Problemas com compras na app

Com algumas apps, pode comprar conteúdo ou serviços adicionais na app. Estas compras são designadas "compras na app". Os exemplos incluem uma espada poderosa num jogo, uma chave que desbloqueia mais funcionalidades numa app gratuita ou uma moeda virtual utilizada que é possível utilizar para fazer compras.

Se a sua compra na app não estiver a ser apresentada, não estiver a funcionar ou não for transferida, pode:

• Resolver o problema de forma autónoma.
  • Contactar o programador para obter apoio técnico.
  • Solicitar um reembolso.

Se estiver a tentar efetuar uma compra na app e a transação for recusada ou o pagamento não for processado, tente corrigir os problemas de pagamento no Google Play.

Resolva o problema de forma autónoma

Se estes passos não resolverem o problema, contacte o programador. É da responsabilidade dos programadores disponibilizar apoio técnico para as respetivas apps e garantir que estas funcionam corretamente.

Verifique a conetividade

Verifique se tem uma ligação móvel de dados ou Wi-Fi que esteja ativa e a funcionar. Uma forma simples de o fazer é pesquisar na Web. Clique neste link para pesquisar cachorrinhos no Google. Se aparecerem informações sobre cachorrinhos, é provável que a sua ligação à Internet não seja o problema.

Se a pesquisa não funcionar, pode ser um problema de conetividade. Experimente corrigir os problemas de conetividade.

Force a paragem e reabra a app ou o jogo

Se não tiver recebido um item na app que tenha comprado, experimente fechar e reiniciar a app ou o jogo que estiver a utilizar.
  1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Definições principal.
  2. Toque em Aplicações ou em Gerir aplicações (isto pode variar em função do seu dispositivo).
  3. Toque na aplicação que utilizou para fazer a compra na aplicação.
  4. Toque em Forçar paragem.
  5. Abra novamente a aplicação que utilizou para fazer a compra na aplicação.
  6. Verifique se o artigo foi entregue.

Verifique se o pagamento foi efetuado

Se o pagamento não tiver sido efetuado corretamente, não recebe a compra na app que tentou adquirir. Verifique se foi efetuado através da app Play Store ou do Google Play na Web:

Na app Play Store:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Conta.
  3. Toque em Histórico de compras para rever as suas encomendas.

Num navegador de Internet:

1. No computador, aceda à sua conta do Google Play.
  2. Desloque-se para baixo até Histórico de compras.
  3. Procure a compra na app.

Reinicie o dispositivo

Por vezes, reiniciar o dispositivo pode ajudar a corrigir problemas de compras na app. Para reiniciar:

1. No seu dispositivo móvel, prima sem soltar o botão ligar/desligar.
  2. Toque em Desligar ou em Reiniciar (este texto pode variar em função do seu dispositivo).
  3. Se necessário, volte a premir sem soltar o botão ligar/desligar para ligar novamente o dispositivo.
  4. Aguarde que o dispositivo comece a reiniciar.
  5. Abra novamente a app ou o jogo e verifique se a compra na app foi entregue.

Atualize a app Play Store

As compras na app funcionam melhor na versão mais recente da Play Store. Para atualizar a aplicação:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições Definições e, em seguida, Versão da compilação ou Versão da Play Store.
    • Geralmente, a versão da compilação ou a versão da Play Store encontram-se na parte inferior da lista de definições.
  3. A app é atualizada ou recebe uma notificação de que a sua versão está atualizada.

Certifique-se de que a data e a hora estão corretas

Se tiver alterado recentemente a data e a hora no seu dispositivo, certifique-se de que estas estão corretas:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Definições Definições.
  2. Toque em Data e hora.
  3. Procure "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" e verifique se estas opções estão ativadas ou desativadas. Em seguida, siga os passos relevantes abaixo.

Se as opções "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" estiverem desativadas

1. Ative as definições de data e hora e de fuso horário.
  2. Aguarde alguns minutos e verifique se o problema está corrigido.
  3. Caso contrário, experimente reiniciar o dispositivo e verifique novamente.

Se as opções "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" estiverem ativadas

• Se ambas as definições estiverem ativadas, é provável que a data e a hora não sejam o problema. Verifique a conetividade e reinicie o dispositivo. Em alternativa, experimente os outros passos de resolução de problemas.

Contacte o programador da app para obter apoio técnico

Se continuar a ter problemas com uma compra na app e pretender fornecer comentários ou obter ajuda, pode contactar o programador da app.

O programador de apps é a pessoa ideal para:

• Obter ajuda para corrigir um problema com uma app ou um jogo.
  • Saber mais acerca da utilização de uma app.
  • Adicionar uma compra na app à sua conta.
  • Perguntar sobre uma compra na app que não foi fornecida.
  • Obter ajuda para problemas de início de sessão relacionados com o nome de utilizador ou a palavra-passe em apps específicas.

Procure as informações de contacto do programador da app.

Solicite um reembolso

Consoante os detalhes da compra e do problema, pode conseguir obter um reembolso. Obtenha mais informações acerca de devoluções e reembolsos no Google Play.