Prazos de políticas

Estamos sempre atualizando as Políticas do programa para desenvolvedores para que os usuários tenham uma experiência segura e confiável no Google Play. Nesta página, você encontra detalhes sobre as mudanças mais recentes nas nossas políticas, incluindo quando elas entram em vigor e recursos para se preparar para atualizações de apps. Todas as datas nesta página aparecem no formato de ano, mês e dia. Para prazos vencidos há mais de 3 meses, acesse o Arquivo de políticas.

Prazo (AAAA-MM-DD)Mudança na política
Recursos
2024-08-31
Para preservar ainda mais a privacidade dos usuários, criamos a Política de permissões de acesso a fotos e vídeos. Com ela, reduzimos o número de apps que podem solicitar permissões de acesso geral a fotos/vídeos (READ_MEDIA_IMAGES e READ_MEDIA_VIDEO). Os apps só podem acessar fotos e vídeos para fins diretamente relacionados à funcionalidade do app. É necessário que os apps que têm uma necessidade única ou pouco frequente de acessar esses arquivos usem um seletor do sistema, como o seletor de fotos do Android.

Data do anúncio: 2023-10-25
2025-01-31
Estamos lançando a Política de padrões de segurança infantil com o objetivo de exigir que apps sociais e de encontro sigam padrões específicos e atestem conformidade com o Play Console antes da publicação.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-08-31
Vamos atualizar a Política de mídia manipulada para incluir áudio como outro exemplo de tipo de mídia abrangido por essa política.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-08-31
Vamos atualizar a política do Conexão Saúde para simplificar o processo de solicitação de acesso à plataforma e fazer o alinhamento com a política de apps de saúde. O formulário de solicitação atual vai ser substituído por uma declaração do Play Console ainda este ano.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-05-31
Esclarecemos nossa Política de empréstimos pessoais para garantir que os períodos de quitação de empréstimo obedeçam às regulamentações locais.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-05-31
Estamos lançando uma declaração do Play Console para apps de saúde com o objetivo de melhorar a visibilidade e o gerenciamento dos aplicativos relacionados no Google Play. Os apps que oferecem recursos ou funcionalidades médicas ou relacionadas à saúde precisam atestar isso no Play Console. Saiba mais

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-05-31
Adicionamos uma nova política de apps de saúde a "Conteúdo e serviços relacionados à saúde" para incluir novos requisitos para apps nas categorias de saúde. Também atualizamos a política para refletir as orientações de saúde pública atuais.

Data do anúncio: 2023-10-25
2024-05-31
Para melhorar a experiência dos usuários, incluímos novas limitações para o uso da permissão USE_FULL_SCREEN_INTENT. Em apps destinados ao Android U (nível 34 da API) e versões mais recentes, a USE_FULL_SCREEN_INTENT passou a ser uma permissão de acesso especial para apps. Ela será concedida por padrão somente aos apps em que a funcionalidade principal exige uma notificação de tela cheia. Os outros apps precisarão solicitar a permissão do usuário.

Data do anúncio: 2023-10-25
2024-04-03
Atualizamos nossa política de empréstimos pessoais para restringir o acesso a permissões sensíveis para outros casos de uso.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-04-03
Atualizamos a Política de spyware para esclarecer nossa abordagem atual para proteção dos usuários contra comportamentos, códigos e aplicativos maliciosos.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-04-03
Consolidamos nossas políticas contra Organizações e movimentos perigosos e Conteúdo terrorista, que antes faziam parte da Política contra violência, em uma única política contra Extremismo violento.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-04-03
Atualizamos nossa política de Permissões para serviços em primeiro plano para permitir que o tipo "dataSync" possa ser usado para a funcionalidade do Play Asset Delivery, como uma exceção.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-04-03
Vamos atualizar nossa política contra conteúdo inadequado com orientações sobre conteúdo sexual em apps de catálogo de livros e vídeos.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-04-03
Atualizamos nossa política de software indesejado para dispositivos móveis com o objetivo de esclarecer que os desenvolvedores não podem solicitar nem induzir os usuários a desativarem as proteções de segurança do dispositivo, como o Google Play Protect.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-04-03
Atualizaremos nossa política contra malware com o objetivo de esclarecer que o Maskware é um subtipo de malware. O Maskware é um app que usa várias técnicas evasivas para disponibilizar funcionalidades diferentes ou falsas para os usuários.

Data do anúncio: 2024-04-03