Anuncios

Para seguir ofreciendo una experiencia de calidad, tenemos en cuenta el contenido, la audiencia, la experiencia de usuario y el comportamiento de tus anuncios, así como la seguridad y la privacidad. Consideramos que los anuncios y las ofertas asociadas forman parte de tu aplicación, por lo que también deben cumplir el resto de las políticas de Google Play. También aplicamos requisitos adicionales a los anuncios si vas a monetizar una aplicación dirigida a niños en Google Play.

Puedes consultar más información sobre nuestras políticas de promoción de aplicaciones y de fichas de Play Store aquí, incluyendo cómo abordamos las actividades promocionales engañosas.

OCULTAR TODO MOSTRAR TODO

Contenido del anuncio

Los anuncios y las ofertas asociadas forman parte de tu aplicación y deben cumplir nuestras políticas de contenido no permitido. También se aplican requisitos adicionales si tu aplicación es de juegos de azar y apuestas.

Anuncios inadecuados

Los anuncios y las ofertas asociadas (por ejemplo, los anuncios que promocionen la descarga de otra aplicación) que se muestren dentro de tu aplicación deben ser apropiados para la clasificación del contenido de tu aplicación, aunque el contenido en sí mismo cumpla nuestras políticas.
Ejemplos de infracciones habituales
  • Anuncios que son inapropiados para la clasificación del contenido de la aplicación

① Este anuncio es inadecuado para la clasificación del contenido de la aplicación: el anuncio está orientado a adolescentes, pero la aplicación es para todos los públicos.
② Este anuncio es inadecuado para la clasificación del contenido de la aplicación: el anuncio está orientado a adultos, pero la aplicación es para adolescentes.
③ La oferta del anuncio (promoción de la descarga de una aplicación para adultos) es inadecuada para la clasificación del contenido de la aplicación de videojuegos en la que se ha mostrado el anuncio, que está dirigida a todos los públicos.

Requisitos de los anuncios para familias

Si vas a monetizar una aplicación dirigida a niños en Google Play, es importante que tu aplicación cumpla los requisitos de la Política sobre Anuncios y Monetización para Familias.

Publicidad engañosa

Los anuncios no deben imitar ni suplantar la interfaz de usuario de ninguna función de una aplicación, como las notificaciones o las advertencias de un sistema operativo. Los usuarios deben poder identificar con claridad qué aplicación publica cada anuncio.

Ejemplos de infracciones habituales
  • Anuncios que imitan la interfaz de usuario de una aplicación:

① El icono de signo de interrogación en esta aplicación es un anuncio que dirige al usuario a una página de destino externa.

• Anuncios que imitan una notificación del sistema:

① ② Los ejemplos anteriores muestran anuncios que imitan diferentes notificaciones del sistema.

① El ejemplo anterior muestra una sección con funciones que imitan otras funciones, pero que únicamente dirigen al usuario a un anuncio o a varios anuncios.

Anuncios invasivos

Los anuncios invasivos son anuncios que se muestran a los usuarios de formas inesperadas, por lo que pueden provocar clics accidentales o bien afectar o interferir en la usabilidad de las funciones del dispositivo.

Tu aplicación no puede obligar a un usuario a que haga clic en un anuncio o envíe información personal con fines publicitarios como condición para utilizar al completo una aplicación. Los anuncios solo se pueden mostrar dentro de la aplicación que los publique y no deben interferir en otras aplicaciones, en otros anuncios ni en el funcionamiento del dispositivo (incluyendo los botones y puertos del sistema o del dispositivo). Estas interferencias incluyen las superposiciones, las funciones complementarias y los bloques de anuncios con widgets. Si tu aplicación muestra anuncios que interfieren en el uso normal, el usuario debe poder cerrarlos fácilmente sin ninguna penalización.

Ejemplos de infracciones habituales
  • Anuncios que ocupan toda la pantalla o interfieren en el uso normal y no ofrecen ningún medio claro para cerrarlos:

① Este anuncio no tiene ningún botón para cerrarlo.

• Anuncios que obligan al usuario a hacer clic en ellos mediante un botón de cierre falso o anuncios que aparecen de repente en zonas de la aplicación en las que el usuario toca habitualmente para usar otra función:

① Este anuncio utiliza un botón de cierre falso.

② Este anuncio aparece de repente en una zona en la que el usuario está acostumbrado a tocar para usar funciones en la aplicación.

