Problemas relacionados con las compras en la aplicación

En algunas aplicaciones puedes comprar servicios o contenidos adicionales dentro de la aplicación. Esto se denomina "compras en la aplicación". Entre los ejemplos se incluyen espadas que te proporcionan más poder en un juego, claves que desbloquean más funciones de una aplicación gratuita o monedas virtuales que se pueden utilizar para hacer compras.

Si la compra en la aplicación no aparece, no funciona o no se descarga, puedes hacer lo siguiente:

• intentar solucionar el problema por tu cuenta,
  • ponerte en contacto con el desarrollador para obtener ayuda,
  • solicitar un reembolso.

Solucionar el problema por tu cuenta

Las compras en la aplicación pueden tardar hasta 24 horas en entregarse. Si has hecho una compra en la aplicación y no se ha añadido a la aplicación o al juego, espera 24 horas y vuelve a comprobarlo. Si sigue sin aparecer, prueba los pasos para solucionar problemas que se muestran a continuación. Si el problema persiste, ponte en contacto con el desarrollador para obtener ayuda

Comprobar la conectividad

Comprueba que tienes una conexión Wi-Fi o de datos móviles activa y en funcionamiento. Una forma sencilla de hacerlo es a través de una búsqueda en la Web. Haz clic en este enlace para buscar "gatos" en Google. Si aparece información sobre gatos, lo más probable es que la conexión a Internet no sea la causa del problema.

Si la búsqueda no funciona, es posible que haya un problema de conexión. Prueba a solucionar problemas de conexión a Internet.

Forzar detención y volver a abrir la aplicación o el juego

Si has comprado un elemento en la aplicación y no lo has recibido, cierra y vuelve a abrir la aplicación o el juego que estés utilizando.

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes principal del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones o Administrar aplicaciones (esta opción puede variar según el dispositivo).
  3. Toca la aplicación en la que hiciste la compra.
  4. Toca Forzar detención.
  5. Vuelve a abrir la aplicación que utilizaste para realizar la compra.
  6. Comprueba si has recibido el elemento.

Comprobar que se ha realizado el pago

Si el pago no se ha realizado correctamente, no recibirás la compra en la aplicación que has intentado hacer. Comprueba si se ha procesado a través de la aplicación Google Play o de su versión web:

En la aplicación Play Store

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Toca Menú Menú a continuación Cuenta.
  3. Toca Historial de pedidos para consultar los pedidos.

En el navegador web

1. Accede a tu cuenta de Google Play.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Historial de pedidos.
  3. Busca la compra en la aplicación que hayas hecho.
Reiniciar el dispositivo

En algunos casos, reiniciar el dispositivo puede ayudar a solucionar los problemas relacionados con las compras en la aplicación. Sigue estos pasos para reiniciar el dispositivo:

1. Mantén pulsado el botón de encendido.
  2. Toca Apagar o Reiniciar (esta opción puede variar según el dispositivo).
  3. Si es necesario, vuelve a mantener pulsado el botón de encendido para encender el dispositivo de nuevo.
  4. Espera a que el dispositivo se vuelva a encender.
  5. Vuelve a abrir la aplicación o el juego y comprueba si has recibido la compra en la aplicación.
Actualizar la aplicación Play Store

Las compras en la aplicación funcionan mejor en la última versión de Play Store. Sigue estos pasos para actualizar la aplicación:

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes Ajustes a continuación Versión de la compilación.
    • La versión de la compilación suele estar al final de la lista de opciones.
  3. Toca Versión de la compilación.
  4. Se actualizará la aplicación o te avisará de que ya está actualizada.
Comprobar que la fecha y la hora sean correctas

Si has cambiado hace poco la fecha y la hora del dispositivo, comprueba que sean correctas:

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Fecha y hora.
  3. Busca las opciones Fecha y hora automáticas y Zona horaria automática y comprueba si están activadas o desactivadas. Después, sigue los pasos correspondientes que aparecen a continuación.

Si las opciones Fecha y hora automáticas y Zona horaria automática están desactivadas

1. Activa ambas opciones.
  2. Espera unos minutos y comprueba si el problema se ha solucionado.
  3. Si no es así, reinicia el dispositivo y vuelve a comprobarlo.

Si las opciones Fecha y hora automáticas y Zona horaria automática están activadas

• Si ambas opciones están activadas, lo más probable es que la fecha y la hora no sean la causa del problema. Comprueba la conectividad y reinicia el dispositivo, o bien sigue los otros pasos para solucionar el problema.

Ponerse en contacto con el desarrollador para obtener ayuda

Si los problemas relacionados con una compra en la aplicación persisten y quieres enviar tu opinión u obtener ayuda, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación.

Te recomendamos que lo hagas en los siguientes casos:

• si quieres obtener ayuda para solucionar un problema relacionado con una aplicación o un juego,
  • para obtener más información sobre cómo utilizar una aplicación,
  • para añadir una compra en la aplicación a tu cuenta,
  • si quieres obtener un reembolso por una compra en la aplicación que no se ha entregado.

Encontrar la información de contacto del desarrollador de una aplicación

Solicitar un reembolso

Los reembolsos se obtienen en función de los detalles de la compra y del problema con la misma. Obtén más información sobre las devoluciones y los reembolsos en Google Play