Annunci

Per mantenere un'esperienza di qualità, prendiamo in considerazione i contenuti, il pubblico, l'esperienza utente e il comportamento del tuo annuncio, nonché la sicurezza e la privacy. Consideriamo gli annunci e le offerte associate come parte della tua app, pertanto devono essere anch'essi conformi alle norme di Google Play. Abbiamo anche requisiti aggiuntivi per gli annunci se monetizzi un'app rivolta a bambini e ragazzi su Google Play.

Puoi anche leggere ulteriori informazioni sulle nostre relative alla promozione di app e alle schede dello store in questa pagina, incluso il modo in cui affrontiamo le pratiche di promozione ingannevoli.

COMPRIMI TUTTO ESPANDI TUTTO

Contenuti dell'annuncio

Gli annunci e le offerte associate fanno parte della tua app e devono rispettare le nostre norme relative ai contenuti con limitazioni. Se si tratta di un'app di giochi e scommesse, si applicano requisiti aggiuntivi.

Annunci inappropriati

Gli annunci e le offerte a essi associate (ad esempio, l'annuncio promuove il download di un'altra app) mostrati nella tua app devono essere appropriati per la relativa classificazione dei contenuti, anche se i contenuti stessi sono altrimenti conformi alle nostre norme.
Esempi di violazioni comuni
  • Gli annunci sono inappropriati per la classificazione dei contenuti dell'app

① Questo annuncio (Per adolescenti) non è appropriato per la classificazione dei contenuti dell'app (Per tutti)
② Questo annuncio (Per adulti) non è appropriato per la classificazione dei contenuti dell'app (Per adolescenti)
③ L'offerta dell'annuncio (che promuove il download di un'app Per adulti) non è appropriata per la classificazione dei contenuti dell'app di gioco in cui viene mostrata (Per tutti)

Requisiti degli annunci per le famiglie

Se monetizzi un'app rivolta a bambini e ragazzi su Google Play, è importante che l'app sia conforme ai requisiti delle norme relative agli annunci e alla monetizzazione per le famiglie.

Annunci ingannevoli

Gli annunci non devono simulare o imitare l'interfaccia utente di funzionalità di app, come notifiche o elementi di avviso di un sistema operativo. All'utente deve essere chiaro in quale app è pubblicato ogni annuncio.

Esempi di violazioni comuni
  • Annunci che imitano l'interfaccia utente di un'app:

① L'icona a forma di punto interrogativo in questa app è un annuncio che rimanda l'utente a una pagina di destinazione esterna.

• Annunci che imitano una notifica di sistema:

① ② Gli esempi in alto mostrano annunci che imitano diverse notifiche di sistema.

① L'esempio in alto mostra una sezione di funzionalità che imita altre funzionalità e che in realtà rimanda soltanto l'utente a uno o più annunci.

Annunci improvvisi

Gli annunci improvvisi sono annunci che vengono mostrati agli utenti in modi imprevisti, che potrebbero generare clic involontari, compromettere l'usabilità delle funzionalità del dispositivo o interferire con questa.

L'app non può obbligare un utente a fare clic su un annuncio o a inviare informazioni personali a scopi pubblicitari come condizione per poter utilizzare la funzionalità completa di un'app. Gli annunci possono essere mostrati solo all'interno dell'app che li pubblica e non devono interferire con altre app, altri annunci o con il funzionamento del dispositivo, inclusi pulsanti e porte del sistema o del dispositivo. Sono compresi overlay, funzionalità di supporto e unità pubblicitarie con widget. Se nell'app vengono mostrati annunci che interferiscono con il normale utilizzo, gli utenti devono poter ignorare facilmente gli annunci senza subire conseguenze negative.

Esempi di violazioni comuni
  • Annunci che occupano tutto lo schermo o che interferiscono con il normale utilizzo, che non è chiaro come poter ignorare:

① Non è disponibile un pulsante per ignorare questo annuncio.

• Annunci che obbligano l'utente a eseguire il click-through usando un falso pulsante Ignora o facendo apparire improvvisamente gli annunci in aree dell'app che in genere l'utente tocca per accedere a un'altra funzionalità:

① Questo annuncio utilizza un falso pulsante Chiudi.

② Questo annuncio appare all'improvviso in un'area che l'utente è abituato a toccare per accedere alle funzioni in-app.

• Annunci che vengono mostrati all'esterno dell'app in cui sono pubblicati:

① L'utente passa alla schermata Home dell'app e compare all'improvviso un annuncio.