• Anuncios que se muestran fuera de la aplicación que los publica:

① El usuario accede a la pantalla de inicio desde esta aplicación y de repente aparece un anuncio en la pantalla de inicio.

• Anuncios que se activan al pulsar el botón de inicio u otras funciones diseñadas específicamente para salir de la aplicación:

① El usuario intenta salir de la aplicación y acceder a la pantalla de inicio, pero un anuncio interrumpe el proceso previsto.

Estándares Better Ads Experiences

Los desarrolladores deben cumplir las siguientes directrices sobre anuncios para ofrecer experiencias de alta calidad a los usuarios cuando usen aplicaciones de Google Play. Tus anuncios no deben mostrarse de las siguientes formas inesperadas a los usuarios:

• No están permitidos los anuncios intersticiales a pantalla completa de ningún formato (vídeos, archivos GIF, anuncios estáticos, etc.) que aparezcan de forma inesperada, por lo general, cuando el usuario haya elegido hacer otra cosa.
    • No están permitidos los anuncios que aparezcan mientras se juega a un videojuego al principio de un nivel o durante el comienzo de un segmento de contenido.
    • No están permitidos los anuncios intersticiales de vídeo a pantalla completa que aparezcan antes de la pantalla de carga (pantalla de inicio) de una aplicación.
  • No están permitidos los anuncios intersticiales a pantalla completa de ningún formato que no se puedan cerrar después de 15 segundos. Los anuncios intersticiales de solicitud de aceptación a pantalla completa o los anuncios intersticiales a pantalla completa que no interrumpan las acciones de los usuarios (por ejemplo, los que se aparezcan después de la pantalla de puntuación en una aplicación de videojuegos) pueden mostrarse durante más de 15 segundos.

Esta política no se aplica a los anuncios bonificados, que requieren la aceptación explícita de los usuarios (por ejemplo, un anuncio que los desarrolladores ofrezcan de forma explícita a un usuario para que lo visualice a cambio de desbloquear una función o un contenido específicos de un videojuego). Esta política tampoco se aplica a la monetización ni a la publicidad que no interfieran con el uso normal de la aplicación o el juego (por ejemplo, contenido de vídeo con anuncios integrados o anuncios de banner que no se muestren a pantalla completa).

Estas directrices se basan en los estándares Better Ads Experiences. Para consultar más información sobre los estándares Better Ads, visita el sitio web de Coalition for Better Ads.
Ejemplos de infracciones habituales
  • Anuncios inesperados que aparezcan mientras se juega a un videojuego o al principio de un segmento de contenido (por ejemplo, después de que un usuario haga clic en un botón y antes de que la acción que se pretendía realizar al hacer clic en el botón haya surtido efecto). Estos anuncios son inesperados para los usuarios, ya que estos esperan interactuar con un contenido o empezar a jugar.

① Un anuncio estático inesperado aparece mientras se juega a un videojuego al principio de un nivel.

② Un anuncio en vídeo inesperado aparece durante el comienzo de un segmento de contenido.
  • Un anuncio a pantalla completa que aparece mientras se juega a un videojuego y no se puede cerrar después de 15 segundos.

① Un anuncio intersticial aparece mientras se juega a un videojuego y no se ofrece a los usuarios la opción de saltárselo en un plazo de 15 segundos.

Contenido de anuncios

No admitimos aplicaciones que muestren anuncios intersticiales repetidamente que desvíen la atención de los usuarios al interactuar con la aplicación y realizar tareas dentro de esta.
Ejemplos de infracciones habituales
  • Las aplicaciones en las que se coloque un anuncio intersticial después de una acción del usuario (incluidas, entre otras, hacer clic, deslizar el dedo, etc.) de forma consecutiva.

① La primera página dentro de la aplicación tiene varios botones para interactuar. Cuando el usuario hace clic en Iniciar app para usar la aplicación, aparece un anuncio intersticial emergente. Después de cerrar el anuncio, el usuario vuelve a la aplicación y hace clic en Servicio para comenzar a usar el servicio, pero entonces aparece otro anuncio intersticial.

② En la primera página, se guía al usuario para que haga clic en Jugar porque este es el único botón disponible para usar la aplicación. Cuando el usuario hace clic en ese botón, aparece un anuncio intersticial. Después de cerrar el anuncio, el usuario hace clic en Iniciar, porque es el único botón con el que se puede interactuar, y aparece otro anuncio intersticial emergente.

