Android-Apps und digitale Inhalte aus dem Google Play Store herunterladen

Sie können Apps, Spiele und andere digitale Inhalte aus dem Google Play Store auf Ihrem Gerät installieren. Manchmal können Sie auch Instant-Apps nutzen, die keine Installation erfordern. Einige Inhalte sind kostenlos, andere sind kostenpflichtig.
Apps können nur auf unterstützten Android-Geräten und Chromebooks und nicht auf Windows- oder Mac-Computern verwendet werden.

Apps oder digitale Inhalte suchen und herunterladen

1. Öffnen Sie den Google Play Store Google Play auf Ihrem Gerät oder besuchen Sie den Google Play Store in einem Webbrowser.
  2. Suchen Sie gezielt nach Inhalten oder stöbern Sie im Store.
  3. Wählen Sie einen Artikel aus.
  4. Wählen Sie Installieren oder den Preis des Artikels aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Transaktion abzuschließen und die Inhalte herunterzuladen.
    • Falls Sie schon einmal etwas gekauft haben: Wählen Sie die Zahlungsmethode mit dem Abwärtspfeil Abwärtspfeil aus.
    • Wenn Sie zum ersten Mal einkaufen: Ihre Zahlungsmethode wird Ihrem Google-Konto hinzugefügt.
Tipp: Wenn Sie die Anzeigesprache bei Google Play ändern möchten, ändern Sie die Sprache in Ihren Google-Kontoeinstellungen.

Apps und Inhalte suchen

Apps & Spiele suchen

Apps und Spiele sind auf Ihrem Gerät installiert. Informationen zum Suchen und Öffnen von Apps

Musik, Filme und andere digitale Inhalte suchen

Digitale Inhalte werden je nach Inhaltstyp in einer der Google Play-Apps auf Ihrem Gerät angezeigt.

Apps und Inhalte auf anderen Geräten installieren

Apps und digitale Inhalte sind nicht nur mit Ihrem Gerät, sondern mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Sie müssen sie also nicht noch einmal kaufen, wenn Sie sich ein neues Gerät zulegen, sondern können sie auf mehreren Geräten verwenden.
Apps auf einem neuen oder zweiten Gerät neu installieren

Wenn Sie ein neues oder zweites Gerät verwenden, können Sie alle gekauften Apps neu installieren.

Die Inhalte sind mit Ihrem Konto verknüpft. Wenn Sie also Inhalte neu installieren möchten, müssen Sie auf allen Geräten dasselbe Konto verwenden.

Tipp: Einige Inhalte sind möglicherweise nicht auf allen Geräten verfügbar.
Inhalte können nicht auf andere Konten übertragen werden.

Sie können keine Inhalte zwischen Konten bei Google Play übertragen, auch wenn Sie Inhaber beider Konten sind. Wenn Sie auf Ihrem Gerät mehrere Konten haben, prüfen Sie, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind, bevor Sie den Kauf abschließen.

Sollten Sie eine App über das falsche Konto gekauft haben, wenden Sie sich an den App-Entwickler. Möglicherweise wird der Kauf dann erstattet.