Anúncios

Para manter uma experiência de qualidade, consideramos o conteúdo do anúncio, o público-alvo, a experiência do usuário, o comportamento, bem como a segurança e a privacidade. Consideramos anúncios e ofertas associadas como parte do seu app. Eles também precisam obedecer a todas as outras políticas do Google Play. Além disso, temos requisitos adicionais para anúncios que geram receita em apps voltados para crianças no Google Play.

Você também pode saber mais sobre nossas políticas de promoção de apps e páginas "Detalhes do app" neste link, incluindo como lidar com práticas de promoção enganosas.

FECHAR TUDO ABRIR TUDO

Conteúdo do anúncio

Os anúncios e ofertas associadas fazem parte do seu app e devem seguir nossas políticas de Conteúdo restrito. Apps de jogos de azar estão sujeitos a outros requisitos.

Anúncios inadequados

Mesmo que o conteúdo obedeça às nossas políticas, os anúncios e as ofertas associadas exibidos no app (por exemplo, publicidade para o download de outro app) precisam ser adequados à classificação do conteúdo.
Exemplos de violações comuns
  • Anúncios inadequados para a classificação do conteúdo do app

① Este anúncio é inadequado (Adolescente) para a classificação do conteúdo (Todos).
② Este anúncio é inadequado (Adulto) para a classificação do conteúdo (Adolescente).
③ A oferta do anúncio (promoção do download de um app para adultos) é inadequada para a classificação do conteúdo do jogo em que o anúncio foi exibido (Todos).

Requisitos de anúncios para famílias

Se você gera receita com um app destinado a crianças no Google Play, é importante que ele siga os requisitos da política de anúncios e monetização para famílias.

Anúncios enganosos

Os anúncios não podem simular nem imitar a interface do usuário de qualquer recurso do app, como os elementos de aviso ou de notificação de um sistema operacional. É preciso estar claro para o usuário qual app veicula cada anúncio.

Exemplos de violações comuns
  • Anúncios que imitam a interface do usuário de um app:

① O ícone de interrogação neste app é um anúncio que leva o usuário para uma página de destino externa.

• Anúncios que imitam uma notificação do sistema:

① ② Os exemplos acima mostram anúncios que imitam várias notificações do sistema.

① O exemplo acima mostra uma seção que imita outros recursos, mas só leva os usuários a um ou mais anúncios.

Anúncios invasivos

Os anúncios invasivos são exibidos aos usuários de maneiras inesperadas e podem resultar em cliques acidentais ou prejudicar ou interferir na usabilidade das funções do dispositivo.

É proibido forçar um usuário a clicar em um anúncio ou enviar informações pessoais para fins publicitários antes de usar o app por completo. Os anúncios só podem ser exibidos dentro do app que os veicula e não podem interferir em outros apps e anúncios ou na operação do dispositivo, incluindo portas e botões do sistema ou do dispositivo. Isso inclui sobreposições, recursos complementares e blocos de anúncios em forma de widget. Caso seu app exiba anúncios ou outra publicidade que interfira no uso normal, é necessário que eles sejam fáceis de dispensar sem qualquer prejuízo aos usuários.

Exemplos de violações comuns
  • Anúncios que ocupam a tela inteira ou interferem na utilização normal e não oferecem um meio claro de dispensar o anúncio:

① Este anúncio não tem um botão para dispensar.

• Anúncios que forçam o usuário a clicar usando um falso botão "Dispensar" ou que aparecem repentinamente em áreas do app, mesmo que o usuário toque em outra função:

① Este anúncio usa um botão "Dispensar" falso.

② Este anúncio aparece repentinamente em áreas em que o usuário está acostumado a tocar para funções no app.

• Anúncios que são exibidos fora do app em que são veiculados:

① O usuário sai do app e vai para a tela inicial do dispositivo. De repente, um anúncio aparece nessa tela.

• Anúncios que são acionados pelo botão home ou por outros recursos projetados especificamente para sair do app:

① O usuário tenta sair do app e navegar até a tela inicial, mas, em vez disso, o fluxo esperado é interrompido por um anúncio.

Melhores experiências de anúncios

Os desenvolvedores precisam obedecer às diretrizes de anúncios a seguir para garantir experiências de alta qualidade aos usuários nos apps do Google Play. Os anúncios não podem ser exibidos das seguintes formas inesperadas para os usuários:

• Não são permitidos anúncios intersticiais em tela cheia de nenhum formato (vídeo, GIF, estáticos etc.) exibidos inesperadamente, geralmente quando o usuário optou por fazer outra coisa.
    • Não são permitidos anúncios exibidos em jogos no início de uma fase ou de um segmento de conteúdo.
    • Não são permitidos anúncios intersticiais em vídeo em tela cheia exibidos antes da tela de carregamento do app (tela de apresentação).
  • Não são permitidos anúncios intersticiais em tela cheia de nenhum formato que não possam ser fechados após 15 segundos. Intersticiais em tela cheia com permissão ou que não interrompam as ações dos usuários (por exemplo, após a tela de pontuação de um jogo) podem durar mais de 15 segundos.

Esta política não se aplica a anúncios premiados explicitamente ativados pelos usuários, por exemplo: um anúncio que os desenvolvedores oferecem explicitamente aos usuários em troca do desbloqueio de um conteúdo ou recurso específico do jogo. Esta política também não se aplica a monetização e publicidade que não interfiram no uso normal do app ou jogo, por exemplo: conteúdo em vídeo com anúncios integrados ou anúncios de banner que não sejam em tela cheia.

