Solucionar problemas con los pagos en tu cuenta

Si intentas comprar algo en Google Play, pero el pago se rechaza o no se procesa, sigue los pasos que se indican más abajo.

Solucionar problemas con pagos y pedidos

Si has comprado algo y tienes un problema o una pregunta, consulta los artículos Problemas con las compras en aplicaciones o Información sobre los reembolsos en Google Play.

Verifica tus datos de pago

Es posible que tu perfil de pagos esté desactivado. Para reactivarlo, envía tus datos de pago.

1. Inicia sesión en Google Pay.
  2. En la parte superior, selecciona Alertas Icono de la campana de notificaciones.
  3. Si ves una alerta roja, escribe tus datos de pago y espera a que el equipo te responda.

Google Pay notifications
  4. Consulta tu correo electrónico para ver los resultados de la revisión.

Intenta pagar con otro método de pago

Si tienes problemas con un método de pago, prueba a usar otro.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Vuelve al producto que quieras comprar y toca el precio.
  3. Toca el método de pago actual.
  4. Elige otro método de pago o añade uno nuevo.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la compra.

Corrige los errores de las tarjetas de crédito y débito

Si aparece uno de los siguientes mensajes de error, es posible que haya un problema con tu tarjeta de crédito o débito:

• "No se ha podido procesar el pago: saldo bajo en la tarjeta".
  • "No se ha podido completar la transacción. Usa otro método de pago".
  • "No se puede completar la transacción".
  • "No se ha podido completar la transacción: tarjeta caducada".
  • "Corrige la información de la tarjeta o prueba con una tarjeta distinta".

Para corregir estos errores, puedes hacer lo que se indica a continuación:

Comprobar que la información de la tarjeta y la dirección están actualizadas

Es posible que no se pueda completar un pago si la tarjeta de crédito está caducada o la dirección de facturación es antigua. Utiliza Google Payments para actualizar esta información.

Actualiza o quita las tarjetas caducadas

Las tarjetas caducadas provocan que se rechacen los pagos. Sigue estos pasos para actualizarlas:

1. Inicia sesión en https://payments.google.com con tu cuenta de Google.
  2. Busca el método de pago que quieras utilizar para hacer la compra.
  3. Comprueba la fecha de caducidad de los métodos de pago que se indican.
  4. Actualiza o quita cualquier método de pago que haya caducado.

Comprueba que la dirección de la tarjeta coincida con la dirección de Google Payments

Si tu tarjeta de crédito está registrada en una dirección distinta, puede que se rechace el pago. Comprueba que el código postal coincida con tu dirección actual.

1. Inicia sesión en https://payments.google.com con tu cuenta de Google.
  2. Busca el método de pago que quieras utilizar para hacer la compra.
  3. Haz clic en Editar.
  4. Comprueba que la dirección que aparece coincida con la dirección de facturación de tu tarjeta.
  5. Si es necesario, actualiza la dirección.

A continuación, prueba a hacer la compra de nuevo.

Enviar la información adicional que se solicite

Si el mensaje de error incluye instrucciones para enviar información adicional a Google, envíala. No podremos procesar la transacción de tu cuenta sin estos datos.

Comprobar que haya fondos suficientes para hacer la compra

A veces se rechazan transacciones porque no hay fondos suficientes. Consulta tu cuenta y asegúrate de que tienes suficiente dinero para hacer la compra.

Contactar con el banco o la entidad emisora de la tarjeta

Es posible que la tarjeta tenga restricciones específicas que hagan que la transacción se rechace. Ponte en contacto con la entidad emisora de tu tarjeta para preguntarles por la transacción y ver si saben por qué se ha rechazado.

Corrige los errores de otros métodos de pago (facturación directa del operador, banca online, saldo de Google Play, tarjetas regalo y otros)

Si aparece el mensaje "Se ha rechazado el pago debido a un problema con tu cuenta"

Este mensaje puede aparecer por diferentes motivos:

• Hemos detectado una transacción sospechosa en tu perfil de pagos.
  • Necesitamos más información para proteger tu cuenta contra fraudes.
  • Necesitamos más datos para cumplir la legislación de la UE (aplicable solo a los clientes de Estados miembros de la Unión Europea).

