Accesso ai dati

Gli sviluppatori ci dicono che i dati strategici sono fondamentali per migliorare l'esperienza utente e per far crescere la loro attività. A tal fine, forniamo agli sviluppatori l'accesso a una vasta gamma di dati tramite Play Console, in formati scaricabili, e API, investendo continuamente per rendere metriche e visualizzazioni più utili. Garantiamo la tutela della privacy e della sicurezza dei nostri utenti quando raccogliamo e condividiamo con gli sviluppatori i dati relativi alle loro app.

Raccolta e condivisione dei dati

Quando un utente (consumatore o sviluppatore) usa servizi Google come Google Play affida a noi le sue informazioni. Siamo consapevoli che si tratta di una grande responsabilità e ci adoperiamo per proteggere le informazioni dei nostri utenti lasciando a loro il controllo. Consulta le nostre norme sulla privacy per capire meglio quali informazioni raccogliamo, perché lo facciamo e come è possibile aggiornare, gestire, esportare ed eliminare le informazioni. Non forniamo le informazioni personali dei nostri utenti a società, organizzazioni o persone che non fanno parte di Google, ad eccezione dei casi descritti nelle nostre norme sulla privacy. Inoltre, le nostre norme di accesso ai dati limitano l'accesso ai dati app identificabili non di pubblico dominio di un altro sviluppatore.

Accessibilità dei dati

I dati forniti aiutano gli sviluppatori a comprendere il ciclo di vita della loro app: dal modo in cui gli utenti scoprono l'app sul Play Store a come interagiscono con l'app e per cosa pagano. Gli sviluppatori hanno anche accesso alle valutazioni e alle recensioni per conoscere il feedback degli utenti e rispondere ai loro dubbi.

I dati che forniamo agli sviluppatori vengono generalmente aggregati e anonimizzati per tutelare la privacy degli utenti. Ad esempio, gli sviluppatori hanno accesso ai dati delle loro app relativi a:

Gli sviluppatori hanno anche accesso ai dati aggregati per fare un confronto del rendimento della propria app rispetto all'intero ecosistema. Ad esempio, uno sviluppatore di giochi potrebbe confrontare i tassi di acquisizione utenti dei propri giochi con quelli di generi di giochi simili nella stessa area geografica. Questi dati vengono aggregati per impedire che anche solo un singolo dato sul rendimento di uno sviluppatore possa essere identificato.

Ci adoperiamo costantemente per assicurarci che gli sviluppatori abbiano le informazioni necessarie per avere successo. Per ulteriori informazioni su statistiche e approfondimenti disponibili per gli sviluppatori, visita il Centro assistenza Play Console e la pagina play.google.com/console/about/.