Acceso a los datos

Los desarrolladores nos indican que los datos accionables son fundamentales para potenciar sus negocios y mejorar la experiencia de los usuarios. Proporcionamos a los desarrolladores acceso a las API y a un amplio conjunto de datos a través de Play Console en un formato que se puede descargar. Además, realizamos inversiones de forma continua con el fin de que las métricas y las visualizaciones sean más útiles. Nos aseguramos de que los datos que recopilamos y compartimos con los desarrolladores sobre sus apps protejan la privacidad y seguridad de nuestros usuarios.

Recopilación y uso compartido de datos

Cuando un usuario utiliza servicios de Google, como Google Play, ya sea como consumidor o desarrollador, nos confía su información. Comprendemos que se trata de una gran responsabilidad y trabajamos arduamente para proteger su información y que tenga control sobre ella. Revisa nuestra política de privacidad para comprender qué información recopilamos, por qué lo hacemos y cómo se puede actualizar, administrar, exportar y borrar. No compartimos la información personal de nuestros usuarios con empresas, organizaciones ni personas ajenas a Google, excepto en ciertas circunstancias que se describen en nuestra política de privacidad. Además, nuestras políticas de acceso a los datos restringen el acceso a datos identificables de apps de otro desarrollador que no sean públicos.

Accesibilidad a los datos

Los datos que se comparten con los desarrolladores los ayudan a comprender el ciclo de vida de sus apps, desde cómo se descubren en Play Store hasta la manera en que los usuarios interactúan con ellas y cuánto pagan por adquirirlas. Los desarrolladores también tienen acceso a calificaciones y opiniones para comprender los comentarios de los usuarios y responder a sus inquietudes.

Por lo general, los datos que proporcionamos a los desarrolladores se agrupan y anonimizan con el fin de proteger la privacidad de los usuarios. Por ejemplo, los desarrolladores tienen acceso a los datos de sus apps con relación a lo siguiente:

Los desarrolladores también tienen acceso a datos agrupados para comparar su rendimiento en todo el ecosistema. Por ejemplo, un desarrollador de juegos podría comparar sus tasas de adquisición de usuarios con las de géneros de juegos similares en la misma región. Estos datos se agrupan para evitar que se determine a quién pertenece la información de rendimiento de un desarrollador específico.

Trabajamos de forma continua para asegurarnos de que los desarrolladores tengan la información que necesitan a fin de alcanzar el éxito. Para obtener más información sobre las estadísticas y otros datos disponibles para los desarrolladores, visita el Centro de ayuda de Play Console y play.google.com/console/about/.