Scadenze relative alle norme

Aggiorniamo regolarmente le Norme del programma per gli sviluppatori per garantire un'esperienza sicura e affidabile per i nostri utenti su Google Play. In questa pagina puoi trovare i dettagli delle ultime modifiche alle nostre norme, comprese la data di entrata in vigore delle modifiche e le risorse per aiutarti a prepararti agli aggiornamenti dell'app. Tutte le date di questa pagina vengono visualizzate nel formato anno, mese, giorno. Per le scadenze relative alle norme risalenti a oltre 3 mesi fa, consulta il nostro Archivio delle norme.

Scadenza (AAAA-MM-GG)Modifica della norma
Risorse
2024-05-31
Al fine di offrire agli utenti un'esperienza migliore, stiamo introducendo nuove limitazioni relative all'utilizzo dell'autorizzazione USE_FULL_SCREEN_INTENT. Per le app che hanno come target Android U (livello API 34) e versioni superiori, stiamo sostituendo questa autorizzazione con un'autorizzazione di accesso alle app speciale. Solo alle app la cui funzionalità di base richiede una notifica a schermo intero verrà concessa questa autorizzazione per impostazione predefinita. Tutte le altre app dovranno richiedere l'autorizzazione all'utente.

Data annuncio: 2023-10-25
2024-05-31
Stiamo aggiungendo nuove norme relative alle app per la salute nella sezione "Servizi e contenuti sanitari" per introdurre nuovi requisiti relativi alle app che rientrano nelle categorie di app per la salute. Stiamo inoltre aggiornando le norme in base alle attuali indicazioni sulla salute pubblica.

Data annuncio: 2023-10-25
2024-08-31
Per offrire agli utenti un'esperienza che tutela maggiormente la privacy, stiamo introducendo le norme relative alle autorizzazioni per le foto e i video al fine di ridurre il numero di app che possono richiedere autorizzazioni di accesso ampio a foto e video (READ_MEDIA_IMAGES e READ_MEDIA_VIDEO). Le app possono accedere a foto e video soltanto per finalità direttamente correlate alla funzionalità dell'app. Le app che hanno bisogno di accedere a questi file una tantum o raramente devono usare un selettore di sistema, ad esempio il selettore di foto Android.

Data annuncio: 2023-10-25
2023-12-07
Per consentire agli utenti di avere maggiore controllo sui loro dati, introdurremo un nuovo requisito relativo all'eliminazione degli account nelle nostre norme relative ai dati utente. Se la tua app consente agli utenti di creare un account, deve anche consentire loro di richiederne l'eliminazione nell'app stessa e tramite una risorsa web. Tutti gli sviluppatori sono tenuti anche ad aggiornare in Play Console il modulo Sicurezza dei dati, perché alcune informazioni potrebbero essere visualizzate nella sezione Sicurezza dei dati dell'app su Google Play.

Data annuncio: 2023-04-05
2023-12-07
Stiamo introducendo le norme relative ai contenuti basati su blockchain per indicare che gli sviluppatori devono compilare una dichiarazione per le app che consentono agli utenti di eseguire la transazione di contenuti digitali basati su blockchain. Requisiti aggiuntivi si applicano alla gamification dell'NFT per promuovere la sicurezza e la trasparenza per gli utenti.

Data annuncio: 2023-07-12
2023-12-07
Stiamo aggiornando le nostre norme sui prestiti personali per spiegare che stiamo ampliando i documenti accettati a prova del fatto che le app per prestiti personali in Thailandia funzionano nel rispetto delle normative locali.

Data annuncio: 2023-10-25
2023-12-07
Per offrire un'esperienza più sicura e prevedibile agli utenti minorenni, stiamo aggiornando le nostre norme relative agli annunci e alla monetizzazione per le famiglie di Google Play per non consentire prassi pubblicitarie che non sono chiaramente identificabili come pubblicità dagli utenti minorenni. Sviluppatori di app e provider di SDK dovranno assicurarsi che i loro annunci non vengano presentati sotto forma di Offerwall e che la loro funzionalità di chiusura degli annunci non attivi immediatamente un nuovo annuncio.

Data annuncio: 2023-10-25
2024-01-31
Stiamo chiarendo le nostre norme relative ai contenuti generati dagli utenti per spiegare come esperienze diverse con i contenuti generati dagli utenti possano richiedere impegni di moderazione in-app diversi.

Data annuncio: 2023-10-25
2024-01-31
Per contribuire a garantire che le app di IA generativa siano sicure per gli utenti, stiamo ricordando agli sviluppatori che tutte le app di IA generativa devono essere conformi alle nostre norme. È inoltre necessario che determinate app di IA generativa offrano agli utenti funzionalità di segnalazione.

Data annuncio: 2023-10-25
2024-01-31
Per offrire agli sviluppatori un maggiore controllo su dove verranno visualizzate le loro app, stiamo aggiornando le nostre norme relative all'utilizzo illecito di dispositivi e reti per indicare che tutte le app che vengono eseguite in contenitori Android on-device, che simulano parzialmente o interamente il sistema operativo Android, devono rispettare il nuovo flag REQUIRE_SECURE_ENV. È possibile aggiungere questo flag al file manifest delle app per indicare che le app non devono essere eseguite in contenitori Android on-device.

Data annuncio: 2023-07-12
2024-01-31

Aggiungeremo nuove linee guida alle norme sull'utilizzo illecito di dispositivi e reti:

• Un nuovo insieme di limitazioni previste dalle norme verrà applicato all'utilizzo dei servizi in primo piano (FGS) per le app che hanno come target Android 14 e versioni successive. Le app possono dichiarare servizi in primo piano (FGS) solo per i casi d'uso appropriati. Gli sviluppatori devono inoltre specificare un tipo di servizio in primo piano valido per ogni servizio in primo piano (FGS) utilizzato nell'app e dichiarare la relativa autorizzazione appropriata per quel tipo.
  • Introdurremo una nuova API JobScheduler e requisiti per semplificare i trasferimenti di dati avviati dall'utente e renderli più trasparenti.

Data annuncio: 2023-04-05