À titre de mesure sanitaire préventive pour nos spécialistes en assistance, compte tenu de la maladie COVID-19, nous travaillons avec un effectif limité. Nous vous remercions de votre patience, étant donné que cela pourrait nous prendre plus de temps pour communiquer avec nous. Pour obtenir de l'assistance supplémentaire, consultez le centre d'aide

Problèmes relatifs aux achats au moyen de l'application

Certaines applications vous permettent d'acheter directement des contenus ou des services supplémentaires. C'est ce que nous appelons des « achats au moyen de l'application ». Voici quelques exemples : une épée puissante dans un jeu, une clé qui déverrouille de nouvelles fonctionnalités d'une application gratuite ou une monnaie virtuelle qui peut être utilisée pour effectuer des achats.

Si l'achat au moyen de l'application que vous avez effectué ne s'affiche pas, ne fonctionne pas ou ne se télécharge pas, voici ce que vous pouvez faire :

• Résoudre le problème vous-même.
  • Communiquer avec le concepteur pour demander son assistance.
  • Demander un remboursement.

Si vous tentez d'effectuer un achat au moyen de l'application et que la transaction est refusée ou que le paiement échoue, essayez de résoudre les problèmes de paiement sur Google Play.

Résoudre le problème vous-même

Si ces étapes ne résolvent pas votre problème, communiquez avec le concepteur. La responsabilité incombe aux concepteurs d'offrir un service à la clientèle pour leurs applications et de s'assurer qu'elles fonctionnent bien pour vous.

Vérifier votre connectivité

Vérifiez que vous disposez d'une connexion Wi-Fi ou de données cellulaires active et fonctionnelle. Pour ce faire, il existe une manière simple qui consiste à effectuer une recherche sur le Web. Cliquez sur ce lien pour effectuer une recherche Google sur les chiots. Si vous voyez des renseignements sur les chiots, votre connexion Internet n'est probablement pas le problème.

Si cette recherche ne fonctionne pas, la connectivité peut être un problème. Essayez de résoudre vos problèmes de connectivité.

Forcer l'arrêt, puis rouvrir l'application ou le jeu

Si vous n'avez pas reçu un élément intégré à l'application que vous avez acheté, essayez de fermer l'application ou le jeu en question, puis de le redémarrer.
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Settings.
  2. Touchez Applications ou Gestionnaire d'applications (les options peuvent différer en fonction de l'appareil).
  3. Touchez l'application que vous avez utilisée pour effectuer votre achat au moyen de l'application.
  4. Touchez Forcer l'arrêt.
  5. Rouvrez l'application que vous avez utilisée pour effectuer votre achat au moyen de l'application.
  6. Vérifiez si l'article vous a été envoyé.

Vérifier que le paiement a été effectué

Si votre paiement a échoué, vous ne recevrez pas l'élément que vous avez tenté d'acheter au moyen de l'application. Vérifiez si le paiement a été effectué en consultant l'application Play Store ou le site Google Play sur le Web :

Si vous utilisez l'application Play Store :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu puis Compte.
  3. Touchez Historique d'achats pour consulter vos commandes.

Si vous utilisez un navigateur Web :

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google Play.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Historique d'achats.
  3. Recherchez l'achat au moyen de l'application.

Redémarrer l'appareil

Un redémarrage de l'appareil peut parfois aider à résoudre les problèmes d'achats au moyen de l'application. Pour redémarrer :

1. Sur votre appareil mobile, maintenez l'interrupteur enfoncé.
  2. Touchez Éteindre ou Redémarrer (ce texte peut être différent selon votre appareil).
  3. Si nécessaire, appuyez longuement sur l'interrupteur pour remettre l'appareil en marche.
  4. Attendez que l'appareil commence la sauvegarde.
  5. Rouvrez l'application ou le jeu, et vérifiez si l'achat au moyen de l'application a été livré.

Mettre à jour l'application Play Store

Il est plus facile d'effectuer des achats au moyen de l'application si vous exécutez la dernière version de l'application Play Store. Pour mettre l'application à jour :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Créer une version ou Version Play Store.
    • Vous trouverez généralement Créer une version ou Version Play Store en bas de la liste des paramètres.
  3. L'application se mettra à jour ou nous vous informerons lorsque votre version sera à jour.

Vérifier que la date et l'heure sont correctes

Si vous avez récemment modifié la date et l'heure sur votre appareil, vérifiez qu'elles sont correctes :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres de votre appareil Settings.
  2. Touchez Date et heure.
  3. Recherchez « Date et heure automatiques » et « Fuseau horaire automatique », puis vérifiez s'ils sont activés ou désactivés. Suivez ensuite les étapes appropriées ci-dessous.

Si « Date et heure automatiques » et « Fuseau horaire automatique » sont désactivés

1. Activez les paramètres « Date et heure » et « Fuseau horaire ».
  2. Patientez quelques minutes, puis vérifiez si votre problème est résolu.
  3. Si ce n'est pas le cas, essayez de redémarrer votre appareil et revérifiez.

Si « Date et heure automatiques » et « Fuseau horaire automatique » sont activés

• Si ces deux paramètres sont activés, la date et l'heure ne sont probablement pas votre problème. Vérifiez votre connectivité et redémarrez votre appareil, ou essayez les autres étapes de dépannage.

Communiquer avec le concepteur pour demander son assistance

Si vous éprouvez toujours des difficultés avec un achat au moyen de l'application et que vous souhaitez envoyer des commentaires ou obtenir de l'aide, vous pouvez communiquer directement avec le concepteur de l'application.

Le concepteur de l'application est le meilleur point de contact pour :

• Obtenir de l'aide afin de résoudre un problème relatif à une application ou à un jeu.
  • En savoir plus sur l'utilisation d'une application.
  • Faire ajouter un achat au moyen de l'application à votre compte.
  • Se renseigner au sujet d'un achat au moyen de l'application qui n'a pas été livré.
  • Obtenir de l'aide concernant les problèmes de connexion par nom d'utilisateur et par mot de passe pour accéder à des applications précises.

Trouvez les coordonnées du concepteur de l'application.

Demander un remboursement

Vous pourriez recevoir un remboursement en fonction des détails de votre achat et de votre problème. Apprenez-en plus sur les retours et les remboursements sur Google Play.