In-App-Käufe in Android-Apps

Innerhalb einiger Apps können Sie zusätzliche Inhalte oder Dienste kaufen. Diese werden als "In-App-Käufe" bezeichnet. Hier einige Beispiele:

• Ein Schwert, das Ihnen innerhalb eines Spieles mehr Kraft verleiht
  • Ein Schlüssel, der in einer kostenlosen App weitere Funktionen entsperrt
  • Virtuelles Geld, das für Käufe verwendet werden kann

Tipp: Verwenden Sie den Passwortschutz auf Ihrem Gerät, um versehentliche oder unerwünschte Käufe zu verhindern.

So stellen Sie fest, ob in einer App In-App-Käufe möglich sind

Bevor Sie eine App herunterladen, können Sie überprüfen, ob sie In-App-Käufe ermöglicht:

• In der Play Store App wird in der Nähe des Preises bzw. der Installationsschaltfläche der Hinweis In-App-Käufe angezeigt.
  • Auf play.google.com/store sehen Sie in der Nähe des Preises bzw. der Installationsschaltfläche den Hinweis Bietet In-App-Käufe an.

Gutscheincode für In-App-Käufe einlösen

Bei einigen In-App-Käufen können Sie auf einem Android-Gerät über die Play Store App Gutscheincodes einlösen.

So lösen Sie einen Gutscheincode für einen In-App-Artikel ein:

1. Suchen Sie nach dem In-App-Artikel, für den Sie den Gutscheincode einlösen möchten.
  2. Gehen Sie zur Kasse.
  3. Tippen Sie neben der Zahlungsmethode auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Tippen Sie auf Einlösen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Kauf abzuschließen.

Probleme mit In-App-Käufen

Wenn Sie Probleme mit einem In-App-Kauf haben, finden Sie hier Tipps zur Problemlösung sowie Supportinformationen.