Sigue los pasos que aparecen a continuación para solucionar estos problemas:

1. Accede al centro de pagos.
  2. Corrige los errores o responde a las solicitudes del centro de pagos.
    • Es posible que tengas que verificar tu identidad antes de poder hacer compras a través de tu cuenta de Google.
  3. Comprueba que tu nombre, dirección y datos de pago están actualizados.
Si estás intentando utilizar la facturación directa del operador (añadir el cargo a la factura del proveedor de servicios móviles)

Si tienes problemas para pagar con la facturación directa del operador, prueba lo siguiente:

• Comprueba que te hayas conectado a la red de tu operador, ya sea directamente o por Wi‑Fi.
  • Comprueba que hayas añadido la facturación directa del operador como método de pago.
  • Comprueba que estás usando la moneda local.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto tu proveedor de servicios de telefonía móvil para obtener ayuda.

Si no puedes añadir un método de pago o tienes problemas con otro método de pago

Si tienes problemas con otros métodos de pago, accede a Google Pay para solucionarlos.

1. Inicia sesión en https://payments.google.com con tu cuenta de Google.
  2. Busca notificaciones o solicitudes de información y envía lo que se te pida.
  3. Comprueba que tu dirección esté actualizada.
  4. Verifica que los métodos de pago que aparecen son los que quieres usar.

Si aparece el mensaje de error "No se puede completar la transacción" al hacer una compra

Este mensaje puede aparecer en diferentes situaciones. Prueba estas sugerencias para resolver el problema:

• Si el mensaje incluye instrucciones para enviar información adicional, síguelas. Es poco probable que los demás pasos resuelvan el problema.
  • Comprueba si la dirección de facturación de tu método de pago coincide con la de tu configuración de GPay. Si no coincide, actualiza tu dirección en Google Pay e intenta realizar la transacción de nuevo.
  • Vuelve a intentarlo y usa una tarjeta Google Play para completar la transacción.
  • Vuelve a intentarlo y usa la interfaz más adecuada para tu dispositivo:
    • En un ordenador, haz la transacción desde el sitio web del producto de Google.
    • En un dispositivo móvil, usa la aplicación móvil del producto, si está disponible.
  • Si el error se ha producido cuando estabas usando la opción de compra como invitado, haz lo siguiente:
Se muestra un mensaje que indica que la tarjeta debe verificarse en payments.google.com y esta aparece atenuada

Se ha informado de que tu tarjeta ha sido robada. Debes verificar la tarjeta para poder usarla de nuevo:

1. Ve a payments.google.com e inicia sesión con tu cuenta.
    1. Si tienes varias cuentas, inicia sesión con la cuenta vinculada a la tarjeta atenuada.
  2. Haz clic en Métodos de pago.
  3. Junto a la tarjeta con el mensaje "Verificación obligatoria", haz clic en Verificar y luego Tarjeta de cargo.
  4. En un plazo de 2 días, aparecerá un cargo temporal en el extracto de tu tarjeta con un código de 8 dígitos.
  5. Para completar la verificación, ve a payments.google.com y escribe el código de 8 dígitos.

Si intentas volver a verificar el método de pago:

1. Confirma qué tarjeta quieres verificar.
  2. Comprueba cuánto tiempo hace que intentaste verificar la tarjeta.
    • Si hace menos de 2 días, espera hasta que pasen 2 días.
    • Si hace más de 2 días, consulta el extracto de tu tarjeta. Debería aparecer un cargo temporal de Google con el nombre "GOOGLE TEST" y un código de 8 dígitos.
Se muestra un mensaje que indica que la tarjeta no es apta y esta aparece atenuada

No puedes usar la tarjeta para hacer esa compra. Intenta hacerla con otra tarjeta.

Si la tarjeta que quieres usar no aparece en la lista, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir una tarjeta nueva.

Si usas un dispositivo con dos tarjetas SIM
Comprueba que la tarjeta SIM correcta esté en la ranura 1 y que no haya ninguna tarjeta SIM en la ranura 2.
Otros métodos de pago
Para ver información sobre otros métodos de pago, consulta el artículo Métodos de pago aceptados en Google Play.