Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Apps neu installieren und wieder aktivieren

Apps, die Sie bei Google Play gekauft haben, können Sie auf jedem beliebigen Android-Gerät nutzen, ohne noch einmal dafür bezahlen zu müssen. Auf jedem Gerät muss jedoch dasselbe Google-Konto verwendet werden. Sie können jetzt:

• eine App auf mehr als einem Android-Gerät installieren
  • eine App auf einem neuen Android-Gerät installieren
  • eine bereits gekaufte, aber wieder gelöschte App neu installieren

Wenn Sie eine auf Ihrem Gerät vorinstallierte App deaktiviert haben, können Sie sie auch wieder aktivieren.

Apps neu installieren oder wieder aktivieren

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Apps und Geräte verwalten und dann Verwalten.
  4. Wählen Sie die Apps aus, die Sie installieren oder aktivieren möchten.
    • Wenn Sie die App nicht finden können, tippen Sie oben auf Installiert und dann Nicht installiert.
  5. Tippen Sie auf Installieren oder Aktivieren.

Zuvor gekaufte oder heruntergeladene Apps finden

Wenn Sie eine App nicht finden können oder dazu aufgefordert werden, sie noch einmal zu kaufen, achten Sie darauf, dass Sie dasselbe Google-Konto verwenden, mit dem Sie sie gekauft haben.