Problèmes de compte, d'inscription et de paiement

Si vous rencontrez des problèmes pour vous inscrire à un compte Play Console ou pour l'utiliser, vous pouvez résoudre vous-même de nombreux problèmes courants et notre équipe du service à la clientèle peut vous aider à résoudre le reste.

Sélectionner un problème de compte

Erreur lors de l'inscription à un compte Play Console

Pendant l'inscription, si un message indiquant que votre paiement a été refusé s'affiche, il est possible que vous deviez mettre à jour votre profil de paiement avec un autre mode de paiement ou une autre adresse de facturation. Si cela ne fonctionne pas, consultez cette liste de solutions aux problèmes de paiement courants.

Si votre mode de paiement n'a pas été refusé, mais que vous avez rencontré un autre problème lors de l'inscription, communiquez avec notre équipe d'assistance.

Impossible de vérifier l'adresse de courriel ou le numéro de téléphone

Si vous éprouvez des difficultés lors de la vérification votre adresse de courriel ou votre numéro de téléphone, consultez notre page Foire aux questions (FAQ)

Le compte a été résilié

En publiant vos applications sur Google Play, vous acceptez de respecter les politiques du programme pour les développeurs de Google Play et le contrat relatif à la distribution pour les développeurs. Google n'est pas dans l'obligation de vous envoyer un avertissement avant de suspendre ou d'annuler votre compte.

Les avertissements relatifs aux applications, ainsi que le retrait et la suspension de ces dernières constituent tous des avertissements, lesquels ont pour effet de compromettre l'état « en règle » de votre compte Play Console. Des non-respects flagrants ou répétés de politiques peuvent entraîner l'annulation de votre compte Play Console.

Si votre compte a été résilié

Après la résiliation de votre compte de développeur, toutes vos applications seront supprimées de Google Play. Les utilisateurs, les statistiques et les notes associées à ces applications seront perdues. Également, vous ne pourrez pas publier de nouvelles applications.

Si votre compte a été résilié en raison de violation du contrat relatif à la distribution pour les développeurs, nous ne pourrons plus accepter vos applications à l'avenir. Par conséquent, ne créez pas un autre compte Play Console. De plus, tout compte associé sera définitivement suspendu. Chaque fois que vous essaierez d'ouvrir un nouveau compte, il sera résilié sans possibilité de remboursement des frais d'inscription du développeur.

Faire appel d'une décision de résiliation d'un compte

Notre équipe d'assistance peut restaurer un compte Play Console uniquement en cas d'erreur et à condition que votre compte et vos applications respectent notre contrat relatif à la distribution pour les développeurs.

Si vous pensez que votre compte n'aurait pas dû être résilié, vous pouvez faire appel. Notre équipe d'assistance ne peut répondre qu'aux appels envoyés en anglais, en chinois, en coréen et en japonais.

Impossible d'accéder à votre compte

Si votre compte n'a pas été résilié, mais que vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à Play Console, communiquez avec notre équipe du service à la clientèle.

Supprimer un compte Play Console

Supprimer un compte Play Console avec des applications publiées

Si vous avez déjà publié des applications que les utilisateurs ont installées, il nous sera impossible de supprimer votre compte Play Console. Conformément au contrat relatif à la distribution pour les développeurs, les utilisateurs sont autorisés à procéder à un nombre illimité de réinstallations d'applications, ce qui nécessite un compte actif.

Toutefois, si un développeur titulaire d'un autre compte Play Console souhaite acquérir vos applications, notre équipe d'assistance peut transférer vos applications vers son compte. Lorsque toutes les applications auront été transférées à partir de votre compte, nous pourrons le supprimer et vous rembourser les frais d'inscription du développeur. La suppression d'un compte Google ne supprime pas automatiquement votre compte de concepteur.

Supprimer un compte Play Console sans applications publiées

Si vous n'avez publié aucune application ou que les utilisateurs n'ont téléchargé aucune de vos applications, communiquez avec notre équipe du service à la clientèle. La suppression d'un compte Google ne supprime pas automatiquement votre compte de concepteur.

Transférer des applications vers un autre compte

Lorsque vous transférez des applications vers un autre compte Play Console, toutes les statistiques des applications sont également transférées. Pour transférer vos applications rapidement, suivez les instructions sur la façon de Transférer des applications vers un autre compte de développeur et communiquez avec notre équipe d'assistance.

Sélectionner un problème de paiement

Le paiement de l'inscription n'a pas été traité

Si moins de 48 heures se sont écoulées depuis votre inscription à un compte Play Console, accordez plus de temps pour le traitement de votre paiement et la création de votre compte.

Si plus de 48 heures se sont écoulées depuis votre inscription, mais que votre paiement n'a pas été traité, communiquez avec notre équipe d'assistance.

Problèmes avec un profil de paiement pour les marchands

Les concepteurs de nombreux pays peuvent s'inscrire en tant que marchands et vendre des applications payantes sur Google Play. Si vous êtes légalement en mesure de faire des affaires dans l'un des pays pris en charge et que vous acceptez les conditions d'utilisation de Google Payments pour ce pays, vous pouvez vous inscrire en tant que marchand dans ce pays.

Si vous avez d'autres questions sur la configuration du profil de paiement, consultez le centre d'aide des paiements Google pour les marchands.

Modifier la devise d'un compte Play Console

Si vous souhaitez modifier votre compte Play Console afin d'utiliser une autre devise, vous devrez créer un nouveau compte Play Console avec une adresse de courriel différente. Si vous devez créer un nouveau compte Google, vous pouvez en créer un en tout temps.

Lorsque vous créez votre compte, vous pouvez sélectionner un autre pays afin de modifier la devise utilisée dans votre compte. Une fois que vous avez créé un nouveau compte, notre équipe d'assistance peut transférer vos applications vers votre nouveau compte. Vos frais d'inscription d'origine seront remboursés par la suite.