Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Effectuer des achats via des applications Android

Vous pouvez acheter des contenus ou des services supplémentaires au sein de certaines applications. C'est ce que nous appelons des "achats via une application". En voici quelques exemples :

• Une épée qui donne davantage de pouvoir dans un jeu
  • Une clé pour déverrouiller de nouvelles fonctionnalités dans une application gratuite
  • Des devises virtuelles pour effectuer des achats

Conseil : Pour éviter les achats accidentels ou indésirables, assurez-vous que la protection par mot de passe est activée pour votre appareil.

Savoir si une application propose des achats via l'application

Avant de télécharger une application, vous pouvez vérifier si elle permet d'effectuer des achats via l'application :

• Dans l'application Google Play Store, regardez à côté du prix ou du bouton Installer pour voir si elle permet d'effectuer des achats via l'application.
  • Sur play.google.com/storevous verrez la mention "Achats via l'application proposés" sous le nom de l'application.

Utiliser un code promotionnel pour un achat via une application

Vous pouvez échanger des codes promotionnels pour certains achats via une application à l'aide de l'application Play Store sur un appareil Android.

Pour utiliser un code promotionnel pour acheter un article via l'application, procédez comme suit :

1. Trouvez l'achat via une application auquel vous souhaitez appliquer le code promotionnel.
  2. Lancez le processus de paiement.
  3. À côté du mode de paiement, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Appuyez sur Utiliser.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer votre achat.

Problèmes liés aux achats via une application

Si vous rencontrez un problème avec un achat via une application, essayez de résoudre le problème et demandez de l'aide.