• Annunci che vengono attivati dal pulsante Home o da altre funzionalità progettate espressamente per uscire dall'app:

① L'utente cerca di uscire dall'app e di accedere alla schermata Home, ma il flusso previsto viene interrotto da un annuncio.

Esperienze di Better Ads

Gli sviluppatori sono tenuti a rispettare le seguenti linee guida per gli annunci per garantire esperienze di alta qualità agli utenti che usano le app di Google Play. Sono vietate, in quanto impreviste per gli utenti, le seguenti modalità di visualizzazione degli annunci:

• Gli annunci interstitial a schermo intero di tutti i formati (video, GIF, statici e così via) che vengono mostrati in modo imprevisto, tipicamente quando l'utente ha scelto di fare qualcos'altro.
    • Gli annunci che vengono mostrati nel gameplay all'inizio di un livello o di un segmento di contenuti.
    • Gli annunci interstitial a schermo intero che vengono visualizzati prima della schermata di caricamento (schermata iniziale) di un'app.
  • Gli annunci interstitial a schermo intero di tutti i formati che non possono essere chiusi dopo 15 secondi. Gli interstitial a schermo intero ad attivazione o gli interstitial a schermo intero che non interrompono le azioni degli utenti (ad esempio, quelli visualizzati dopo la schermata dei punteggi nell'app di un gioco) possono essere visualizzati per più di 15 secondi.

Queste norme non riguardano gli annunci con premio che vengono attivati esplicitamente dagli utenti (ad esempio un annuncio che gli sviluppatori offrono esplicitamente a un utente di guardare in cambio dello sblocco di una funzionalità o di un contenuto specifico di un gioco). Inoltre, queste norme non riguardano la monetizzazione e la pubblicità che non interferiscono con il normale uso dell'app o con il gameplay (ad esempio i contenuti video con annunci integrati e gli annunci banner non a schermo intero).

Queste linee guida si ispirano alle linee guida di Esperience di Better Ads. Per ulteriori informazioni su Better Ads Standards, consulta la pagina Coalition for Better Ads.
Esempi di violazioni comuni
  • Annunci imprevisti che vengono visualizzati durante il gameplay o all'inizio di un segmento di contenuti (ad esempio dopo che un utente ha fatto clic su un pulsante e prima che venga svolta l'azione prevista dal clic del pulsante). Questi annunci sono imprevisti per gli utenti, che si aspettano invece di iniziare un gioco o accedere a un contenuto.

① L'annuncio statico imprevisto viene visualizzato durante il gameplay all'inizio di un livello.

② L'annuncio video imprevisto viene visualizzato all'inizio di un segmento di contenuti.
  • Un annuncio a schermo intero che viene visualizzato durante il gameplay e non può essere chiuso dopo 15 secondi.

① Un annuncio interstitial viene visualizzato durante il gameplay e non offre all'utente la possibilità di ignorarlo dopo 15 secondi.

App realizzate appositamente per gli annunci

Sono vietate le app che mostrano ripetutamente annunci interstitial display in quanto distraggono gli utenti dall'interazione con l'app e dall'esecuzione delle attività nell'app.
Esempi di violazioni comuni
  • App in cui un annuncio interstitial è posizionato senza soluzione di continuità rispetto a un'azione dell'utente (inclusi, a titolo esemplificativo, clic, scorrimenti e così via).

① La prima pagina dell'app ha più pulsanti con cui è possibile interagire. Quando l'utente fa clic su Avvia app per usare l'app, viene mostrato un annuncio interstitial tramite popup. In seguito alla chiusura dell'annuncio, l'utente torna all'app e fa clic su Servizio per iniziare a usare il servizio, ma viene visualizzato un altro annuncio interstitial.

② Nella prima pagina l'utente è portato a fare clic su Gioca perché è l'unico pulsante disponibile per usare l'app. Quando l'utente fa clic sul pulsante, viene mostrato un annuncio interstitial. In seguito alla chiusura dell'annuncio, l'utente fa clic su Avvia perché è l'unico pulsante con cui è possibile interagire e viene visualizzato un altro annuncio interstitial tramite popup.

Monetizzazione della schermata di blocco

A meno che un'app non abbia esclusivamente la funzione di schermata di blocco, non devono esserci annunci o funzionalità che monetizzano la schermata di blocco di un dispositivo.

Frode pubblicitaria

La frode pubblicitaria è severamente vietata. Per ulteriori informazioni, consulta le norme relative alla frode pubblicitaria.