Estas diretrizes são inspiradas pelas Better Ads Experiences. Para mais informações sobre as Better Ads Experiences, consulte a Coalition for Better Ads (links em inglês).
Exemplos de violações comuns
  • Anúncios inesperados exibidos durante o jogo ou no início de um segmento de conteúdo, por exemplo: após o usuário clicar em um botão e antes que a ação pretendida pelo clique tenha efeito. Esses anúncios são inesperados, porque os usuários esperam começar um jogo ou interagir com o conteúdo.

① Um anúncio estático inesperado aparece durante o jogo no início de uma fase.

② Um anúncio em vídeo inesperado aparece no início de um segmento de conteúdo.
  • Um anúncio em tela cheia que aparece durante o jogo e não pode ser fechado após 15 segundos.

① Um anúncio intersticial aparece durante o jogo e não oferece aos usuários a opção de pular em 15 segundos.

Apps feitos para veicular anúncios

Não são permitidos apps que exibem anúncios intersticiais repetidamente para atrapalhar a interação e as tarefas no app.
Exemplos de violações comuns
  • Apps em que um anúncio intersticial é exibido de maneira consecutiva após uma ação do usuário, incluindo, mas não se limitando a, cliques, ações de deslizar etc.

① A primeira página do app tem vários botões para interação. Quando o usuário clica em Iniciar app para usá-lo, um anúncio intersticial é exibido. Depois que o anúncio é fechado, o usuário volta ao app e clica em Serviço para usar o serviço, mas outro anúncio intersticial é exibido.

② Na primeira página, o usuário é conduzido a clicar em Jogar, porque é o único botão disponível para usar o app. Quando ele clica, um anúncio intersticial é exibido. Depois que o anúncio é fechado, o usuário clica em Iniciar, que é o único botão exibido, e outro intersticial aparece.

Monetização da tela de bloqueio

Os apps não podem apresentar anúncios ou recursos que gerem receita a partir da tela bloqueada de um dispositivo, a menos que o único objetivo do app seja oferecer o serviço de tela de bloqueio.

Fraude de anúncio

A fraude de anúncios é estritamente proibida. Para mais informações, consulte nossa Política contra fraude de anúncios.

Uso de dados de local para publicidade

Os apps que aproveitam o uso dos dados de local do dispositivo com base em permissão para exibir anúncios estão sujeitos à política de Informações pessoais e confidenciais e aos seguintes requisitos:

• O uso ou coleta de dados de local do dispositivo com base em permissão para fins publicitários precisa estar claro para o usuário e documentado na Política de Privacidade obrigatória do app. Isso inclui links para as Políticas de Privacidade relevantes da rede de publicidade que abordem o uso desse tipo de dados.
  • De acordo com os requisitos de permissões de localização, essas permissões só podem ser solicitadas para implementar recursos ou serviços atuais no app, e não apenas para uso publicitário.

Uso do ID de publicidade do Android

A versão 4.0 do Google Play Services introduziu novas APIs e um ID para ser usado por provedores de análise e publicidade. Os termos para o uso desse ID estão disponíveis abaixo.

• Uso. O identificador de publicidade do Android (AAID) só pode ser utilizado para publicidade e análise de usuário. O status das configurações "Desativar publicidade com base em interesses" e "Desativar a Personalização de anúncios" precisa ser verificado em cada acesso do ID.
  • Associação a informações de identificação pessoal ou outros identificadores.
    • Uso de publicidade: o identificador de publicidade pode não estar conectado a identificadores de dispositivo permanentes (por exemplo: SSAID, endereço MAC, IMEI etc.) para qualquer finalidade publicitária. O identificador de publicidade só pode ser conectado a informações de identificação pessoal com o consentimento explícito do usuário.
    • Uso para análises: o identificador de publicidade não pode ser conectado a informações de identificação pessoal ou associado a identificadores de dispositivo permanentes (por exemplo: SSAID, endereço MAC, IMEI etc.) para finalidades de análise. Leia a política de dados do usuáriopara mais orientações sobre identificadores de dispositivos permanentes.
  • Respeito às seleções dos usuários.
    • Se for redefinido, o novo identificador de publicidade não poderá ser vinculado a outro anterior nem a dados derivados desse identificador sem o consentimento explícito do usuário.
    • É preciso respeitar a configuração "Desativar publicidade com base em interesses" ou "Desativar a Personalização de anúncios" do usuário. Se um usuário tiver ativado essa configuração, o identificador de publicidade não poderá ser usado na criação de perfis de usuários para fins publicitários ou para segmentação de usuários com publicidade personalizada. As atividades permitidas incluem publicidade contextual, limite de frequência, acompanhamento de conversões, geração de relatórios, segurança e detecção de fraudes.
    • Em dispositivos mais novos, quando um usuário exclui o identificador de publicidade do Android, o identificador é removido. Qualquer tentativa de acessar o identificador receberá uma sequência de zeros. Um dispositivo sem um identificador de publicidade não pode ser conectado a dados vinculados ou derivados de um identificador de publicidade anterior.
  • Transparência aos usuários. A coleta e o uso do identificador de publicidade e o cumprimento destes termos precisam ser divulgados aos usuários em uma notificação de privacidade adequada às normas legais. Para saber mais sobre nossos padrões de privacidade, consulte nossa política de Dados do usuário.
  • Concordância com os Termos de Uso. O identificador de publicidade só pode ser utilizado de acordo com a Política do programa para desenvolvedores do Google Play, tanto por você quanto por qualquer parte com quem ele seja compartilhado em função dos seus negócios. Todos os apps enviados ou publicados no Google Play precisam usar o ID de publicidade (quando disponível em um dispositivo) em vez de outros identificadores de dispositivo para fins publicitários.
Para mais informações, consulte nossa política de dados do usuário.