Problemi con gli acquisti in-app

All'interno di alcune app puoi acquistare contenuti o servizi aggiuntivi. Questa operazione viene definita "acquisto in-app". Ad esempio, può trattarsi di una spada che ti dà potere in un gioco, un codice che sblocca altre funzionalità di un'app gratuita o una valuta virtuale che puoi utilizzare per gli acquisti.

Se il tuo acquisto in-app non viene visualizzato, non funziona o non può essere scaricato, puoi:

• Risolvere il problema in autonomia.
  • Contattare lo sviluppatore per avere supporto.
  • Richiedere un rimborso.

Se vuoi effettuare un acquisto in-app, ma la transazione viene rifiutata o il pagamento non va a buon fine, prova a risolvere i problemi di pagamento su Google Play.

Risolvere il problema in autonomia

Se dopo aver svolto le procedure che seguono il problema persiste, contatta lo sviluppatore per chiedere assistenza.

Controllare la connettività

Verifica di disporre di una connessione Wi-Fi o dati mobili che sia attiva e funzionante. Il modo più semplice per farlo è cercare qualcosa sul Web. Fai clic su questo link per cercare su Google contenuti che riguardano i cuccioli. Se vengono mostrate informazioni sui cuccioli, il problema non è la connessione a Internet.

Se la ricerca non funziona, la connettività potrebbe essere la causa del problema. Prova a risolvere i problemi di connettività.

Forzare l'interruzione, quindi riaprire l'app o il gioco

Se non hai ricevuto un articolo in-app, prova a chiudere e a riavviare l'app o il gioco che stai utilizzando.
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni principale del dispositivo.
  2. Tocca App o Gestione applicazioni (potrebbe variare in base al dispositivo).
  3. Tocca l'app utilizzata per effettuare l'acquisto in-app.
  4. Tocca Termina.
  5. Riapri l'app utilizzata per effettuare l'acquisto in-app.
  6. Controlla se l'acquisto è presente.

Verificare che il pagamento sia andato a buon fine

Se il pagamento non è andato a buon fine, non riceverai l'acquisto in-app che hai cercato di acquistare. Controlla se il pagamento è andato a buon fine nell'app Play Store o su Google Play sul Web.

Utilizza l'app Play Store:

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu e poi Account.
  3. Tocca Cronologia acquisti per controllare i tuoi ordini.

In un browser web:

1. Sul computer, accedi al tuo account Google Play.
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione Cronologia acquisti.
  3. Cerca l'acquisto in-app.

Riavviare il dispositivo

A volte il riavvio del dispositivo può aiutare a risolvere problemi con gli acquisti in-app. Per riavviare, procedi nel seguente modo:

1. Tieni premuto il tasto di accensione del dispositivo mobile.
  2. Tocca Spegni o Riavvia (il testo potrebbe essere diverso a seconda del dispositivo).
  3. Se necessario, premi di nuovo il tasto di accensione per riaccendere il dispositivo.
  4. Attendi che il dispositivo avvii il backup.
  5. Riapri l'app o il gioco e verifica se l'acquisto in-app è stato scaricato.

Aggiornare l'app Play Store

Gli acquisti in-app funzionano meglio se è installata l'ultima versione dell'app Play Store. Per aggiornare l'app, procedi nel seguente modo:

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni Impostazioni e poi Versione build o Versione del Play Store.
    • La versione viene generalmente indicata in fondo all'elenco delle impostazioni.
  3. L'app viene aggiornata oppure un messaggio ti avvisa che la versione è già aggiornata.

Verificare che la data e l'ora siano corrette

Se di recente hai modificato la data e l'ora sul dispositivo, verifica che siano corrette. Ecco come:

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Data e ora.
  3. Controlla se le caselle "Data e ora automatiche" e "Fuso orario automatico" sono selezionate o deselezionate, Quindi segui i passaggi pertinenti indicati sotto.

Se le caselle "Data e ora automatiche" e "Fuso orario automatico" sono deselezionate

1. Attiva entrambe le impostazioni relative a data e ora e al fuso orario.
  2. Attendi qualche minuto e controlla se il problema è stato risolto.
  3. In caso contrario, riavvia il dispositivo e riprova.

Se le caselle "Data e ora automatiche" e "Fuso orario automatico" sono selezionate

• Se entrambe le impostazioni sono attivate, la data e l'ora non costituiscono probabilmente la causa del problema. Controlla la connettività e riavvia il dispositivo oppure prova gli altri passaggi per la risoluzione dei problemi.

Contattare lo sviluppatore dell'app per avere assistenza

Se continui a riscontrare problemi con un acquisto in-app e vuoi lasciare un feedback o ricevere assistenza, contatta lo sviluppatore dell'app.

Contattare lo sviluppatore dell'app è la soluzione migliore per:

• Aiutarti a risolvere un problema con un'app o un gioco.
  • Avere ulteriori informazioni sull'utilizzo di un'app.
  • Richiedere che un acquisto in-app venga aggiunto al tuo account.
  • Chiedere informazioni su un acquisto in-app che non è stato consegnato.
  • Ricevere assistenza per problemi di accesso con nome utente e password relativi ad app specifiche.

Individua i dati di contatto dello sviluppatore dell'app.

Richiedere un rimborso

A seconda delle specifiche relative al tuo acquisto e al tuo problema, potresti ottenere un rimborso. Leggi ulteriori informazioni su restituzioni e rimborsi in Google Play.