Gana y canjea recompensas en el juego

En algunos títulos para dispositivos móviles, puedes obtener recompensas en el juego cuando miras transmisiones en vivo aptas en YouTube. Para ganar estas recompensas, puedes mirar contenido en los siguientes lugares:
  • La app de YouTube
  • La página web de YouTube en tu computadora de escritorio
Importante: Debes acceder con tu cuenta de Google Play Juegos.

Obtén recompensas en juegos a través de YouTube

1. Abre la app de YouTube.
    • Si no accediste, hazlo con una Cuenta de Google.
  2. Abre un video o una transmisión en vivo de YouTube que ofrezca recompensas.
  3. Debajo del video, presiona Recompensas .
  4. Sigue las instrucciones para crear o conectar una cuenta de Google Play Juegos.
  5. Para obtener las recompensas, debes mirar el video.

Sugerencia: Debes mirar el video durante una cantidad de tiempo específica que determina el desarrollador del juego.

Canjea recompensas en el juego

Importante: Tienes 30 días para canjear las recompensas en el juego, ya que vencen después de ese período.

Para canjear una recompensa, haz lo siguiente:

1. Abre el juego.
  2. Accede con la cuenta de Google Play Juegos que conectaste a YouTube.
  3. Canjea una recompensa en el juego.

Soluciona problemas relacionados con las recompensas en juegos

No recibiste una recompensa que obtuviste

Si no recibes un correo electrónico de confirmación, es posible que no hayas obtenido una recompensa para el juego. Para obtener más ayuda, averigua por qué no obtuviste una recompensa después de haber mirado un video

Si recibiste un correo electrónico de confirmación, pero no puedes canjear la recompensa, sigue estos pasos. Es posible que las recompensas tarden unos minutos en aparecer.

Paso 1: Soluciona problemas de las apps

• Actualiza tus apps.
  • Sal del juego y vuelve a acceder.
  • En el dispositivo, fuerza la detención del juego y reinícialo.

Paso 2: Verifica si tu cuenta está conectada

1. Abre la app de YouTube.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona tu foto de perfil y luego Configuración.
  3. Presiona Apps conectadas.
  4. Presiona un juego.
    • Si el juego dice "No conectadas", sigue los pasos que aparecen en pantalla para conectar las cuentas.

Paso 3: Verifica si accediste a las cuentas correctas

1. En la parte superior de la app de YouTube, presiona el ícono de perfil.
    • Si aparece tu perfil, ya accediste a tu cuenta.
    • Si no lo ves, accede a tu cuenta.
  2. Asegúrate de que la cuenta que usas en YouTube coincida con la de Play Juegos.
No obtuviste recompensas después de haber mirado un video

Paso 1: Reinicia el juego

Las recompensas tardan hasta 30 minutos en aparecer. Si no obtuviste la recompensa después de 30 minutos, cierra el juego y vuelve a abrirlo.

Paso 2: Asegúrate de que el video haya ofrecido recompensas

Busca el video en la app de YouTube.

• Si ves la opción Recompensas , significa que el video ofrece esos beneficios.
  • Si no aparece, significa que no hay recompensas para el video o que venció la oferta.

Paso 3: Verifica si tu cuenta está conectada

1. Abre la app de YouTube.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona tu foto de perfil y luego Configuración.
  3. Presiona Apps conectadas.
  4. Presiona un juego.
    • Si el juego dice "No conectadas", sigue los pasos que aparecen en pantalla para conectar las cuentas.

Paso 4: Verifica si accediste a la cuenta correcta

1. En la parte superior de la app de YouTube, presiona el ícono de perfil.
    • Si aparece tu perfil, ya accediste a tu cuenta.
    • Si no lo ves, accede a tu cuenta.
  2. Asegúrate de que la cuenta que usas en YouTube coincida con la de Play Juegos.

Paso 5: Mira el video por más tiempo

Los desarrolladores deciden cuánto tiempo tienes que mirar el video para obtener la recompensa. Si solo viste una parte, mira el video por más tiempo para obtener la recompensa.

Paso 6: Revisa la configuración de correo electrónico y las carpetas de spam

• Verifica si el correo electrónico de confirmación de la recompensa se envió a la carpeta de spam o de correo no deseado.
  • Revisa si anulaste la suscripción a los correos electrónicos del juego.
No se puede conectar la cuenta
  1. En la parte superior de la app de YouTube, presiona el ícono de perfil.
    • Si aparece tu perfil, ya accediste a tu cuenta.
    • Si no lo ves, accede a tu cuenta.
  2. Asegúrate de que la cuenta que usas en YouTube coincida con la de Play Juegos.

Obtén más ayuda del desarrollador de la app

Si probaste todos los pasos anteriores para solucionar el problema y aún necesitas ayuda con la recompensa, comunícate con el desarrollador de la app.