Obtenir des applications Android et du contenu numérique à partir de la boutique Google Play Store

Vous pouvez installer des applications, des jeux et des contenus numériques sur votre appareil à partir de la boutique Google Play Store. Vous pouvez aussi parfois utiliser des applications instantanées qui ne requièrent aucune installation. Certains contenus sont proposés sans frais et d'autres doivent être achetés.

Les applications sont conçues pour être utilisées avec les appareils Android et les Chromebook compatibles, elles ne peuvent pas être utilisées sur les ordinateurs Windows ou Mac.

Trouver et télécharger des applications ou du contenu numérique

1. Sur votre appareil, ouvrez la boutique Google Play Store Google Play ou visitez la boutique Google Play Store dans un navigateur Web.
  2. Recherchez ou parcourez les contenus.
  3. Sélectionnez un élément.
  4. Sélectionnez Installer ou le prix de l'article.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour achever la transaction et obtenir le contenu.
    • Si vous avez déjà effectué un achat : sélectionnez votre mode de paiement en cliquant sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    • S'il s'agit de votre premier achat : votre mode de paiement sera ajouté à votre compte Google.
Conseil : Pour modifier votre langue d'affichage sur Google Play, modifiez la langue dans les paramètres de votre compte Google.

Trouver vos applications et votre contenu

Trouver des applications et des jeux

Les applications et les jeux sont installés sur votre appareil. Découvrez comment rechercher et ouvrir des applications.

Rechercher des livres, des jeux et d'autres contenus numériques

Selon le type de contenu, le contenu numérique est accessible dans l'une des applications Google Play de votre appareil :

Installer des applications et du contenu sur d'autres appareils

Les applications et le contenu numérique sont associés à votre compte Google et non à votre appareil uniquement. Vous n'êtes pas obligé de les racheter si vous changez d'appareil. Vous pouvez les utiliser sur plusieurs appareils.
Réinstaller des applications sur un nouvel appareil (ou sur un second)

Si vous vous procurez un nouvel appareil (ou un second), vous pourrez réinstaller les applications que vous avez achetées.

Le contenu est associé à votre compte, donc pour réinstaller le contenu, vous devez utiliser le même compte sur tous les appareils.

Conseil : Il est possible que certains contenus ne soient pas accessibles sur tous les appareils.
Il est impossible de transférer le contenu d'un compte à un autre

Vous ne pouvez pas transférer de contenu entre des comptes sur Google Play, même si vous possédez les deux comptes. Si vous possédez plusieurs comptes sur votre appareil, assurez-vous d'être connecté au compte que vous souhaitez utiliser avant de terminer votre achat.

Si vous avez acheté une application en utilisant le mauvais compte, communiquez avec le concepteur de l'application. Il se peut qu'il rembourse votre achat.