Configura controles parentales en Google Play

Cuando activas los controles parentales, puedes restringir qué contenido se puede descargar o comprar desde Google Play en función del nivel de madurez del usuario.

Configura los controles parentales

Para miembros del grupo familiar mayores de 13 años

Cómo funcionan los controles parentales de Google Play

• Los controles parentales solo se aplican al dispositivo Android en el que los agregas. Para agregarlos en otros dispositivos, repite los pasos que se detallan a continuación en cada uno de ellos.
  • Si un dispositivo tiene varios usuarios, puedes configurar controles parentales diferentes para cada persona.
  • La persona que configura los controles parentales creará un PIN que debe ingresarse para quitarlos o cambiarlos.

Configura los controles parentales

1. Abre la app de Play Store Google Play en el dispositivo en el que deseas configurar los controles parentales.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Controles parentales.
  3. Activa "Controles parentales".
  4. Crea un PIN. Así evitarás que las personas que no lo sepan cambien tu configuración de los controles parentales. Si configuras los controles parentales en el dispositivo de tu hijo, elige un PIN que él no conozca.
  5. Presiona el tipo de contenido que deseas filtrar.
  6. Elige cómo filtrar o restringir el acceso.

Una vez que hayas configurado los controles parentales, puedes activarlos o desactivarlos. Cuando los vuelvas a activar y crees un PIN nuevo, se aplicará tu configuración anterior. Así podrás compartir el dispositivo con personas que no necesitan controles parentales.

Para miembros del grupo familiar menores de 13 años

Si creaste una cuenta de Google para tu hijo menor de 13 años, puedes configurar controles parentales.

Cómo funcionan los controles parentales de Google Play

• Los controles parentales funcionan en dispositivos Android en los que tu hijo accede a su cuenta de Google.
  • Un padre del grupo familiar debe usar la contraseña de su cuenta de Google para establecer o cambiar la configuración de los controles parentales de su hijo.

Configura los controles parentales

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Configuración", presiona Administrar configuración y luego Controles de Google Play.
  4. Presiona el tipo de contenido que deseas filtrar.
  5. Elige cómo filtrar o restringir el acceso.

Note: You can also manage this setting by clicking on your kid's name at families.google.com.

Nota: Los controles parentales no evitan que se muestre contenido restringido en resultados de la búsqueda o al acceder por medio de un vínculo directo.

Cómo funcionan los controles parentales

El funcionamiento de los controles parentales varía en las apps y los juegos, la música, las películas, la televisión y los libros. Consulta las secciones a continuación para obtener más información.

Nota: Los controles parentales para cada tipo de contenido no están disponibles en todos los países. Si viajas a una región donde no lo están, es probable que no funcionen hasta que regreses a tu país.

Apps y juegos

Cuando configuras controles parentales para apps y juegos, puedes elegir la clasificación de contenidos más alta que quieras permitir para la descarga o la compra.

Sin embargo, es posible que se muestren apps y juegos fuera del filtro cuando realices búsquedas o los visites desde un vínculo directo a la página de la app.

Nota: Las apps y los juegos que descargaste antes de agregar los controles parentales se seguirán mostrando, incluso si están fuera de la clasificación que configuraste.

Cómo funcionan los controles parentales en Play Juegos

Los controles parentales no cambian los juegos que aparecen en la app de Play Juegos, incluidos los juegos que compraste o los recomendados.

Si intentas instalar un juego desde la app de Play Juegos, se te dirigirá a la app de Play Store, donde es posible que los controles parentales restrinjan el acceso.

Películas

Cuando configuras controles parentales para películas, puedes elegir la clasificación más alta que quieras permitir para el alquiler, la compra o la reproducción.

Sin embargo, es posible que se muestren películas fuera del filtro cuando realices búsquedas o las visites desde un vínculo directo a la página del contenido.

Si las películas están restringidas por controles parentales, no se mostrarán en la app de Play Store ni en la de Play Películas, incluso si ya las alquilaste o las compraste.

Puedes desactivar los controles parentales para que las películas se muestren nuevamente.

TV

Cuando configuras controles parentales para programas de TV, puedes elegir la clasificación más alta que quieras permitir para la compra o la reproducción.

Sin embargo, es posible que se muestren programas de TV fuera del filtro cuando realices búsquedas o las visites desde un vínculo directo a la página del contenido.

Si los programas de TV están restringidos por controles parentales, no se mostrarán en la app de Play Store ni en la de Play Películas y TV, incluso si ya los compraste.

Puedes desactivar los controles parentales para que los programas de TV se muestren nuevamente.

Libros

Si configuras controles parentales para libros, no podrás leer ni comprar la mayoría de los libros con contenido sexual explícito en la app de Play Store ni Play Libros.

Sin embargo, es posible que se muestren libros fuera del filtro cuando realices búsquedas o los visites desde un vínculo directo a la página del contenido.

Puedes desactivar los controles parentales para que los libros se muestren nuevamente.

Si bien la configuración de controles parentales no filtrará la totalidad de los libros con contenido sexual explícito en Google Play, ayudará a evitar la mayoría del contenido para adultos.

Música

Si configuras controles parentales para la música, no podrás comprar música que los proveedores de contenido hayan señalado como explícita.

Sin embargo, es posible que se muestre música fuera del filtro cuando realices búsquedas o la visites desde un vínculo directo a la página del contenido.

Los controles parentales para la música solo se aplican a la app de Play Store. Los controles parentales no cambian la música que aparece en la app de Play Música, incluidas la música comprada o subida, y las pistas de suscripción.

Solución de problemas

Olvidé mi PIN

Si olvidaste el PIN que creaste al configurar los controles parentales, sigue las instrucciones a continuación para restablecerlo.

Importante: Para restablecer el PIN, debes borrar la configuración de la app de Play Store. Antes de seguir estos pasos, toma nota de la configuración que tienes ahora para poder establecerla nuevamente después.

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Presiona Apps.
  3. Presiona Google Play Store.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar datos.
  5. Se restablecerán los controles parentales y el PIN.
  6. Cuando regreses a la app de Play Store y agregues controles parentales, podrás configurar un nuevo PIN.
La app o el juego no se actualizan

Si configuraste controles parentales para apps y juegos y una de las apps no se actualiza, puede deberse a que la versión nueva de la app tiene una clasificación más alta que la versión que tienes en el dispositivo.

Si la versión nueva de la app tiene una clasificación más alta de lo que permiten tus controles parentales, no se te pedirá que la actualices.

Para actualizar la app, debes cambiar la configuración de los controles parentales para permitir una clasificación más alta.

Sugerencia: Puedes desactivar los controles parentales para actualizar la app y, luego, volver a activarlos.