O que fazer quando a Play Store mostra a moeda ou o país incorreto

O que você encontra na Play Store depende do país do Google Play, que é baseado na forma de pagamento.

Seu país do Google Play também determina qual moeda você usa na Play Store:

• Quando você viaja, o país e a moeda não mudam.
  • Mudar o idioma não altera o país ou a moeda que você usa.
  • Não é possível mudar o país do Google Play temporariamente.
  • Só é possível mudar o país uma vez por ano.

Se o dispositivo exibir a moeda ou o país errado, verifique se o país do Google Play está correto.

Se você usa um dispositivo Google Fi, não é possível mudar o país.

Verificar seu país do Google Play

1. Acesse Google Pay.
  2. Na parte superior, clique em Configurações.
  3. Em "Perfil para pagamentos", procure a opção "País/região". Essa seção exibe seu país atual no Google Play.
  4. Se ele estiver incorreto, crie um novo perfil para o país.

Saiba como mudar seu país do Google Play.

Dica: se você mudou o país recentemente, aguarde pelo menos 48 horas para que a alteração entre em vigor.

Corrigir problemas com o país do Google Play

Siga as etapas abaixo se não for possível mudar o país ou se informações incorretas do país forem exibidas na Play Store. Após cada etapa, acesse a Play Store novamente para verificar se o problema foi corrigido. Pode levar até 24 horas para que as mudanças tenham efeito.

Mudar o chip

Se o smartphone tiver um chip e você se mudou recentemente para outro país, talvez seja necessário um chip novo. Entre em contato com seu provedor de serviços para receber ajuda.

Depois de receber um chip no novo país, reinicie o smartphone. Em seguida, tente usar a Play Store novamente.

Se o dispositivo não tiver um chip, pule esta etapa.

Reduzir o saldo do Google Play

Caso seu saldo do Google Play esteja alto demais no novo país, talvez seja necessário gastar uma parte dele para alcançar o limite. Encontre os limites máximos do seu país.

Conferir se o perfil para pagamentos está atualizado

1. Faça login no Google Pay.
  2. Se você tiver mais de um perfil, faça o seguinte:
    1. No canto superior esquerdo, ao lado do seu nome, clique na seta para baixo Seta para baixo.
    2. Escolha o perfil que você quer editar.
  3. Faça suas edições. Altere as informações, como endereço e formas de pagamento.
  4. Salve suas edições.

Aceitar os Termos de Serviço atualizados

Os Termos de Serviço do Google Play mudam de acordo com o país. Talvez seja necessário concordar com os termos no novo país.

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Encontre um item com preço de tabela superior a US $0.
  3. Toque no preço. Não é preciso concluir a transação.
  4. Ao finalizar a compra, você verá uma solicitação para aceitar os Termos de Serviço. Siga as instruções. Depois de aceitar os termos, saia da transação.

Mais etapas de solução de problemas

Se você concluiu todas as etapas acima e já se passaram mais de 24 horas, siga estas etapas de solução de problemas.

Limpe o cache e os dados do Google Play Services

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificaçõese Informações do app ou Ver todos os apps.
  3. Toque em Google Play Services.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e Limpar todos os dados e OK.

Limpar o cache e os dados da Play Store

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e Informações do app ou Ver todos os apps.
  3. Toque em Google Play Store.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e Limpar todos os dados e OK.

Limpar o cache e os dados do Gerenciador de downloads

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e Informações do app ou Ver todos os apps.
  3. Toque no Gerenciador de downloads.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e Limpar todos os dados e OK.

Desinstalar e reinstalar as atualizações da Play Store

1. Verifique se você tem uma conexão Wi-Fi estável.
  2. Encontre o app Play Store na tela inicial ou na tela de apps do dispositivo.
  3. Toque no app Play Store e mantenha-o pressionado.
  4. Toque em Informações do app Informações.
  5. Na parte superior, toque em Mais Mais e Desinstalar atualizações.
  6. Ao ver a mensagem solicitando que você volte à versão original do app Play Store, toque em OK.

Remover a Conta do Google e adicioná-la novamente

Ao remover sua conta, algumas informações são excluídas do dispositivo. Faça backup de informações importantes antes de iniciar esta etapa.

Saiba como remover sua conta e adicioná-la novamente.

Receber mais ajuda

Se você seguiu todas as etapas acima e ainda está com problemas, redefina o dispositivo para a configuração original. Depois tente novamente.