Obter aplicações Android e conteúdo digital a partir da Google Play Store

Pode instalar aplicações, jogos e conteúdos digitais no seu dispositivo a partir da Google Play Store. Por vezes, também pode utilizar aplicações instantâneas sem ter de as instalar no seu dispositivo. Existe conteúdo gratuito e conteúdo pago.

Procurar e transferir aplicações ou conteúdo digital

1. Abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  2. Pesquise ou procure o conteúdo.
  3. Selecione um item.
  4. Toque em Instalar (para itens gratuitos) ou no preço do item.
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a transação e obter o conteúdo.

Para itens pagos, pode escolher o método de pagamento com a seta para baixo Seta para baixo. Se for a primeira vez que efetua uma compra, o método de pagamento é adicionado à sua Conta Google.

Pode alterar o idioma apresentado quando acede ao Google Play no computador ao alterar as definições de Contas Google.

Nota: as aplicações foram concebidas para serem utilizadas com dispositivos Android e Chromebook compatíveis, pelo que não podem ser utilizadas em computadores com Windows ou Mac.

Procurar aplicações e conteúdo que adicionou

Procurar aplicações e jogos

As aplicações e os jogos são instalados no dispositivo. Pode encontrá-los juntamente com as suas outras aplicações.

Procurar música, filmes e outro conteúdo digital

O conteúdo digital é apresentado numa das aplicações do Google Play no dispositivo. Em função do tipo de conteúdo, procure nas seguintes aplicações:

Instalar aplicações e conteúdo noutros dispositivos

Quando adiciona aplicações ou conteúdo digital, estes ficam associados à sua Conta Google, não apenas ao dispositivo em que os adicionou. Isto significa que não tem de os comprar novamente se adquirir um novo dispositivo e que pode os utilizar em vários dispositivos.

Reinstalar aplicações num dispositivo novo ou suplementar

Se adquirir um dispositivo novo ou suplementar, pode reinstalar quaisquer aplicações compradas

O conteúdo está associado à sua Conta Google. Por conseguinte, tem de utilizar a mesma Conta Google em todos os dispositivos para o reinstalar.

Nota: algum conteúdo pode não estar disponível em todos os dispositivos.

Não é possível transferir conteúdo entre contas

Não é possível transferir conteúdo entre contas no Google Play, mesmo se for o proprietário de ambas as contas. Se tiver várias contas no seu dispositivo, certifique-se de que tem sessão iniciada na conta que pretende utilizar antes de concluir a compra.

Se tiver comprado uma aplicação na conta errada, contacte o programador da aplicação. Este poderá reembolsar a sua compra para que a possa realizar novamente na conta pretendida.