Acesso a dados

Os programadores dizem-nos que os dados acionáveis são fundamentais para poderem melhorar a experiência do utilizador e desenvolver os respetivos negócios. Fornecemos aos programadores acesso a um vasto conjunto de dados através da Play Console, em formatos transferíveis, e APIs, além de investirmos continuamente para tornar as métricas e as visualizações mais úteis. Garantimos que os dados que recolhemos e partilhamos com os programadores acerca das respetivas apps protegem a privacidade e a segurança dos nossos utilizadores.

Recolha e partilha de dados

Quando um utilizador utiliza Serviços Google como o Google Play, quer seja um consumidor ou um programador, esse utilizador está a confiar-nos as respetivas informações. Compreendemos que é uma enorme responsabilidade e trabalhamos arduamente para proteger as informações dos nossos utilizadores e dar-lhes o controlo sobre as mesmas. Consulte a nossa Política de Privacidade para compreender que informações recolhemos, por que motivo as recolhemos e como podem ser atualizadas, geridas, exportadas e eliminadas. Não partilhamos as informações pessoais dos nossos utilizadores com empresas, entidades ou pessoas externas à Google, exceto em determinadas circunstâncias descritas na nossa Política de Privacidade.  Além disso, as nossas políticas de acesso a dados restringem o acesso a dados não públicos identificáveis de apps de outro programador.

Acessibilidade dos dados

Os dados partilhados com os programadores ajudam a compreender o ciclo de vida da respetiva app: desde a forma como é descoberta na Play Store ao modo como os utilizadores interagem com a mesma e o que os utilizadores pagam. Os programadores também têm acesso a classificações e opiniões para compreender o feedback dos utilizadores e dar resposta às preocupações.

Os dados que fornecemos aos programadores são geralmente agregados e tornados anónimos para proteger a privacidade do utilizador. Por exemplo, os programadores têm acesso aos dados das apps relativos a:

Os programadores também têm acesso a dados agregados como referência para o respetivo desempenho no ecossistema. Por exemplo, um programador de jogos pode comparar as taxas de aquisição de utilizadores com géneros de jogos semelhantes na mesma região. Estes dados são agregados de forma a evitar a identificação de quaisquer informações de desempenho de programadores individuais.

Trabalhamos continuamente para garantir que os programadores têm as informações de que necessitam para terem êxito.  Para obter mais informações sobre as estatísticas e informações disponíveis para programadores, visite o Centro de Ajuda da Play Console e play.google.com/console/about.