Utilizzo dei dati sulla posizione per gli annunci

Le app che estendono l'utilizzo dei dati sulla posizione del dispositivo basati sull'autorizzazione per la pubblicazione di annunci sono soggette alle norme relative a Informazioni personali e dati sensibili e devono inoltre soddisfare i seguenti requisiti:

• L'utilizzo o la raccolta per scopi pubblicitari di dati sulla posizione del dispositivo basati sull'autorizzazione devono essere chiari all'utente e documentati nelle norme sulla privacy obbligatorie dell'app, incluso il collegamento a eventuali norme sulla privacy di reti pubblicitarie pertinenti, relative all'utilizzo dei dati sulla posizione.
  • In base ai requisiti relativi alle Autorizzazioni di accesso alla posizione, tali autorizzazioni possono essere richieste esclusivamente per implementare funzionalità o servizi esistenti nell'app e non è possibile richiedere autorizzazioni di accesso alla posizione del dispositivo esclusivamente per l'uso di annunci.

Utilizzo dell'ID pubblicità di Android

Nella versione 4.0 di Google Play Services sono state introdotte nuove API e un ID a disposizione dei fornitori di pubblicità e analisi. Di seguito sono riportati i termini per l'utilizzo dell'ID.

• Utilizzo. L'identificatore pubblicità di Android (AAID) deve essere utilizzato soltanto per la pubblicità e l'analisi degli utenti. A ogni accesso dell'ID è necessario verificare lo stato dell'impostazione di disattivazione della pubblicità basata sugli interessi o della personalizzazione degli annunci.
  • Associazione con informazioni che consentono l'identificazione personale o altri identificatori.
    • Utilizzo pubblicitario: l'identificatore pubblicità non può essere collegato a identificatori del dispositivo persistenti (ad esempio SSAID, indirizzo MAC, IMEI e così via) per scopi pubblicitari. L'identificatore pubblicità può essere collegato a informazioni che consentono l'identificazione personale solo con il consenso esplicito dell'utente.
    • Utilizzo per scopi di analisi: l'identificatore pubblicità non può essere collegato a informazioni che consentono l'identificazione personale o associato a un identificatore del dispositivo persistente (ad esempio SSAID, indirizzo MAC, IMEI e così via) per scopi di analisi. Leggi le norme relative ai dati utente per ulteriori linee guida sugli identificatori del dispositivo persistenti.
  • Rispetto delle scelte degli utenti.
    • In caso di reimpostazione, il nuovo identificatore pubblicità non deve essere collegato a un identificatore pubblicità precedente o a dati derivanti da un identificatore pubblicità precedente senza l'esplicito consenso dell'utente.
    • Devi rispettare l'impostazione di disattivazione della pubblicità basata sugli interessi o della personalizzazione degli annunci configurata dall'utente. Se un utente ha attivato questa impostazione, non puoi utilizzare l'identificatore pubblicità per creare profili utente per scopi pubblicitari o per eseguire il targeting degli utenti con pubblicità personalizzata. Sono ammessi, ad esempio, pubblicità contestuale, quota limite, monitoraggio delle conversioni, creazione di report e rilevamento di problemi di sicurezza e di attività fraudolente.
    • Sui dispositivi più recenti, quando un utente elimina l'identificatore pubblicità di Android, l'identificatore verrà rimosso. Qualsiasi tentativo di accesso all'identificatore restituirà una stringa di zeri. Un dispositivo privo di identificatore pubblicità non deve essere connesso ai dati collegati a un precedente identificatore pubblicità o da esso derivati.
  • Trasparenza per gli utenti. La raccolta e l'utilizzo dell'identificatore pubblicità e l'impegno a rispettare i presenti termini devono essere comunicati agli utenti tramite una notifica in materia di privacy legalmente adeguata. Per ulteriori informazioni sui nostri standard per la privacy, consulta le norme relative ai dati utente.
  • Rispetto dei termini e condizioni d'uso. L'identificatore pubblicità può essere utilizzato esclusivamente in conformità con le Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play, anche dalle parti con cui tu lo condivida eventualmente nel corso della tua attività. Per tutte le app caricate o pubblicate su Google Play è necessario utilizzare l'identificatore pubblicità (se disponibile sul dispositivo) anziché qualsiasi altro identificatore del dispositivo per qualunque finalità pubblicitaria.
Per ulteriori informazioni, consulta le nostre norme relative ai dati utente.