Problemas com compras no app

Em alguns apps, é possível comprar conteúdos ou serviços adicionais, o que é chamado de "compras no app". Alguns exemplos disso são uma espada mais poderosa em um jogo, uma chave que libera outros recursos de um app ou moedas virtuais que podem ser usadas em compras.

Caso sua compra no app não esteja aparecendo, funcionando ou sendo transferida, é possível:

• resolver o problema por conta própria;
  • entrar em contato com o desenvolvedor em busca de suporte;
  • solicitar reembolso.

Se você estiver tentando fazer uma compra no aplicativo, mas a transação for recusada ou o pagamento não for processado, tente corrigir problemas de pagamento no Google Play.

Resolver o problema por conta própria

Se essas etapas não resolverem o problema, entre em contato com o desenvolvedor. É responsabilidade dele oferecer suporte aos apps e garantir que funcionem bem para você.

Verificar a conexão

Verifique se você tem uma conexão Wi-Fi ou de dados móveis ativa e em funcionamento. Uma maneira simples de fazer isso é pesquisando na Web. Clique neste link para pesquisar "cachorrinhos" no Google. Caso você veja informações sobre cãezinhos, isso significa que sua conexão com a Internet provavelmente não é o problema.

Se a pesquisa não funcionar, a conectividade pode ser um problema. Tente corrigir os problemas de conectividade.

Forçar fechamento e depois abrir o app ou o jogo novamente

Se você não tiver recebido um item comprado no aplicativo, feche e reinicie o app ou jogo que estiver usando.
  1. No dispositivo, abra o app Configurações Configurações principal.
  2. Toque em Apps ou Gerenciar apps. Dependendo do seu dispositivo, as opções podem ser diferentes.
  3. Toque no app que você usou para fazer a compra.
  4. Toque em Forçar fechamento.
  5. Reabra o app usado para fazer a compra.
  6. Verifique se o item foi entregue.

Conferir se o pagamento foi concluído

Você receberá a compra no app quando a transação for concluída. Confira se o pagamento foi processado no app ou na página da Web do Google Play.

Conferir pagamentos com o app Play Store

1. Abra o app Google Play Store Play Store.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Orçamento e histórico.

Conferir pagamentos com um navegador da Web

1. No computador, acesse sua conta do Google Play.
  2. Na parte superior, clique em Histórico de pedidos.
  3. Encontre sua compra no app.

Reiniciar o dispositivo

Às vezes, reiniciar o dispositivo pode ajudar a corrigir problemas de compras no app. Para isso, faça o seguinte:

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga do dispositivo móvel.
  2. Toque em Desligar ou Reiniciar. Essa mensagem pode variar de acordo com o modelo do dispositivo.
  3. Se necessário, mantenha o botão liga/desliga pressionado novamente para ligar o dispositivo.
  4. Aguarde até que o dispositivo seja reiniciado.
  5. Abra o app ou o jogo novamente e verifique se a compra no app foi entregue.

Atualizar o app Play Store

As compras no app funcionam melhor quando você tem instalada a última versão da Play Store. Para atualizar o app, siga estas etapas:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Play Store.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil.
  3. Toque em Configurações Configurações e Sobree Versão da Play Store.
  4. O app atualiza ou notifica você de que a versão está atualizada.

Saiba mais sobre como atualizar a Play Store e os apps Android.

Verificar se a data e a hora estão corretas

Se você tiver alterado recentemente a data e a hora do seu dispositivo, verifique se elas estão corretas:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Data e hora.
  3. Procure as opções Data e hora automáticas e Fuso horário automático e verifique se elas estão ativadas ou desativadas. Em seguida, siga as etapas relevantes abaixo.

Se as opções "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" estiverem desativadas

1. Ative as configurações de data e hora e de fuso horário.
  2. Aguarde alguns minutos e verifique se o problema foi corrigido.
  3. Se não tiver sido, reinicie o dispositivo e verifique novamente.

Se as opções "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" estiverem ativadas

• Se ambas as configurações estiverem ativadas, o problema provavelmente não é referente à data e hora. Verifique sua conexão e reinicie o dispositivo ou siga as outras etapas de solução de problemas.
Conferir seu país do Google Play

Se o desenvolvedor não disponibilizou o app no seu país do Google Play, não será possível fazer compras nele. Caso você se mude para um novo país, poderá atualizar essa informação.

Entrar em contato com o desenvolvedor do app para receber suporte

Se você ainda estiver enfrentando problemas com compras no app e quiser enviar comentários ou receber assistência, entre em contato com o desenvolvedor do app.

O desenvolvedor do app é ótimo quando você quer:

• corrigir um problema de um app ou jogo;
  • saber mais sobre como usar um app;
  • adicionar uma compra no app à sua conta;
  • perguntar sobre uma compra no app que não foi entregue;
  • corrigir problemas de login com nome de usuário e senha em apps específicos.

Encontrar as informações de contato do desenvolvedor do app

Solicitar um reembolso

Dependendo dos detalhes da compra e do problema, talvez você possa solicitar um reembolso. Consulte mais informações sobre devoluções e reembolsos no Google Play.