Impossible de lire un film ou affichage de messages d'erreur

Si vous rencontrez un problème lors de la lecture d'un film (mise en mémoire tampon constante, chargement trop long ou autre), suivez les étapes de dépannage ci-dessous afin d'essayer de le résoudre. Ces étapes devraient vous aider à résoudre la plupart des problèmes et erreurs de lecture.

Si vous avez suivi ces étapes et si la lecture de la vidéo ne fonctionne toujours pas, vous pouvez essayer de la visionner sur un autre appareil ou demander un remboursement.

Si l'un des messages d'erreur suivants s'affiche, cliquez sur le lien ci-dessous pour obtenir de l'aide concernant le problème en question :

• Erreur 214 : "Un problème est survenu lors de la lecture de la vidéo (214). Si le problème persiste, veuillez essayer de redémarrer votre appareil." Résoudre l'erreur 214
  • Erreur 408 : "Impossible de se connecter à Google Play (erreur 408)." Résoudre l'erreur 408
  • Erreur -38 : Ce problème ne concerne que les téléphones HTC. Veuillez contacter directement HTC pour obtenir de l'aide pour la mise à jour de votre système d'exploitation.

Problèmes lors de la lecture d'une vidéo sur votre téléphone ou votre tablette

1. Assurez-vous d'utiliser la dernière version de l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Fermez, puis rouvrez l'application Google Play Films et séries.
  3. Redémarrez votre appareil.
  4. Si le redémarrage de votre appareil ne résout pas le problème, suivez les instructions ci-dessous pour essayer de lire votre vidéo.
Je lis ma vidéo en streaming via une connexion Internet

Utilisez une autre connexion Internet :

1. Si vous êtes connecté à un réseau mobile, connectez-vous à un réseau Wi-Fi (si disponible), ou inversement.
    • Remarque : Sachez qu'en fonction de votre forfait Internet, la lecture en streaming ou le téléchargement d'un film sans que vous soyez connecté au Wi-Fi peut entraîner des frais supplémentaires liés à la consommation de données.
  2. Essayez de lire votre vidéo.

Si le problème persiste après le changement du type de connexion Internet, videz le cache de l'application :

1. Ouvrez l'application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications, Gérer les applications ou Gestionnaire d'applications.
  3. Appuyez sur Google Play Films et TV Play Films.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.
  5. Essayez de nouveau de lire la vidéo.

Si le problème persiste, essayez de télécharger la vidéo :

1. Ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Appuyez sur l'icône de téléchargement Télécharger.
Je regarde une vidéo que j'ai téléchargée

Si la lecture de la vidéo que vous avez téléchargée ne fonctionne pas, suivez les étapes ci-dessous pour la supprimer, puis videz le cache et téléchargez-la de nouveau.

Remarque : Vous devez être connecté à Internet pour suivre ces instructions.

Étape 1 : Supprimez la vidéo

1. Ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Appuyez sur Bibliothèque.
  3. Appuyez sur la coche rouge  à côté de la vidéo présentant un problème de lecture.

Étape 2 : Videz le cache

1. Ouvrez l'application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications, Gérer les applications ou Gestionnaire d'applications.
  3. Appuyez sur Google Play Films et TV Play Films.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.

Étape 3 : Téléchargez de nouveau la vidéo

1. Ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Recherchez la vidéo que vous souhaitez regarder.
  3. Appuyez sur Télécharger Télécharger à côté de la vidéo.

Problèmes lors de la lecture de vidéos sur un ordinateur ou un téléviseur

Suivez les instructions correspondant à votre appareil.

Je regarde la vidéo sur mon ordinateur

En cas de mise en mémoire tampon constante de votre vidéo ou de chargement trop lent :

Essayez de regarder la vidéo sur Google Chrome. Si vous ne pouvez pas utiliser Chrome ou si le problème persiste, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Actualisez ou redémarrez votre navigateur Internet.
  2. Si vous utilisez une connexion Internet lente, fermez les autres navigateurs Internet, onglets et applications. Vous pouvez également essayer de redémarrer le modem ou le routeur.
  3. Si vous utilisez un navigateur autre que Chrome, réduisez la résolution de la vidéo. Dans l'angle inférieur droit du lecteur vidéo, cliquez sur Paramètres Paramètres puis 360p ou Auto.

