Bücher bei Google Play ausleihen

Sie können bei Google Play E-Books und Hörbücher ausleihen.

Bücher ausleihen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Google Play Bücher Play Bücher.
  2. Suchen Sie nach dem Buch, das Sie ausleihen möchten.
  3. Tippen Sie auf Ausleihen.
    • Auf der Schaltfläche „Ausleihen“ wird der Preis für das Ausleihen des Buchs angezeigt.
    • Wenn die Option „Ausleihen“ nicht angezeigt wird, kann das Buch nicht ausgeliehen werden.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um zu bezahlen.
Tipp: Das ausgeliehene Buch erscheint in Ihrer Mediathek.

Nachsehen, wann die Leihfrist eines Buchs abläuft

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Mediathek.
  3. Rufen Sie das Buch auf, das Sie ausgeliehen haben.
  4. Die Leihdauer ist auf dem Cover des Buchs angegeben.

Probleme mit Leihbüchern beheben

1. Sie müssen in dem Google-Konto angemeldet sein, mit dem Sie das Buch ausgeliehen haben.
  2. Sehen Sie nach, ob die Google Play Bücher App auf dem neuesten Stand ist.

Ein Buch ausleihen

• Nicht alle Bücher können ausgeliehen werden.
  • An der Kasse können Sie nachsehen, wann die Leihdauer endet.
  • Die Leihdauer beginnt, sobald Sie Ihren Kauf abgeschlossen haben, auch wenn Sie das Buch nicht sofort öffnen.
  • Manche Funktionen wie das Drucken sind für ausgeliehene Bücher nicht verfügbar.

Was passiert, wenn die Leihdauer endet?

• Die Bücher sind weiterhin in der Mediathek als abgelaufene Medien zu sehen.
  • Heruntergeladene Versionen des Buchs können Sie nicht mehr verwenden.
  • Wenn Sie das Buch noch einmal kaufen oder ausleihen, sind Ihre Notizen und Markierungen noch verfügbar.