Problemas com conta, registro e pagamento

Se você está com dificuldade para usar ou registrar sua conta do Play Console, é possível resolver vários problemas comuns por conta própria. Caso contrário, nossa equipe de suporte pode ajudar.

Selecionar um problema da conta

Erro ao fazer o registro de uma conta do Play Console

Durante o registro, se você vir uma mensagem de recusa ao tentar pagar, talvez seja preciso atualizar seu perfil com uma forma de pagamento ou um endereço de faturamento diferente. Se isso não resolver o erro, veja aqui uma lista de soluções para problemas comuns de pagamento.

Caso sua forma de pagamento não tenha sido recusada, mas outro problema tenha ocorrido durante o registro da conta, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Não foi possível verificar o e-mail ou o número de telefone

Se você estiver com dificuldades para verificar seu e-mail ou número de telefone, acesse a página Perguntas frequentes.

A conta foi encerrada

Ao publicar seus apps no Google Play, você concorda em obedecer às Políticas do programa para desenvolvedores e ao Contrato de distribuição do desenvolvedor. O Google não tem obrigação de enviar um aviso antes da suspensão ou do encerramento da sua conta.

As remoções, suspensões e advertências de apps prejudicam a situação regular da sua conta do Play Console. Muitas violações ou violações graves das políticas talvez resultem no encerramento da sua conta do Play Console.

Se a conta for encerrada

Após sua conta de desenvolvedor ser encerrada, todos os seus apps serão removidos do Google Play, e as estatísticas, as notas e os usuários associados a eles serão perdidos. Além disso, não será possível publicar novos apps.

Caso sua conta tenha sido encerrada por violar o Contrato de distribuição do desenvolvedor, não poderemos aceitar novos apps publicados por você. Portanto, não faça o registro de uma nova conta do Play Console. Além disso, todas as contas relacionadas serão permanentemente suspensas, e se você tentar abrir outras novas, elas serão encerradas sem reembolso da taxa de registro do desenvolvedor.

Contestar o encerramento de uma conta

Nossa equipe de suporte só poderá reativar uma conta do Play Console se um erro tiver sido cometido e se for determinado que tanto a conta quanto os apps não violam nosso Contrato de distribuição do desenvolvedor.

Se você acha que sua conta não deveria ter sido encerrada, envie uma contestação. Nossa equipe de suporte só pode responder às contestações enviadas em chinês, coreano, inglês e japonês.

Não é possível acessar sua conta

Se a conta não tiver sido encerrada, mas você ainda não conseguir fazer login no Play Console, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Excluir uma conta do Play Console

Excluir uma conta do Play Console com apps publicados

Se você já tiver publicado apps que foram instalados por usuários, não poderemos excluir sua conta do Play Console. Como parte do Contrato de distribuição do desenvolvedor, os usuários têm acesso a um número ilimitado de reinstalações de apps, o que exige uma conta ativa.

No entanto, se um desenvolvedor com uma conta do Play Console diferente quiser adquirir seus apps, nossa equipe de suporte poderá transferi-los para a conta dele. Após transferirmos todos os apps da sua conta, será possível encerrá-la e reembolsar sua taxa de registro. Excluir uma Conta do Google não remove automaticamente sua conta de desenvolvedor.

Excluir uma conta do Play Console sem apps publicados

Se você ainda não tiver publicado apps, ou os usuários não tiverem feito o download deles, entre em contato com nossa equipe de suporte. Excluir uma Conta do Google não remove automaticamente sua conta de desenvolvedor.

Transferir apps para uma conta diferente

Ao transferir apps para outra conta do Play Console, as estatísticas relacionadas serão enviadas com eles. Para fazer esse processo rapidamente, siga as instruções sobre como transferir apps para outra conta de desenvolvedor e entre em contato com nossa equipe de suporte.

Selecionar um problema de pagamento

O pagamento do registro não foi processado

Se fizer menos de 48 horas que você registrou uma conta do Play Console, aguarde mais um tempo até que o pagamento seja processado e a conta seja criada.

Caso você tenha feito o registro há mais de 48 horas, mas o pagamento ainda não tenha sido processado, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Problemas com um perfil para pagamentos de comerciantes

Em muitos países, os desenvolvedores podem se registrar como comerciantes e vender apps pagos no Google Play. Se você tiver autorização legal para fazer negócios em um país compatível e concordar com os Termos de Serviço do Google Payments correspondentes, poderá se registrar como comerciante nesse local.

Se tiver outras dúvidas sobre a configuração do perfil para pagamentos, acesse a Central de Ajuda do Google Pay para comerciantes.

Mudar a moeda de uma conta do Play Console

Se você quiser trocar a moeda usada na sua conta, crie uma nova conta do Play Console com outro endereço de e-mail. Se for necessário, você poderá criar uma nova Conta do Google a qualquer momento.

Ao criar a conta, selecione outro país para mudar a moeda usada. Depois disso, nossa equipe de suporte poderá transferir seus apps para a conta. Então, a taxa de registro original será reembolsada.