Descargar aplicaciones para Android y contenido digital de Google Play Store

Google Play Store pone a tu disposición aplicaciones, juegos y contenido digital que puedes descargar en tu dispositivo. En algunos casos, también puedes usar las aplicaciones instantáneas que no se instalan en el dispositivo. Hay contenido gratuito y de pago.

Buscar y descargar aplicaciones o contenido digital

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Busca contenido.
  3. Selecciona un elemento.
  4. Toca Instalar (si el contenido es gratuito) o el precio del elemento.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la transacción y obtener el contenido.

En el caso del contenido de pago, puedes seleccionar la forma de pago con la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Si es la primera vez que realizas una compra, la forma de pago que utilices se añadirá a tu cuenta de Google.

Para cambiar el idioma en el que se muestra el sitio web de Google Play en tu ordenador, cambia la configuración de tu cuenta de Google.

Nota: Las aplicaciones se han diseñado para que se utilicen en dispositivos Android y Chromebook compatibles y no se pueden utilizar en ordenadores Windows ni Mac.

Buscar aplicaciones y contenido que hayas añadido

Buscar aplicaciones y juegos

Los juegos y aplicaciones se instalarán en tu dispositivo. Puedes encontrarlos con el resto de aplicaciones.

Buscar música, películas y otro contenido digital

El contenido digital aparecerá en una de las aplicaciones de Google Play de tu dispositivo. Según el tipo de contenido del que se trate, debes buscar en las siguientes aplicaciones:

• Google Play Libros Play Libros.
  • Google Play Juegos Play Juegos.
  • Google Play Películas Play Películas.
  • Google Play Música Play Música.
  • Google Play Kiosco Play Kiosco.

Instalar aplicaciones y contenido en otros dispositivos

El contenido digital o las aplicaciones que añades se conectan con tu cuenta de Google y no solo con el dispositivo al que los añades. Esto significa que no necesitas volver a comprarlos si cambias de dispositivo y que puedes utilizarlos en varios dispositivos.

Volver a instalar aplicaciones en un dispositivo nuevo o adicional

Si tienes un dispositivo nuevo o uno adicional, puedes volver a instalar cualquier aplicación que hayas comprado

El contenido está enlazado con tu cuenta de Google. Por tanto, tendrás que utilizar esa misma cuenta de Google en los dispositivos en los que quieras volver a instalar el contenido

Nota: Es posible que haya determinado contenido que no esté disponible para todos los dispositivos.

El contenido no se puede transferir entre cuentas

No es posible transferir el contenido entre cuentas en Google Play, aunque seas el propietario de ambas. Si tienes varias cuentas en tu dispositivo, comprueba que hayas iniciado sesión en la cuenta que quieras utilizar antes de completar la compra.

Si has comprado una aplicación con la cuenta equivocada, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación. Es posible que pueda reembolsarte el importe de la compra para que vuelvas a comprar la aplicación con la cuenta que quieras utilizar.

Dan is a Google Play expert and author of this help page. Leave him feedback below about the page.