Il film non viene riprodotto o viene mostrato un messaggio di errore

Se il film è in continuo buffering oppure rallenta o non viene riprodotto correttamente, una delle seguenti soluzioni potrebbe aiutarti a risolvere il problema. Queste procedure consentono di risolvere la maggior parte degli errori e dei problemi di riproduzione.

Se hai già provato le procedure indicate di seguito, ma il video non viene ancora riprodotto correttamente, puoi provare a guardarlo su un altro dispositivo.

Risolvere i problemi di visione di un video

1. Sul tuo telefono o tablet Android, assicurati di utilizzare l'ultima versione dell'app Google Play Film Play Film.
  2. Chiudi e riapri l'app Google Play Film.
  3. Riavvia il dispositivo.
  4. Dopo il riavvio del sistema, prova a riprodurre di nuovo il video.
Risolvere i problemi di streaming di un video

Provare a utilizzare un'altra connessione a Internet

1. Se stai usando una rete mobile, prova a collegarti a una rete Wi-Fi (se disponibile) o viceversa.
    • Nota: se non utilizzi una connessione Wi-Fi, lo streaming o il download di un film potrebbero comportare costi aggiuntivi per l'utilizzo di dati a seconda del piano in uso.
  2. Riproduci il tuo video.

Se utilizzando un'altra connessione a Internet non risolvi il problema, prova a svuotare la cache dell'app:

1. Sul telefono o tablet Android, apri le Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App, Gestisci app o Gestione applicazioni.
  3. Tocca Google Play Film Play Film.
  4. Tocca Spazio di archiviazione e poi Svuota cache.
  5. Prova a riprodurre il video.

Se i problemi persistono, scarica il video:

1. Apri l'app Google Play Film Play Film sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Scarica Scarica.
Risolvere i problemi relativi a un video scaricato

Devi avere una connessione a Internet per poter seguire queste indicazioni.

Passaggio 1: rimuovi il video

1. Apri l'app Google Play Film Play Film sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Raccolta.
  3. Tocca il segno di spunta rosso Red check mark accanto al video che non viene riprodotto correttamente.

Passaggio 2: svuota la cache

1. Sul telefono o tablet Android, apri le Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App, Gestisci app o Gestione applicazioni.
  3. Tocca l'app Google Play Film Play Film.
  4. Tocca Spazio di archiviazione e poi Svuota cache.

Passaggio 3: ritenta il download

1. Apri l'app Google Play Film Play Film sul telefono o tablet Android.
  2. Cerca il video che vuoi guardare.
  3. Accanto al video, tocca Scarica Scarica.
Risolvere i problemi relativi ai film gratis con annunci
Un film gratis con annunci potrebbe essere rimosso dall'elenco "Continua a guardare" se:
  • Sono trascorsi 14 giorni dalla tua ultima attività sul video
  • I contenuti non vengono più offerti come "gratis con annunci"
  • Hai finito il film
Tieni presente quanto segue quando utilizzi i film gratis con gli annunci:
  • Puoi guardare film con annunci sul tuo dispositivo mobile. La trasmissione non è disponibile per i film con annunci.
  • Non puoi scaricare film gratuiti con gli annunci.

Risolvere i problemi relativi al blocco di un film

Nella sequenza temporale del film, vai avanti veloce a un paio di scene dopo per verificare se il film viene riprodotto di nuovo normalmente.

Risolvere i problemi di visualizzazione sulla TV

Chiudere e riaprire l'app Google Play Film

1. Premi il tasto Home sul tuo telecomando.
  2. Riapri l'app Google Play Film Play Film.
  3. Prova a riprodurre il video.

Uscire dall'app Play e ripetere l'accesso

1. Apri l'app Google Play Film Play Film.
  2. Seleziona Impostazioni​ e poi Esci.
  3. Torna alle Impostazioni e seleziona Accedi. Potresti dover inserire un codice.
  4. Prova a riprodurre il video.

Eliminare e reinstallare l'app Google Play Film

1. Vai su I miei canali.
  2. Evidenzia "Google Play Film".
  3. Sul telecomando, premi il tasto dei preferiti​ e poi Rimuovi.
  4. Reinstalla l'app da Channel Store.
  5. Prova a riprodurre il video.

Utilizzare una connessione a Internet cablata

Cambia la connessione per utilizzare invece un cavo Ethernet.

Ulteriori procedure di risoluzione dei problemi per Roku

Verificare che il software del sistema Roku sia aggiornato

1. Accedi al menu Settings (Impostazioni) del dispositivo Roku.
  2. Seleziona System update (Aggiornamento sistema).
  3. Se è disponibile un aggiornamento, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per aggiornare il sistema.
  4. Prova di nuovo a riprodurre il video.

Ulteriori passaggi per la risoluzione dei problemi

Se continui ad avere problemi, consulta il sito di assistenza di Roku per scoprire altre procedure per la risoluzione dei problemi.

Altri passaggi per la risoluzione dei problemi relativi ad Android TV

Controllare la connessione a Internet

1. Apri l'app Google Play Film Play Film.
  2. Spostati verso il basso e seleziona Verifica impostazioni di rete​ e poi Wi-Fi.
    • Se non vedi l'opzione Verifica impostazioni di rete nell'app Film, vai al menu Impostazioni del dispositivo e seleziona Rete​ e poi Wi-Fi.
  3. Seleziona una rete e collegati seguendo le istruzioni sullo schermo.
  4. Torna nell'app Film e riprova a riprodurre il video.

Assicurarsi che il sistema sia aggiornato

1. Apri il menu Impostazioni del dispositivo.
  2. Seleziona Informazioni e poi Aggiornamento di sistema e poi Verifica ora.
  3. Se è disponibile un aggiornamento, installalo e riprova a riprodurre il video.

Inviare feedback

Puoi inviare feedback relativi a difficoltà nella visione dei video nell'app Google Play Film riproducendo il problema e selezionando subito dopo Impostazioni e poi Segnala un problema.

Richiedere un rimborso

Se il video non viene riprodotto correttamente, puoi richiedere un rimborso.