Acesso a dados

Os desenvolvedores nos dizem que dados acionáveis são essenciais para melhorar a experiência do usuário e expandir os negócios. Oferecemos a esses profissionais acesso a um amplo conjunto de dados no Play Console, em formatos disponíveis para download e em APIs, além de investirmos continuamente para tornar as métricas e visualizações mais úteis. Garantimos que os dados sobre os apps coletados e compartilhados com os desenvolvedores protegem a privacidade e a segurança dos usuários.

Coleta e compartilhamento de dados

Quando utiliza os serviços do Google, como o Google Play, seja como consumidor, seja como desenvolvedor, o usuário confia a nós as próprias informações. Sabemos que isso é uma grande responsabilidade e trabalhamos muito para proteger as informações dos usuários e colocá-los no controle. Consulte nossa Política de Privacidade para entender quais informações coletamos, por que as coletamos e como elas podem ser atualizadas, gerenciadas, exportadas e excluídas. Não compartilhamos as informações pessoais dos usuários com empresas, organizações ou indivíduos externos ao Google, exceto em determinadas circunstâncias descritas na nossa Política de Privacidade. Além disso, nossas políticas restringem o acesso a dados não públicos e identificáveis de apps de outro desenvolvedor.

Acessibilidade de dados

Os dados compartilhados com desenvolvedores os ajudam a entender o ciclo de vida do app, desde como ele é descoberto na Play Store até como os usuários interagem com ele e o que pagam. Os desenvolvedores também têm acesso a notas e avaliações para entender o feedback dos usuários e responder às dúvidas.

Os dados que disponibilizamos aos desenvolvedores normalmente são agregados e anônimos para proteger a privacidade do usuário. Por exemplo, os desenvolvedores têm acesso aos dados dos apps relacionados a:

Os desenvolvedores também têm acesso a dados agregados para comparar o desempenho deles em todo o ecossistema. Por exemplo, um desenvolvedor de jogos pode comparar as taxas de aquisição de usuários com gêneros de jogos semelhantes na mesma região. Esses dados são agregados para evitar que toda e qualquer informação de desempenho dos desenvolvedores seja descoberta.

Trabalhamos continuamente para garantir que esses profissionais tenham as informações de que precisam. Para mais informações sobre as estatísticas e os insights disponíveis aos desenvolvedores, acesse a Central de Ajuda do Play Console e play.google.com/console/about/.