Monetización de la pantalla de bloqueo

A menos que el único objetivo de la aplicación sea proporcionar una pantalla de bloqueo, las aplicaciones no pueden incluir anuncios o funciones para obtener ingresos procedentes de la pantalla de bloqueo de un dispositivo.

Fraude publicitario

El fraude publicitario está terminantemente prohibido. Para obtener más información, consulta nuestra política sobre fraude publicitario.

Uso de los datos de ubicación para anuncios

Las aplicaciones que aumentan el uso de los datos de la ubicación del dispositivo basada en permisos para ofrecer anuncios están sujetas a la política de Información personal y Sensible y deben cumplir los siguientes requisitos:

• Los usuarios deben poder identificar con claridad el uso o la recopilación de los datos de la ubicación del dispositivo basada en permisos con fines publicitarios. Además, este proceso debe estar documentado en la política de privacidad obligatoria de la aplicación, incluidas las asociaciones con cualquier política de privacidad de una red publicitaria de relevancia que aborde el uso de datos de ubicación.
  • De acuerdo con los requisitos de los permisos de ubicación, este tipo de permisos solo se puede solicitar para implementar los servicios o las funciones actuales en la aplicación. Del mismo modo, no se pueden solicitar permisos de ubicación del dispositivo solo para el uso de anuncios.

Uso del ID de publicidad de Android

En la versión 4.0 de los Servicios de Google Play se presentan nuevas API y un ID que pueden utilizar los proveedores de análisis y de publicidad. A continuación se indican las condiciones de uso de este ID.

• Uso: el identificador de publicidad de Android (AAID) solo debe utilizarse para analizar los anuncios y los usuarios. El estado de la opción "Inhabilitar anuncios basados en intereses" o de la opción "Inhabilitar Personalización de Anuncios" se debe verificar en cada acceso del ID.
  • Asociación a información personal identificable u otros identificadores.
    • Uso de publicidad: el identificador de publicidad no debe vincularse a identificadores de dispositivo persistentes (por ejemplo: SSAID, dirección MAC, IMEI, etc.) para fines publicitarios. El identificador de publicidad solo debe vincularse a información personal identificable con el consentimiento explícito del usuario.
    • Uso de análisis: el identificador de publicidad no debe vincularse a información personal identificable ni asociarse a ningún identificador de dispositivo persistente (por ejemplo: SSAID, dirección MAC, IMEI, etc.) para fines analíticos. Lee la política de datos de los usuarios para consultar más directrices relativas a los identificadores de dispositivo persistentes.
  • Respeto hacia las decisiones de los usuarios.
    • Si se crea un nuevo identificador de publicidad, no debe vincularse a uno anterior o a sus datos derivados sin el consentimiento explícito del usuario.
    • Se debe respetar la decisión del usuario si ha seleccionado las opciones "Inhabilitar anuncios basados en intereses" o "Inhabilitar Personalización de Anuncios". En tal caso, no puedes utilizar el identificador de publicidad para crear perfiles de usuario con fines publicitarios ni para orientar publicidad personalizada a los usuarios. Entre las actividades permitidas, se incluyen la publicidad contextual, la limitación de frecuencia, el seguimiento de conversiones, la elaboración de informes y la detección del fraude y de problemas de seguridad.
    • En dispositivos más nuevos, el identificador se eliminará cuando el usuario elimine el identificador de publicidad de Android. Si se intenta acceder al identificador, se recibirá una cadena de ceros. Los dispositivos que no tengan un identificador de publicidad no deben conectarse a datos vinculados a un identificador de publicidad anterior ni a los datos que se deriven de él.
  • Transparencia para los usuarios. Los usuarios deben estar informados sobre la recopilación de datos y el uso del identificador de publicidad, así como sobre el cumplimiento de estas condiciones, a través de una notificación de privacidad adecuada de carácter legal. Para obtener más información sobre nuestros estándares de privacidad, consulta nuestra política de datos de los usuarios.
  • Cumplimiento de los términos de uso. El identificador de publicidad solo podrá utilizarse de acuerdo con la Política del Programa para Desarrolladores de Google Play, incluido el uso que haga de él un tercero con el que lo hayas compartido durante la actividad comercial. Todas las aplicaciones subidas o publicadas en Google Play deben utilizar el ID de publicidad (si está disponible en un dispositivo) en lugar de cualquier otro identificador de dispositivo con fines publicitarios.
Para obtener más información, consulta nuestra Política de Datos de Usuario.