Corrigir problemas de pagamento na conta

Se tentar efetuar uma compra no Google Play e o pagamento for recusado ou não for processado, experimente os passos abaixo.  Se estes passos não ajudarem, tente corrigir o problema de pagamento aqui.

Se tiver efetuado uma compra e tiver problemas ou dúvidas quanto à mesma, consulte problemas com compras na aplicação ou devoluções e reembolsos de compras no Google Play.

Tentar pagar com um método de pagamento diferente

Se ocorrer um problema com um método de pagamento, pode tentar pagar com um método diferente.

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  2. Regresse ao item que pretende comprar e toque no preço.
  3. Junto ao método de pagamento atual, toque na seta para baixo Seta p/ baixo e depois Métodos de pagamento.
  4. Escolha um método de pagamento diferente ou adicione um novo.
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a compra.

Corrigir erros de cartão de crédito e de débito

Se for apresentada uma das seguintes mensagens de erro, significa que pode haver um problema com o cartão de crédito ou de débito:

• "Não é possível processar o pagamento: saldo do cartão insuficiente."
  • "Não é possível concluir a transação. Utilize outra forma de pagamento."
  • "Não é possível concluir a transação."
  • "Não é possível concluir a transação: cartão expirado."
  • "Corrija as informações deste cartão ou experimente outro cartão."

Para corrigir estes erros, experimente os seguintes passos:

Certificar-se de que as informações do endereço e do cartão estão atualizadas

Os cartões de crédito expirados ou os endereços de faturação antigos são razões comuns para que os pagamentos não funcionem corretamente. Para atualizar estas informações, utilize o Google Payments:

Remover ou atualizar cartões expirados

Os cartões expirados fazem com que os pagamentos sejam recusados. Para atualizar cartões expirados:

1. Inicie sessão em https://pay.google.com com a sua Conta Google.
  2. Procure o método de pagamento que está a tentar utilizar para a compra.
  3. Verifique a data de validade dos métodos de pagamento apresentados.
  4. Remova ou atualize todos os métodos de pagamento expirados.

Verificar se o endereço do cartão corresponde ao endereço no Google Payments

Se o seu cartão de crédito estiver registado com um endereço diferente, o pagamento pode ser recusado. Verifique se o código postal corresponde ao seu endereço atual.

1. Inicie sessão em https://pay.google.com com a sua Conta Google.
  2. Procure o método de pagamento que está a tentar utilizar para a compra.
  3. Clique em Editar
  4. Verifique se o endereço indicado corresponde ao endereço de faturação do seu cartão.
  5. Se necessário, atualize o endereço.

De seguida, tente efetuar a compra novamente.

Enviar informações adicionais solicitadas

Se, depois de surgir a mensagem de erro, forem apresentadas instruções para enviar informações adicionais para a Google, envie-as. Sem essas informações, não é possível processar a transação na sua conta.

Verificar se dispõe de fundos suficientes para efetuar a compra

Por vezes, as transações são recusadas devido a fundos insuficientes. Verifique a sua conta para se certificar de que dispõe de fundos suficientes para concluir a compra.

Contactar o banco ou o emissor do cartão

O seu cartão pode ter restrições específicas que fazem com que a transação seja recusada. Contacte a instituição emissora do cartão para obter informações sobre a transação e verificar se sabem qual o motivo da recusa.

Corrigir erros de outros métodos de pagamento (faturação direta do operador, serviços bancários online, Saldo do Google Play, vales de oferta, entre outros)

Se for apresentada a mensagem "O pagamento foi recusado devido a um problema com a sua conta"

Esta mensagem pode ser apresentada pelos seguintes motivos:

• Detetámos uma transação suspeita no seu perfil de pagamentos.
  • Necessitamos de mais informações para proteger a sua conta contra fraudes.
  • Necessitamos de mais informações para agir em conformidade com a legislação da UE (apenas para clientes europeus).

Para ajudar a corrigir estes problemas:

1. Aceda ao centro de pagamentos.
  2. Tome medidas quanto a quaisquer erros ou pedidos que encontrar no centro de pagamentos.
  3. Certifique-se de que o nome, o endereço e as informações de pagamento estão atualizados.
Se estiver a tentar pagar através da faturação direta do operador (pagar através da fatura do fornecedor de serviços móveis)

Se estiver com problemas ao pagar através da faturação direta do operador, experimente o seguinte:

• Certifique-se de que está ligado à rede do operador, diretamente ou através do Wi-Fi.
  • Certifique-se de que adicionou a faturação direta do operador como método de pagamento.
  • Certifique-se de que está a utilizar a moeda local.

Se continuar a ter problemas, contacte o seu fornecedor de serviços móveis para obter ajuda.

Se não conseguir adicionar um método de pagamento ou tiver problemas com um método de pagamento diferente

Se tiver problemas com um método de pagamento diferente, aceda ao Google Payments para os corrigir.

1. Inicie sessão em https://pay.google.com com a sua Conta Google.
  2. Procure quaisquer notificações ou pedidos de informação e forneça todas as informações que lhe forem solicitadas.
  3. Verifique se o endereço está atualizado.
  4. Verifique se os métodos de pagamento apresentados são os que pretende utilizar.
Se um método de pagamento estiver assinalado a cinzento
Se vir um método de pagamento assinalado a cinzento ao efetuar uma compra no Google Play, tal significa que esse método de pagamento não é válido para essa compra. Utilize um método de pagamento diferente para concluir a compra.

Se utilizar dispositivos dual SIM

Verifique se o cartão SIM correto está na ranhura 1 e remova qualquer cartão SIM da ranhura 2.