Conseguir y canjear recompensas en juegos

En algunos juegos para móviles, puedes obtener recompensas en el juego por ver determinadas emisiones en directo de YouTube. Para obtener las recompensas, puedes ver los vídeos en los siguientes sitios:
  • En la aplicación YouTube.
  • En la página web de YouTube, en tu ordenador.
Importante: Debes iniciar sesión con tu cuenta de Google Play Juegos.

Conseguir recompensas de juegos en YouTube

1. Abre la aplicación YouTube.
    • Si no has iniciado sesión, hazlo con una cuenta de Google.
  2. Abre una emisión en directo o un vídeo de YouTube en el que se ofrezcan recompensas.
  3. Debajo del vídeo, toca Recompensas .
  4. Sigue las instrucciones para crear o vincular una cuenta de Google Play Juegos.
  5. Para conseguir la recompensa, debes ver el vídeo.

Nota: Debes ver el vídeo durante un tiempo determinado. El desarrollador del juego decide cuánto tiempo del vídeo debes ver para conseguir una recompensa.

Canjear recompensas en juegos

Importante: Tienes 30 días para canjear una recompensa en el juego. Al cabo de 30 días, la recompensa caduca.

Para canjear una recompensa, sigue estos pasos:

1. Abre el juego.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google Play Juegos que has vinculado a YouTube.
  3. Canjea una recompensa en el juego.

Solucionar problemas de las recompensas de juegos

No has obtenido una recompensa que has conseguido

Si no has recibido un correo de confirmación, es posible que no hayas obtenido una recompensa del juego. Si necesitas más ayuda, consulta por qué no has obtenido una recompensa después de ver un vídeo

Si has recibido un correo de confirmación, pero no puedes canjear la recompensa, sigue los pasos que se indican abajo. Las recompensas pueden tardar unos minutos en enviarse.

Paso 1: Soluciona problemas con las aplicaciones

• Actualiza las aplicaciones.
  • Cierra sesión en el juego y vuelve a iniciarla.
  • En tu dispositivo, fuerza la detención del juego y vuelve a abrirlo.

Paso 2: Comprueba si la cuenta está vinculada

1. Abre la aplicación YouTube.
  2. Arriba, toca tu imagen de perfil y luego Configuración.
  3. Toca Aplicaciones conectadas.
  4. Toca un juego.
    • Si el juego muestra el mensaje "Sin vincular", sigue los pasos que aparecen en pantalla para conectar las aplicaciones.

Paso 3: Comprueba si has iniciado sesión en las cuentas correctas

1. En la parte superior de la aplicación YouTube, toca el icono del perfil.
    • Si aparece tu perfil, significa que ya has iniciado sesión.
    • Si no aparece, inicia sesión con tu cuenta.
  2. Asegúrate de que la cuenta que uses en YouTube sea la misma que tu cuenta de Play Juegos.
No has obtenido una recompensa después de ver un vídeo

Paso 1: Reinicia el juego

Las recompensas pueden tardar hasta 30 minutos en entregarse. Si no recibes tu recompensa al cabo de 30 minutos, cierra el juego y vuelve a abrirlo.

Paso 2: Comprueba si el vídeo ofrecía recompensas

Busca el vídeo en la aplicación YouTube.

• Si se muestra el icono Recompensas , significa que el vídeo ofrece recompensas.
  • Si no, el vídeo no tiene recompensas o la oferta ha caducado.

Paso 3: Comprueba si la cuenta está vinculada

1. Abre la aplicación YouTube.
  2. Arriba, toca tu imagen de perfil y luego Configuración.
  3. Toca Aplicaciones conectadas.
  4. Toca un juego.
    • Si el juego muestra el mensaje "Sin vincular", sigue los pasos que aparecen en pantalla para conectar las aplicaciones.

Paso 4: Comprueba si has iniciado sesión en la cuenta correcta

1. En la parte superior de la aplicación YouTube, toca el icono del perfil.
    • Si aparece tu perfil, significa que ya has iniciado sesión.
    • Si no aparece, inicia sesión con tu cuenta.
  2. Asegúrate de que la cuenta que uses en YouTube sea la misma que tu cuenta de Play Juegos.

Paso 5: Ve un trozo más largo del vídeo

Los desarrolladores deciden cuánto tiempo del vídeo debes ver para conseguir una recompensa. Si solo has visto una parte del vídeo, sigue viéndolo para conseguir la recompensa.

Paso 6: Revisa la configuración del correo electrónico y las carpetas de spam

• Comprueba si el correo de confirmación de la recompensa se ha enviado a la carpeta de correo no deseado o spam.
  • Comprueba si has anulado tu suscripción a los correos electrónicos del juego.
No puedes vincular una cuenta
  1. En la parte superior de la aplicación YouTube, toca el icono del perfil.
    • Si aparece tu perfil, significa que ya has iniciado sesión.
    • Si no aparece, inicia sesión con tu cuenta.
  2. Asegúrate de que la cuenta que uses en YouTube sea la misma que tu cuenta de Play Juegos.

Obtener ayuda adicional del desarrollador de la aplicación

Si has probado todos los pasos anteriores para solucionar problemas y aún necesitas ayuda con la recompensa, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación.