Cómo descargar aplicaciones de Android

Puedes descargar aplicaciones de Android y contenido digital en tu dispositivo con la aplicación Google Play Store Google Play Store o con tu ordenador a través de la página play.google.com.

Puedes utilizar la conexión a Internet del dispositivo para descargar contenido de Google Play, por lo que no es necesario conectar el dispositivo al ordenador. Si tienes una conexión Wi-Fi o de datos móviles (3G/4G) estable en el dispositivo, las aplicaciones empezarán a descargarse de forma inmediata.

Si es la primera vez que haces una compra en Google Play, es posible que tengas que crear una cuenta de Google Wallet para completar la compra.

Con la aplicación Google Play Store

Cómo descargar aplicaciones de Android con la aplicación Play Store
  1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  2. Selecciona la aplicación que quieras descargar.
  3. Toca Instalar o el precio de la aplicación.
  4. Toca Aceptar después de consultar los permisos de la aplicación.
    • Aplicaciones de pago: utiliza la flecha hacia abajo Down para seleccionar una forma de pago y, a continuación, completa la compra.

Con tu ordenador (play.google.com)

1. Accede a Google Play en el ordenador.
  2. Haz clic en la aplicación que quieras descargar.
  3. Haz clic en Instalar o en el precio de la aplicación.
  4. Consulta los permisos de la aplicación, selecciona el dispositivo en el menú desplegable y haz clic en Instalar o en Continuar (si se trata de aplicaciones de pago).
    • Aplicaciones de pago: utiliza el menú desplegable para seleccionar una forma de pago y, a continuación, completa la compra.

Puedes cambiar el idioma que se muestra al acceder a Google Play en el ordenador. Para ello, solo tienes que cambiar la configuración de tu cuenta de Google.

Nota: Las aplicaciones de Android están diseñadas para dispositivos Android admitidos y no se pueden utilizar en el ordenador. Si no tienes la aplicación Google Play Store Google Play Store, accede a la lista de dispositivos admitidos para comprobar si aparece tu dispositivo.