Problemas relacionados con compras integradas en la aplicación

Los desarrolladores de aplicaciones pueden poner a la venta contenido y servicios adicionales (por ejemplo, turnos adicionales en un juego, diferentes temas de fondo, etc.) dentro de una aplicación o de un juego. Esto se denomina compras integradas en aplicaciones.

Si tienes problemas con una compra integrada en la aplicación o no la has recibido, prueba a solucionar el problema, solicita un reembolso o ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación.

Consejo: Para evitar compras accidentales o no deseadas, utiliza la protección por contraseña en el dispositivo.

Opción 1: Solucionar el problema

Revisa los requisitos del sistema

Para hacer compras integradas en aplicaciones, necesitas tener una conexión activa a Internet y tener instalada la última versión de la aplicación Google Play Store. Los usuarios de Android 3.0 deben tener instalada la versión 5.0.12 de MyApps o una versión superior.

Para encontrar la versión de Android de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

1. En el dispositivo, abre la aplicación Ajustes Device Settings.
  2. Toca Información del teléfono o Información del tablet.
  3. Busca la sección "Versión de Android".
Cierra y abre la aplicación o el juego

Si has comprado un elemento integrado en la aplicación y no lo has recibido, cierra y vuelve a abrir la aplicación o el juego que estés utilizando.

1. En el dispositivo, abre la aplicación Ajustes Device Settings.
  2. Selecciona Aplicaciones o Administrar aplicaciones (esta opción puede variar en función del dispositivo).
  3. Selecciona la aplicación que has utilizado para realizar la compra integrada.
  4. Toca Forzar detención.
  5. Vuelve a abrir la aplicación para realizar la compra integrada en la aplicación.
  6. Comprueba si se ha enviado el elemento.

Recuerda que el desarrollador de una aplicación es el único que puede enviar los elementos comprados a tu cuenta. Si el problema persiste después de seguir los pasos anteriores, consulta la opción 3 que aparece a continuación.

Opción 2: Solicitar un reembolso

Para solicitar un reembolso, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Opción 3: Obtener más ayuda con una compra integrada en la aplicación

Si aún tienes problemas relacionados con una compra integrada en la aplicación y quieres enviar tu opinión u obtener ayuda, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación.