Problèmes de lecture de film

Si vous rencontrez un problème lors de la lecture d'un film (mise en mémoire tampon constante, chargement trop long ou autre), suivez les étapes de dépannage ci-dessous. Ces étapes devraient vous aider à résoudre la plupart des problèmes et erreurs de lecture.

Si vous avez suivi ces étapes et que la lecture de la vidéo ne fonctionne toujours pas, vous pouvez essayer de la regarder sur un autre appareil.

Résoudre les problèmes liés à la lecture de vidéos

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, assurez-vous d'utiliser la dernière version de l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Fermez, puis rouvrez l'application Google Play Films et TV.
  3. Redémarrez l'appareil.
  4. Une fois que le système a redémarré, réessayez de lire la vidéo.
Résoudre les problèmes de diffusion de vidéos en streaming

Changer de connexion Internet

1. Si vous êtes connecté à un réseau mobile, connectez-vous à un réseau Wi-Fi (si disponible), ou inversement.
    • Remarque : Sachez qu'en fonction de votre forfait Internet, la lecture en streaming ou le téléchargement d'un film sans que vous soyez connecté au Wi-Fi peut entraîner des frais supplémentaires liés à la consommation de données.
  2. Lire la vidéo

Si le changement de connexion Internet ne résout pas le problème, supprimez le cache de l'application :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez les paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications, Gérer les applications ou Gestionnaire d'applications.
  3. Appuyez sur Google Play Films et TV Play Films.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.
  5. Essayez de nouveau de lire la vidéo.

Si votre problème n'est pas résolu, téléchargez la vidéo.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Appuyez sur Télécharger Télécharger.
Résoudre les problèmes liés à une vidéo téléchargée

Vous devez disposer d'une connexion Internet pour suivre ces instructions.

Étape 1 : Supprimez la vidéo

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Appuyez sur Bibliothèque.
  3. Appuyez sur la coche rouge Red check mark à côté de la vidéo présentant un problème de lecture.

Étape 2 : Videz le cache

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez les paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications, Gérer les applications ou Gestionnaire d'applications.
  3. Appuyez sur l'application Google Play Films et TV Play Films.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.

Étape 3 : Téléchargez de nouveau la vidéo

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Recherchez la vidéo que vous souhaitez regarder.
  3. Appuyez sur Télécharger Télécharger à côté de la vidéo.
Résoudre les problèmes liés aux films gratuits avec des annonces
Un film gratuit avec des annonces peut être supprimé de votre liste "Continuer la lecture" dans les cas suivants :
  • 14 jours se sont écoulés depuis votre dernière activité sur la vidéo.
  • Le contenu n'est plus proposé gratuitement avec des annonces.
  • Vous avez terminé le film.
Gardez à l'esprit les points suivants concernant les films gratuits avec des annonces :
  • Vous pouvez regarder des films avec des annonces sur votre appareil mobile. Vous ne pouvez pas caster de films gratuits avec des annonces.
  • Vous ne pouvez pas télécharger de films gratuits avec des annonces.

Résoudre les problèmes liés au blocage de la lecture d'un film

Sur la chronologie du film, cliquez sur le bouton d'avance rapide pour passer quelques scènes afin de vérifier si la lecture reprend normalement.

Résoudre les problèmes liés à la diffusion de vidéos sur un téléviseur

Quittez, puis rouvrez l'application Google Play Films et TV

1. Appuyez sur le bouton d'accueil de votre télécommande.
  2. Rouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  3. Essayez de nouveau de lire la vidéo.

Déconnectez-vous de l'application Play, puis reconnectez-vous

1. Ouvrez Google Play Films et TV Play Films.
  2. Sélectionnez Paramètres puis Se déconnecter.
  3. Retournez dans les paramètres, puis sélectionnez Connexion. Vous devrez peut-être saisir un code.
  4. Essayez de nouveau de lire la vidéo.

Supprimez, puis réinstallez l'application Google Play Films et TV

1. Accédez à Mes chaînes.
  2. Mettez en surbrillance "Google Play Films et TV".
  3. Appuyez sur la touche représentant une étoile sur votre télécommande puis Supprimer.
  4. Réinstallez l'application à partir du Channel Store.
  5. Essayez de nouveau de lire la vidéo.

Utiliser une connexion Internet filaire

Changez de connexion et utilisez plutôt un câble Ethernet.

Autres solutions de dépannage pour Roku

Assurez-vous que le logiciel système de votre appareil Roku est à jour

1. Accédez au menu "Paramètres" de votre appareil Roku.
  2. Sélectionnez l'option Mise à jour du système.
  3. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour le système.
  4. Réessayez de lire la vidéo.

Autres solutions pour résoudre le problème

Si le problème n'est pas résolu, accédez au site d'assistance de Roku pour obtenir d'autres conseils de dépannage.

Autres procédures de dépannage pour Android TV

Vérifier votre connexion Internet

1. Ouvrez l'application Google Play Films et séries Play Films.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Vérifiez vos paramètres réseau​ puis Wi-Fi.
    • Si vous ne voyez pas le message Vérifiez vos paramètres réseau dans l'application Films, accédez au menu des paramètres de votre appareil, puis sélectionnez Réseau​ puis Wi-Fi.
  3. Sélectionnez un réseau, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran afin de vous connecter.
  4. Retournez dans l'application Google Play Films et TV, puis essayez de nouveau de lire la vidéo.

Assurez-vous que le système est à jour

1. Accédez au menu des paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez À propos puis Mise à jour du système​ puis Vérifier maintenant.
  3. Si une mise à jour est disponible, installez-la, puis réessayez de lire la vidéo.

Envoyer des commentaires

Pour envoyer des commentaires concernant des problèmes de lecture de vidéos dans l'application Google Play Films et TV, sélectionnez Paramètres puis Signaler un problème lorsque vous rencontrez ce type de problème.

Demander un remboursement

Si votre vidéo ne s'affiche pas correctement, vous pouvez demander un remboursement.