Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Ya que es posible que tardes algo más de lo habitual en contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Si necesitas asistencia, recuerda que también puedes consultar el Centro de Ayuda

Solucionar problemas con los pagos en tu cuenta

Si intentas comprar algo en Google Play pero el pago se rechaza o no se procesa, sigue los pasos que se indican a continuación.

Si has comprado contenido y tienes un problema o una pregunta, consulta los artículos Problemas con las compras en la aplicación u Obtener un reembolso en Google Play.

Verifica tus datos de pago

Es posible que tu perfil de pagos esté desactivado. Para reactivarlo, envía tus datos de pago.

1. Inicia sesión en Google Pay.
  2. En la parte superior, selecciona Alertas Alert.
  3. Si ves una alerta roja, escribe tus datos de pago y espera a que el equipo te responda.

4. Consulta tu correo electrónico para ver los resultados de la revisión.

Intenta pagar con otro método de pago

1. En un ordenador, vuelve al producto que quieras comprar en https://play.google.com.
  2. Haz clic en el precio.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo situada junto al método de pago.
  4. Elige otro método de pago o añade uno nuevo.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la compra.

Corrige los errores de las tarjetas de crédito y débito

Si aparece uno de los siguientes mensajes de error, es posible que haya un problema con tu tarjeta de crédito o débito:

• "No se ha podido procesar el pago: saldo bajo en la tarjeta".
  • "No se ha podido completar la transacción. Usa otro método de pago".
  • "No se puede completar la transacción".
  • "No se ha podido completar la transacción: tarjeta caducada".
  • "Corrige la información de la tarjeta o prueba con una tarjeta distinta".

Para corregir estos errores, puedes hacer lo que se indica a continuación:

Comprobar que la información de la tarjeta esté actualizada en Google Pay

Es posible que no se pueda completar un pago si la tarjeta de crédito está caducada o la dirección de facturación es antigua. Utiliza Google Pay para actualizar esta información.

Actualiza o quita las tarjetas caducadas

1. En tu ordenador, inicia sesión en https://pay.google.com con tu cuenta de Google.
  2. Busca el método de pago que quieras utilizar para hacer la compra.
  3. Comprueba la fecha de caducidad de los métodos de pago que se indican.
  4. Actualiza o quita cualquier método de pago que haya caducado.

Comprueba que tu código postal está actualizado

Si tu tarjeta de crédito está registrada en una dirección distinta, puede que se rechace el pago. Comprueba que el código postal se corresponda con tu dirección actual.

1. En tu ordenador, inicia sesión en https://pay.google.com con tu cuenta de Google.
  2. Haz clic en Métodos de pago.
  3. Busca el método de pago que quieras utilizar para hacer la compra.
  4. Haz clic en Editar
  5. Comprueba que el código postal que se muestra coincida con el de la dirección de facturación de la tarjeta.
  6. Si es necesario, cambia el código postal.

A continuación, prueba a hacer la compra de nuevo.

Enviar la información adicional que se solicite

Si el mensaje de error incluye instrucciones para enviar información adicional a Google, envíala. No podremos procesar la transacción de tu cuenta sin estos datos.

Comprobar que haya fondos suficientes para hacer la compra

A veces se rechazan transacciones porque no hay fondos suficientes. Consulta tu cuenta y asegúrate de que tienes suficiente dinero para hacer la compra.

Contactar con el banco o la entidad emisora de la tarjeta

Es posible que la tarjeta tenga restricciones específicas que hagan que la transacción se rechace. Ponte en contacto con la entidad emisora de tu tarjeta para preguntarles por la transacción y ver si saben por qué se ha rechazado.

Corrige errores de otros métodos de pago (facturación directa del operador, banca online, saldo de Google Play, tarjetas regalo y otros)

Si aparece el mensaje "Se ha rechazado el pago debido a un problema con tu cuenta"

Este mensaje puede aparecer por diferentes motivos:

• Hemos detectado una transacción sospechosa en tu perfil de pagos.
  • Necesitamos más información para proteger tu cuenta contra fraudes.
  • Necesitamos más datos para cumplir la legislación de la UE (aplicable solo a los clientes de Estados miembros de la Unión Europea).

Sigue los pasos que aparecen a continuación para solucionar estos problemas:

1. En tu ordenador, inicia sesión en https://pay.google.com con tu cuenta de Google.
  2. Corrige los errores o responde a las solicitudes del centro de pagos.
    • Es posible que tengas que verificar tu identidad antes de poder hacer compras a través de tu cuenta de Google.
  3. Comprueba que tu nombre, dirección y datos de pago están actualizados.
Si estás intentando utilizar la facturación directa del operador (añadir el cargo a la factura del proveedor de servicios móviles)

Si tienes problemas para pagar con la facturación directa del operador, prueba lo siguiente:

• Comprueba que te hayas conectado a la red de tu operador, ya sea directamente o por Wi‑Fi.
  • Comprueba que hayas añadido la facturación directa del operador como método de pago.
  • Comprueba que estés usando la moneda local.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto tu proveedor de servicios de telefonía móvil para obtener ayuda.

Si no puedes añadir un método de pago o tienes problemas con otro método de pago

Si tienes problemas con otros métodos de pago, accede a Google Pay para solucionarlos.

1. En tu ordenador, inicia sesión en https://pay.google.com con tu cuenta de Google.
  2. Busca notificaciones o solicitudes de información y envía los datos que se te pidan.
  3. Comprueba que tu dirección esté actualizada.
  4. Verifica que los métodos de pago que aparecen son los que quieres usar.
Si un método de pago aparece atenuado
Si un método de pago se muestra atenuado al hacer una compra en Google Play, significa que no se puede utilizar para esa compra. Tendrás que usar otro método de pago para completar la compra.

Si utilizas un dispositivo con dos tarjetas SIM

Comprueba que la tarjeta SIM correcta esté en la ranura 1 y que no haya ninguna tarjeta SIM en la ranura 2.