Que faire lorsque le pays ou la devise du Play Store est erroné ?

Les contenus disponibles sur le Play Store dépendent du pays, défini en fonction de votre mode de paiement dans Google Play.

Ce paramètre définit également la devise utilisée sur le Play Store :

• Lorsque vous voyagez, votre pays et votre devise ne changent pas.
  • Modifier la langue n'affecte ni le pays ni la devise.
  • Vous ne pouvez pas modifier temporairement votre pays sur Play.
  • Il n'est possible de modifier le pays qu'une fois par an.

Si le pays ou la devise affichés sur votre appareil sont incorrects, vérifiez que le bon pays est défini dans Google Play.

Si vous utilisez un appareil Google Fi, vous ne pouvez pas modifier votre pays.

Vérifiez votre pays sur Play

1. Connectez-vous à votre compte sur Google Pay.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Paramètres.
  3. Sous "Profil de paiement", recherchez "Pays/Région". Cette section indique le pays actuellement défini sur Google Play.
  4. S'il est incorrect, créez un nouveau profil avec votre pays.

Découvrez comment modifier le pays défini dans votre profil Google Play.

Conseil  : Si vous avez modifié votre pays récemment, patientez au moins 48 heures pour que le changement soit pris en compte.

Résoudre les problèmes liés au pays défini dans Play

Si vous ne parvenez pas à modifier votre pays, ou si le Play Store vous renvoie des informations erronées concernant le pays, suivez les étapes ci-dessous. Après chaque étape, consultez à nouveau le Play Store pour vérifier si le problème est résolu. Vous devrez attendre jusqu'à 24 heures pour que certaines modifications soient prises en compte.

Changer de carte SIM

Si votre téléphone est équipé d'une carte SIM et que vous avez récemment déménagé dans un autre pays, vous devrez peut-être changer de carte SIM. Contactez votre opérateur pour obtenir de l'aide.

Après avoir reçu une nouvelle carte SIM dans votre nouveau pays, redémarrez votre téléphone. Réessayez ensuite d'utiliser le Play Store.

Si votre appareil ne comporte pas de carte SIM, vous pouvez ignorer cette étape.

Réduisez votre solde Google Play

Si votre solde Google Play est trop élevé pour votre nouveau pays, vous devrez peut-être en dépenser une partie afin d'atteindre le seuil. Découvrez les limites maximales applicables dans votre pays.

Assurez-vous que votre profil de paiement est à jour

1. Connectez-vous à Google Pay.
  2. Si vous avez plusieurs profils :
    1. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située dans l'angle supérieur gauche de la page, à côté de votre nom.
    2. Sélectionnez le profil que vous souhaitez modifier.
  3. Effectuez les modifications nécessaires. Vous pouvez changer votre adresse et vos modes de paiement, par exemple.
  4. Enregistrez vos modifications.

Acceptez les nouvelles conditions d'utilisation

Les Conditions d'utilisation de Google Play varient selon le pays. Vous devrez peut-être les accepter dans votre nouveau pays.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Recherchez un article dont le prix est supérieur à 0 $.
  3. Appuyez sur le prix. Vous n'avez pas besoin de finaliser la transaction.
  4. Au moment du règlement, vous êtes invité à accepter les Conditions d'utilisation. Suivez les invites. Une fois les conditions acceptées, vous pouvez abandonner la transaction.

Autres solutions pour résoudre le problème

Si vous avez suivi toutes les instructions ci-dessus, et que plus de 24 heures se sont écoulées, essayez ces étapes de dépannage.

Vider le cache et effacer les données depuis les services Google Play

1. Ouvrez l'application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Applis et notifications puis Infos sur les applis ou Afficher toutes les applications.
  3. Appuyez sur Services Google Play.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.
  5. Appuyez sur Effacer les données puis Effacer toutes les données puis OK.

Vider le cache et effacer les données du Play Store

1. Ouvrez l'application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Applis et notifications puis Infos sur les applis ou Afficher toutes les applications.
  3. Appuyez sur Google Play Store.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.
  5. Appuyez sur Effacer les données puis Effacer toutes les données puis OK.

Vider le cache et effacer les données depuis le Gestionnaire de téléchargement

1. Ouvrez l'application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Applis et notifications puis Infos sur les applis ou Afficher toutes les applications.
  3. Appuyez sur Gestionnaire de téléchargement.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.
  5. Appuyez sur Effacer les données puis Effacer toutes les données puis OK.

Désinstaller et réinstaller les mises à jour du Play Store

1. Vérifiez que votre connexion Wi-Fi est fiable.
  2. Recherchez l'application Play Store sur l'écran d'accueil ou parmi les applications de votre appareil.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'application Play Store.
  4. Appuyez sur Infos appli Information.
  5. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Désinstaller les mises à jour.
  6. Si vous êtes invité à rétablir la configuration d'usine de l'application Play Store, appuyez sur OK.

Supprimez votre compte Google, puis ajoutez-le à nouveau

Lorsque vous supprimez votre compte, certaines informations sont également supprimées de votre appareil. Veillez à sauvegarder toutes les informations importantes avant d'effectuer cette étape.

Découvrez comment supprimer puis réenregistrer votre compte.

Aide supplémentaire

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus, mais que le problème persiste, vous pouvez rétablir la configuration d'usine de votre appareil. Ensuite, réessayez.