Gagner et utiliser des récompenses dans un jeu

Dans certains jeux mobiles, vous pouvez gagner des récompenses intégrées après avoir regardé des diffusions en direct éligibles sur YouTube. Pour cela, vous pouvez les regarder de deux façons :
  • Dans l'application YouTube
  • Sur la page Web YouTube depuis votre ordinateur
Important : Vous devez être connecté avec votre compte Google Play Jeux.

Gagner des récompenses dans un jeu sur YouTube

1. Ouvrez l'application YouTube.
    • Si vous n'êtes pas connecté, connectez-vous avec un compte Google.
  2. Lancez une diffusion en direct ou une vidéo YouTube qui donne droit à des récompenses.
  3. Sous la vidéo, appuyez sur Récompenses .
  4. Suivez les instructions pour créer ou associer un compte Google Play Jeux.
  5. Pour gagner une récompense, vous devez regarder la vidéo.

Conseil : Vous devez regarder la vidéo pendant la durée définie par le développeur du jeu.

Utiliser des récompenses dans un jeu

Important : Vous disposez de 30 jours pour utiliser une récompense dans un jeu. Passé ce délai, la récompense n'est plus valable.

Pour utiliser une récompense, procédez comme suit :

1. Ouvrez le jeu.
  2. Connectez-vous avec le compte Google Play Jeux que vous avez associé à YouTube.
  3. Utilisez la récompense dans votre jeu.

Résoudre les problèmes liés à des récompenses dans un jeu

Vous n'avez pas eu la récompense que vous avez gagnée

Si vous ne recevez pas de confirmation par e-mail, il est possible que vous n'ayez pas gagné de récompense dans le jeu. Découvrez pourquoi vous n'en avez pas gagné après avoir regardé une vidéo

Si vous avez reçu une confirmation par e-mail, mais que vous ne pouvez pas utiliser votre récompense, suivez les étapes ci-dessous. Sachez que la mise à disposition d'une récompense peut prendre quelques minutes.

Étape 1 : Résolvez les problèmes liés aux applications

• Mettez à jour vos applications.
  • Déconnectez-vous du jeu, puis reconnectez-vous.
  • Depuis votre appareil, forcez l'arrêt du jeu, puis relancez-le.

Étape 2 : Vérifiez si votre compte est associé

1. Ouvrez l'application YouTube.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur votre photo de profil puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Applications associées.
  4. Appuyez sur un jeu.
    • Si la mention "Non associé" est affichée, suivez les instructions à l'écran pour associer votre compte.

Étape 3 : Vérifiez si vous êtes connecté aux comptes appropriés

1. Dans l'application YouTube, en haut de l'écran, appuyez sur l'icône de profil.
    • Si vous trouvez votre profil, vous êtes alors déjà connecté.
    • Dans le cas contraire, connectez-vous à votre compte.
  2. Assurez-vous que le compte que vous utilisez sur YouTube correspond à celui dont vous vous servez pour Play Jeux.
Vous n'avez pas gagné de récompense après avoir regardé une vidéo

Étape 1 : Redémarrez le jeu

La mise à disposition d'une récompense peut prendre jusqu'à 30 minutes. Passé ce délai, si vous n'avez pas reçu la vôtre, fermez le jeu, puis rouvrez-le.

Étape 2 : Vérifiez si la vidéo donnait bien droit à une récompense

Dans l'application YouTube, recherchez la vidéo.

• Si l'icône Récompenses  est affichée, la vidéo donne droit à des récompenses.
  • Dans le cas contraire, il n'y a aucune récompense pour cette vidéo ou l'offre n'est plus valable.

Étape 3 : Vérifiez si votre compte est associé

1. Ouvrez l'application YouTube.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur votre photo de profil puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Applications associées.
  4. Appuyez sur un jeu.
    • Si la mention "Non associé" est affichée, suivez les instructions à l'écran pour associer votre compte.

Étape 4 : Vérifiez si vous êtes connecté au compte approprié

1. Dans l'application YouTube, en haut de l'écran, appuyez sur l'icône de profil.
    • Si vous trouvez votre profil, vous êtes alors déjà connecté.
    • Dans le cas contraire, connectez-vous à votre compte.
  2. Assurez-vous que le compte que vous utilisez sur YouTube correspond à celui dont vous vous servez pour Play Jeux.

Étape 5 : Regardez la vidéo plus longtemps

Le développeur du jeu définit combien de temps vous devez regarder la vidéo pour avoir droit à la récompense. Si vous n'avez regardé la vidéo qu'un court instant, regardez-la plus longtemps pour gagner la récompense prévue.

Étape 6 : Vérifiez les paramètres de messagerie et regardez dans le dossier de spam

• Regardez dans le dossier de spam si vous trouvez la confirmation envoyée par e-mail pour votre récompense.
  • Vérifiez si vous vous êtes désabonné des e-mails provenant du jeu.
Impossible d'associer votre compte
  1. Dans l'application YouTube, en haut de l'écran, appuyez sur l'icône de profil.
    • Si vous trouvez votre profil, vous êtes alors déjà connecté.
    • Dans le cas contraire, connectez-vous à votre compte.
  2. Assurez-vous que le compte que vous utilisez sur YouTube est le même que celui dont vous vous servez pour Play Jeux.

Obtenir de l'aide auprès du développeur de l'application

Si vous avez suivi toutes les étapes de dépannage ci-dessus et que vous avez toujours besoin d'aide concernant votre récompense, contactez le développeur de l'application.