Si un message d'erreur indique que vous bloquez les cookies tiers :

Vous devez activer les cookies dans votre navigateur. Dans Google Chrome, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  2. Au bas de la page, sélectionnez Avancés.
  3. Dans la section "Confidentialité et sécurité", sélectionnez Paramètres de contenu puis Cookies.
  4. Sélectionnez Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies (recommandé).

Pour les autres navigateurs, veuillez consulter les ressources d'aide correspondantes.

J'utilise Roku

Quittez, puis rouvrez l'application Google Play Films et séries :

1. Appuyez sur le bouton Accueil de votre télécommande.
  2. Rouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  3. Essayez de nouveau de lire la vidéo.

Assurez-vous que le logiciel système de votre appareil Roku est à jour :

1. Accédez au menu "Settings" (Paramètres) de votre appareil Roku.
  2. Sélectionnez l'option System update (Mise à jour système).
  3. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour le système.
  4. Essayez de nouveau de lire la vidéo.

Déconnectez-vous de l'application Google Play, puis connectez-vous de nouveau :

1. Ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Sélectionnez Paramètres puis Déconnexion.
  3. Retournez dans les paramètres, puis sélectionnez Connexion. Vous devez saisir un code que vous pouvez obtenir via le site play.google.com/roku.
  4. Essayez de nouveau de lire la vidéo.

Supprimez, puis réinstallez l'application Google Play Films et séries :

1. Accédez à Mes chaînes.
  2. Mettez en surbrillance "Google Play Films et TV".
  3. Appuyez sur le bouton représentant une étoile sur votre télécommande puis Supprimer.
  4. Réinstallez l'application à partir du Channel Store.
  5. Essayez de nouveau de lire la vidéo une fois que vous avez configuré l'application.

Si possible, essayez d'utiliser une connexion Internet filaire au lieu d'une connexion Wi-Fi :

Si le problème persiste, accédez au site d'assistance de Roku pour obtenir des instructions supplémentaires. Pour envoyer des commentaires relatifs à des problèmes de lecture de vidéos dans l'application Google Play Films et séries, sélectionnez Paramètres > Signaler un problème lorsque vous rencontrez ce type de problème.

Résoudre les problèmes liés au blocage de la lecture de votre film

Sur la chronologie du film, cliquez sur le bouton "Avance rapide" pour avancer de quelques scènes afin de voir si la lecture du film reprend normalement.

J'utilise Android TV

Vérifiez la connexion Internet :

1. Ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Vérifiez vos paramètres réseau puis Wi-Fi.
    • Si Vérifiez vos paramètres réseau ne s'affiche pas dans l'application Google Play Films, accédez au menu des paramètres de votre appareil, puis sélectionnez Réseau puis Wi-Fi.
  3. Sélectionnez un réseau, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran afin de vous connecter.
  4. Retournez dans l'application Google Play Films et séries, puis essayez de nouveau de lire la vidéo.

Remarque : Si le problème de lecture d'une vidéo persiste sur un réseau Wi-Fi, essayez de passer à une connexion Internet filaire, si disponible.

Assurez-vous que le système est à jour :

1. Accédez au menu "Paramètres" de votre appareil.
  2. Sélectionnez À propos puis Mise à jour du système puis Vérifier maintenant.
  3. Si une mise à jour est disponible, installez-la, puis réessayez de lire la vidéo.

Redémarrez votre appareil :

1. Accédez au menu "Paramètres" de votre appareil.
  2. Sélectionnez À propos puis Redémarrer.
  3. Une fois que le système a redémarré, réessayez de lire la vidéo.