Problemi con gli acquisti in-app

All'interno di alcune app puoi acquistare contenuti o servizi aggiuntivi. Questi acquisti sono chiamati "acquisti in-app". Ad esempio, può trattarsi di una spada che ti dà potere in un gioco, un codice che sblocca altre funzioni di un'app gratuita o una valuta virtuale che puoi utilizzare per gli acquisti.

Se il tuo acquisto in-app non viene visualizzato, non funziona o non può essere scaricato, puoi:

• Risolvere il problema in autonomia.
  • Contattare lo sviluppatore per avere supporto.
  • Richiedere un rimborso.

Risolvere il problema in autonomia

La consegna degli acquisti in-app può richiedere fino a 24 ore. Se hai fatto un acquisto in-app e scopri che non è stato aggiunto all'app o al gioco, attendi 24 ore e controlla di nuovo. Se ancora non lo vedi, prova a seguire i passaggi indicati sotto. Se dopo aver svolto la procedura non risolvi il problema, contatta lo sviluppatore per chiedere assistenza

Controlla la connettività

Verifica di disporre di una connessione Wi-Fi o dati mobili che sia attiva e funzionante. Il modo più semplice per farlo è cercare qualcosa sul Web. Fai clic su questo link per cercare su Google contenuti che riguardano i gatti. Se vedi informazioni sui gatti, il problema non è la connessione Internet.

Se tale ricerca non funziona, la connettività potrebbe essere la causa del problema. Prova a risolvere i problemi di connettività.

Forza l'interruzione, quindi riapri l'app o il gioco

Se non hai ricevuto un elemento acquistato in-app, prova a chiudere e a riavviare l'app o il gioco che stai utilizzando.

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni principale del dispositivo.
  2. Tocca App o Gestione applicazioni (potrebbe variare in base al dispositivo).
  3. Tocca l'app utilizzata per effettuare l'acquisto in-app.
  4. Tocca Termina.
  5. Riapri l'app utilizzata per effettuare l'acquisto in-app.
  6. Controlla se l'acquisto è presente.
Verifica che il pagamento sia andato a buon fine

Se il pagamento non è andato a buon fine, non riceverai l'acquisto in-app che hai cercato di acquistare. Controlla se il pagamento è andato a buon fine nell'app Play Store o su Google Play sul Web.

Nell'app Play Store, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu e poi Account.
  3. Tocca Cronologia ordini per esaminare i tuoi ordini.

Nel browser web, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account Google Play sul computer.
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione "Cronologia ordini".
  3. Cerca l'acquisto in-app.
Riavvia il dispositivo

A volte il riavvio del dispositivo può aiutare a risolvere problemi con gli acquisti in-app. Per riavviare, procedi nel seguente modo:

1. Tieni premuto il tasto di accensione del dispositivo mobile.
  2. Tocca Spegni o Riavvia (il testo potrebbe essere diverso a seconda del dispositivo).
  3. Se necessario, premi di nuovo il tasto di accensione per riaccendere il dispositivo.
  4. Attendi che il dispositivo avvii il backup.
  5. Riapri l'app o il gioco e verifica se l'acquisto in-app è stato scaricato.
Aggiorna l'app Play Store

Gli acquisti in-app funzionano meglio se è installata l'ultima versione dell'app Play Store. Per aggiornare l'app, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni Impostazioni e poi Versione build o Versione del Play Store.
    • La versione viene generalmente indicata in fondo all'elenco delle impostazioni.
  3. L'app viene aggiornata oppure un messaggio ti avvisa che la versione è già aggiornata.
Verifica che la data e l'ora siano corrette

Se di recente hai modificato la data e l'ora sul dispositivo, verifica che siano corrette. Ecco come:

1. On your Android phone or tablet, open your device's Settings app Impostazioni.
  2. Tap Date & time.
  3. Look for "Automatic date & time" and "Automatic time zone" and check if they’re switched on or off. Then follow the relevant steps below.

Se le caselle "Data e ora automatiche" e "Fuso orario automatico" sono deselezionate

1. Attiva entrambe le impostazioni relative a data e ora e al fuso orario.
  2. Attendi qualche minuto e controlla se il problema è stato risolto.
  3. In caso contrario, riavvia il dispositivo e riprova.

Se le caselle "Data e ora automatiche" e "Fuso orario automatico" sono selezionate

• Se entrambe le impostazioni sono attivate, la data e l'ora non costituiscono probabilmente la causa del problema. Controlla la connettività e riavvia il dispositivo oppure prova gli altri passaggi per la risoluzione dei problemi.

Contattare lo sviluppatore dell'app per avere supporto

Se continui a riscontrare problemi con un acquisto in-app e desideri fornire un feedback o ricevere assistenza, contatta lo sviluppatore dell'app.

Contattare lo sviluppatore dell'app è la soluzione migliore per:

• Aiutarti a risolvere un problema con un'app o un gioco.
  • Avere ulteriori informazioni sull'utilizzo di un'app.
  • Richiedere che un acquisto in-app venga aggiunto al tuo account.
  • Ottenere un rimborso per un acquisto in-app che non è stato consegnato.

Individua le informazioni di contatto dello sviluppatore dell'app

Richiedere un rimborso

A seconda delle specifiche relative al tuo acquisto e al tuo problema, potresti ottenere un rimborso. Cerca ulteriori informazioni riguardo restituzioni e rimborsi su Google Play