Cómo actualizar tus apps de Android

Puedes actualizar las apps que descargaste e instalaste en tu dispositivo Android de manera individual o automática. Las actualizaciones te permiten acceder a las funciones más recientes y mejoran la seguridad y la estabilidad de la app.

Nota: Si Google considera que se debe actualizar una app para corregir vulnerabilidades de seguridad críticas, es posible que la actualice independientemente de la configuración de la app o tu dispositivo. Para obtener más información, consulta las Condiciones del Servicio de Google Play.

Nota: Si usas Google Play en una Chromebook, obtén información sobre actualizaciones de apps aquí

Cómo actualizar apps de Android automáticamente

Para actualizar las apps de tu dispositivo Android automáticamente, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú and then Configuración.
  3. Presiona Actualizar apps automáticamente.
  4. Selecciona una opción:
    • Por medio de cualquier red para actualizar las apps mediante Wi-Fi o datos móviles
    • Solo mediante Wi-Fi para actualizar las apps únicamente cuando tengas conexión a una red Wi-Fi

Nota: Si una cuenta de tu dispositivo tiene un error de acceso, es posible que las apps no se actualicen automáticamente.

Cómo actualizar apps de Android individuales automáticamente

Si deseas configurar actualizaciones para apps individuales en el dispositivo, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú and then Mis apps y juegos.
  3. Selecciona la app que quieras actualizar.
  4. Presiona Más Más.
  5. Presiona Habilitar.

Cuando haya actualizaciones disponibles, se aplicarán de forma automática en la app. Para desactivar las actualizaciones automáticas, desmarca la casilla.

Cómo actualizar apps de Android de forma manual

Si deseas actualizar todas las apps a la vez o de forma individual mediante la app de Google Play Store en tu dispositivo móvil, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú and then Mis apps y juegos.
  3. Los juegos que se puedan actualizar tendrán la etiqueta "Actualizar". También puedes buscar alguno específico.
  4. Presiona Actualizar.

Nota: Algunas apps requieren permisos nuevos cuando se actualizan. Es posible que aparezca en tu dispositivo una notificación para que confirmes si deseas otorgar los permisos nuevos.

Sugerencia: En algunos casos, posiblemente debas reiniciar tu dispositivo para actualizar una app.