma forma de pagamento esmaecida, ela não será válida para essa compra específica. Use outra forma de pagamento para concluir a compra.

Se você usar dispositivos com dois chips

Confira se o chip certo está no slot 1 e remova o chip do slot 2.