Acceso a los datos

Los desarrolladores consideran que los datos útiles son fundamentales para mejorar su experiencia de usuario y hacer crecer su negocio. Proporcionamos a los desarrolladores acceso a un amplio conjunto de datos a través de Play Console, en formatos descargables y APIs, y trabajamos continuamente para que las métricas y las visualizaciones sean más útiles. Nos aseguramos de que los datos que recogemos y compartimos con los desarrolladores sobre sus aplicaciones protejan la privacidad y la seguridad de nuestros usuarios.

Recogida y uso compartido de datos

Cuando un usuario usa servicios de Google como Google Play, ya sea como consumidor o como desarrollador, nos confía su información. Entendemos que es una gran responsabilidad y nos esforzamos al máximo por proteger esa información y permitirle controlarla. Revisa nuestra política de privacidad para saber qué información recogemos, por qué la recogemos y cómo se puede actualizar, gestionar, exportar y eliminar. No compartimos la información personal de nuestros usuarios con empresas, organizaciones ni individuos ajenos a Google, excepto en determinadas circunstancias descritas en nuestra política de privacidad.  Además, nuestras políticas de acceso a datos restringen el acceso a datos de aplicaciones identificables y que no sean públicos por parte de otro desarrollador.

Accesibilidad de los datos

Los datos que se comparten con los desarrolladores les ayudan a comprender el ciclo de vida de su aplicación: desde cómo se descubre en Play Store hasta cómo interactúan los usuarios con ella y por lo que pagan. Los desarrolladores también tienen acceso a las puntuaciones y a las reseñas para comprender los comentarios de los usuarios y responder a las dudas.

Normalmente, los datos que proporcionamos a los desarrolladores se agregan y anonimizan para proteger la privacidad de los usuarios. Por ejemplo, los desarrolladores tienen acceso a los datos de sus aplicaciones relacionados con lo siguiente:

Los desarrolladores también tienen acceso a datos agregados para comparar su rendimiento en el ecosistema. Por ejemplo, un desarrollador de juegos podría comparar sus tasas de adquisición de usuarios con las de juegos de géneros similares en la misma región. Estos datos se agregan para evitar que se determine la información de rendimiento de un desarrollador.

Trabajamos continuamente para asegurarnos de que los desarrolladores tengan la información que necesitan para tener éxito.  Para obtener más información sobre las estadísticas y los datos disponibles para los desarrolladores, visita el Centro de Ayuda de Play Console y play.google.com/console/about/.