Problemas con las compras en aplicaciones

En algunas aplicaciones, puedes comprar servicios o contenidos adicionales dentro de la aplicación. Esto es lo que conocemos como "compras en la aplicación". Entre los ejemplos se incluyen espadas poderosas en un juego, claves que desbloquean más funciones de una aplicación gratuita o monedas virtuales que se pueden utilizar para hacer compras.

Si la compra en la aplicación no aparece, no funciona o no se descarga, puedes hacer lo siguiente:

• Intentar solucionar el problema por tu cuenta.
  • Ponerte en contacto con el desarrollador para obtener ayuda.
  • Solicitar un reembolso.

Si intentas hacer una compra en una aplicación y se rechaza la transacción o el pago no se procesa correctamente, intenta solucionar problemas con los pagos en Google Play.

Solucionar el problema por tu cuenta

Si el problema persiste después de seguir los pasos que se indican más abajo , ponte en contacto con el desarrollador para obtener ayuda.

Comprobar la conectividad

Comprueba que tienes una conexión Wi-Fi o de datos móviles activa y en funcionamiento. Una forma sencilla de hacerlo es a través de una búsqueda en la Web. Haz clic en este enlace para buscar "cachorros" en Google. Si aparece información sobre cachorros, lo más probable es que la conexión a Internet no sea la causa del problema.

Si la búsqueda no funciona, es posible que haya un problema de conexión. Prueba a solucionar problemas de conexión a Internet.

Forzar la detención y volver a abrir la aplicación o el juego

Si has comprado un elemento en una aplicación y no lo has recibido, cierra y vuelve a abrir la aplicación o el juego que estés utilizando.
  1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes principal del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones o Administrar aplicaciones (esta opción puede variar según el dispositivo).
  3. Toca la aplicación en la que hiciste la compra.
  4. Toca Forzar detención.
  5. Vuelve a abrir la aplicación que utilizaste para realizar la compra.
  6. Comprueba si el artículo se ha enviado.

Comprobar que se ha hecho el pago

Si el pago no se ha hecho correctamente, no recibirás la compra que has intentado hacer en la aplicación. Comprueba si se ha procesado a través de la aplicación Play Store o de su versión web:

Desde la aplicación Play Store:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Cuenta.
  3. Toca Historial de compras para consultar los pedidos.

Desde un navegador web:

1. En tu ordenador, accede a tu cuenta de Google Play.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Historial de compras.
  3. Busca la compra que hayas hecho en la aplicación.

Reiniciar el dispositivo

En algunos casos, reiniciar el dispositivo puede ayudar a solucionar los problemas relacionados con las compras en aplicaciones. Sigue estos pasos para reiniciar el dispositivo:

1. En tu dispositivo móvil, mantén pulsado el botón de encendido.
  2. Toca Apagar o Reiniciar (estas opciones pueden variar según el dispositivo).
  3. Si es necesario, vuelve a mantener pulsado el botón de encendido para encender el dispositivo de nuevo.
  4. Espera a que el dispositivo se vuelva a encender.
  5. Vuelve a abrir la aplicación o el juego y comprueba si has recibido la compra en la aplicación.

Actualizar la aplicación Play Store

Las compras en aplicaciones funcionan mejor con la última versión de Play Store. Sigue estos pasos para actualizar la aplicación:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes Configuración y luego Versión de la compilación o Versión de Play Store.
    • La versión de la compilación o de Play Store suele aparecer al final de la lista de opciones.
  3. La aplicación se actualizará o te avisará de que ya está actualizada.

Comprobar que la fecha y la hora sean correctas

Si has cambiado recientemente la fecha y la hora del dispositivo, comprueba que sean correctas:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Fecha y hora.
  3. Busca las opciones Fecha y hora automáticas y Zona horaria automática y comprueba si están activadas o desactivadas. Después, sigue los pasos correspondientes que aparecen a continuación.

Si las opciones "Fecha y hora automáticas" y "Zona horaria automática" están desactivadas

1. Activa ambas opciones.
  2. Espera unos minutos y comprueba si el problema se ha solucionado.
  3. Si no es así, reinicia el dispositivo y vuelve a comprobarlo.

Si las opciones Fecha y hora automáticas y Zona horaria automática están activadas

• Si ambas opciones están activadas, lo más probable es que la fecha y la hora no sean la causa del problema. Comprueba la conectividad y reinicia el dispositivo, o bien sigue los otros pasos para solucionar el problema.

Contactar con el desarrollador para obtener ayuda

Si los problemas relacionados con una compra en una aplicación persisten y quieres enviar tu opinión u obtener ayuda, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación.

Te recomendamos que lo hagas en los siguientes casos:

• Si quieres obtener ayuda para solucionar un problema relacionado con una aplicación o un juego.
  • Si quieres obtener más información sobre cómo utilizar una aplicación.
  • Si quieres añadir una compra en la aplicación a tu cuenta.
  • Si quieres obtener información sobre una compra en la aplicación que no se ha entregado.
  • Si necesitas ayuda para solucionar problemas con el nombre de usuario y la contraseña durante el inicio de sesión en aplicaciones específicas.

Encontrar la información de contacto del desarrollador de una aplicación

Solicitar un reembolso

Los reembolsos se obtienen en función de los detalles de la compra y del problema con esta. Consulta más información sobre las devoluciones y los reembolsos en Google Play.