Problemas con las compras directas desde la aplicación

Puedes comprar contenido o servicios adicionales dentro de algunas apps. Estas transacciones se conocen como "compras directas desde la aplicación". Pueden incluir, por ejemplo, una espada más poderosa para un juego, una clave que desbloquea más funciones en una aplicación gratuita o una moneda virtual para hacer compras.

Si la compra que hiciste no se muestra, no funciona o no se descarga, puedes hacer lo siguiente:

• Solucionar el problema por tu cuenta
  • Comunicarte con el desarrollador para recibir asistencia
  • Solicitar un reembolso

Si intentas hacer una compra directa desde la aplicación y se rechaza la transacción o no se puede procesar el pago, soluciona problemas de pago en Google Play

Cómo solucionar el problema por tu cuenta

Es posible que las compras directas desde la aplicación demoren hasta 24 horas en aparecer. Si hiciste una compra y no se agregó a la app o el juego, espera 24 horas y, luego, vuelve a comprobar si aparece. Si aún no la recibiste, sigue los pasos para solucionar problemas que se indican a continuación. Si el problema persiste, comunícate con el desarrollador para obtener ayuda

Comprueba la conectividad

Comprueba que tu conexión Wi-Fi o de datos móviles esté activa y funcione. Para ello, haz una búsqueda en la Web. Haz clic en este vínculo para buscar "gatos" en Google. Si aparece información sobre gatos, el problema no está relacionado con tu conexión a Internet.

Si no puedes hacer la búsqueda correctamente, es posible que se deba a tu conectividad. Intenta solucionar los problemas de conectividad.

Fuerza la detención y, luego, vuelve a abrir la app o el juego

Si no recibiste un elemento que compraste directamente desde la aplicación, intenta cerrar y volver a abrir la app o el juego que estás usando.

1. En tu dispositivo, abre la app principal de Configuración Configuración.
  2. Presiona Apps o Administrar aplicaciones (puede variar según el dispositivo).
  3. Presiona la app que usaste para hacer la compra directa.
  4. Presiona Forzar la detención.
  5. Vuelve a abrir la app que usaste para hacer la compra directa.
  6. Comprueba si se entregó el elemento.
Verifica si se procesó el pago

Si el pago no se procesó correctamente, no recibirás tu compra directa desde la aplicación. Para verificarlo, puedes usar la app de Play Store o acceder a Google Play desde la Web.

Si usas la app de Play Store, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Cuenta.
  3. Presiona Historial de pedidos para revisar tus pedidos.

Si usas un navegador web, haz lo siguiente:

1. En tu computadora, ve a tu cuenta de Google Play.
  2. Desplázate hacia abajo hasta el Historial de pedidos.
  3. Busca la compra directa desde la aplicación.
Reinicia tu dispositivo

En ocasiones, puedes reiniciar tu dispositivo para solucionar problemas relacionados con compras directas desde la aplicación. Para reiniciarlo, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo móvil, mantén presionado el botón de encendido.
  2. Presiona Apagar o Reiniciar (el texto puede variar según el dispositivo).
  3. Si es necesario, vuelve a mantener presionado el botón de encendido para que el dispositivo se encienda de nuevo.
  4. Espera a que se inicie el dispositivo.
  5. Vuelve a abrir la app o el juego y comprueba si aparece la compra directa.
Actualiza la app de Play Store

Las compras directas desde la aplicación funcionan mejor si ejecutas la versión más reciente de la app de Play Store. Para actualizarla, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración Configuración y luego Versión de compilación o Versión de Play Store.
    • Por lo general, las versiones de compilación y Play Store aparecen en la parte inferior de la lista de opciones de configuración.
  3. Se actualizará la app o se te notificará que está actualizada.
Asegúrate de que la fecha y hora sean correctas

Si cambiaste la fecha y hora de tu dispositivo recientemente, asegúrate de que sean correctas. Para ello, haz lo siguiente:

1. On your Android phone or tablet, open your device's Settings app Configuración.
  2. Tap Date & time.
  3. Look for "Automatic date & time" and "Automatic time zone" and check if they’re switched on or off. Then follow the relevant steps below.

Si las opciones "Zona horaria automática" y "Fecha y hora automáticas" están desactivadas

1. Activa ambas opciones.
  2. Espera algunos minutos y comprueba si se solucionó el problema.
  3. De lo contrario, reinicia tu dispositivo y vuelve a comprobar si se solucionó.

Si las opciones "Zona horaria automática" y "Fecha y hora automáticas" están activadas

• Si ambas opciones están activadas, es posible que el problema no esté relacionado con la fecha y la hora. Comprueba la conectividad y reinicia tu dispositivo, o sigue los otros pasos para solucionar problemas.

Comunícate con el desarrollador de la app para obtener asistencia

Si sigues teniendo problemas con una compra directa desde la aplicación y quieres enviar comentarios o recibir ayuda, comunícate con el desarrollador de la app.

El desarrollador podrá ayudarte en los siguientes casos:

• Si necesitas ayuda para solucionar un problema con una app o un juego
  • Si necesitas más información sobre cómo usar una app
  • Si necesitas que se agregue a tu cuenta una compra directa desde la aplicación
  • Si necesitas obtener información sobre una compra directa desde la aplicación que no se entregó
  • Si necesitas ayuda para acceder a apps específicas con tu nombre de usuario y contraseña

Obtén la información de contacto del desarrollador de la app

Solicita un reembolso

Según los detalles de la compra y el problema que tengas, es posible que puedas recibir un reembolso. Obtén más información sobre las devoluciones y los reembolsos en Google Play