Problemi relativi all'account, alla registrazione e ai pagamenti

Puoi risolvere molti dei problemi più comuni legati alla registrazione o all'utilizzo del tuo account Play Console in autonomia, mentre il nostro team di assistenza penserà al resto.

Selezionare un problema relativo all'account

Errore durante la registrazione di un account Play Console

Se durante la registrazione ricevi un messaggio di rifiuto del pagamento, potresti dover aggiornare il profilo pagamenti con un metodo di pagamento o un indirizzo di fatturazione diverso. Se il problema persiste, ecco un elenco di soluzioni per i problemi comuni relativi ai pagamenti.

Se il tuo metodo di pagamento non è stato rifiutato, ma hai riscontrato un problema diverso durante la registrazione, contatta il nostro team di assistenza.

Account eliminato

Pubblicando app su Google Play, accetti di rispettare le Norme del programma per sviluppatori di Google Play e il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori. Google non è tenuta a inviare un avviso prima di procedere alla sospensione o all'eliminazione dell'account.

Eventuali rimozioni, sospensioni e avvisi riguardanti le app verranno considerati come avvertimenti relativi alla buona reputazione del tuo account Play Console. Eventuali violazioni gravi o ripetute delle norme potrebbero comportare la chiusura del tuo account Play Console.

Se il tuo account è stato chiuso

Se il tuo account sviluppatore viene chiuso, tutte le app presenti vengono rimosse da Google Play e utenti, statistiche e valutazioni associati a tali app vengono persi. Inoltre, non potrai pubblicare nuove app.

Se il tuo account è stato chiuso in seguito alla violazione del Contratto di distribuzione per gli sviluppatori, non possiamo accettare né future app, né la registrazione di un nuovo account Play Console. Inoltre, tutti gli account correlati vengono sospesi definitivamente e i nuovi account che tenti di aprire verranno chiusi senza rimborso della quota di registrazione sviluppatori.

Presentare un ricorso per la chiusura di un account

Il nostro team di assistenza può ripristinare un account Play Console solo se è stato commesso un errore ed è stato stabilito che il tuo account e le tue app non violano il nostro Contratto di distribuzione per gli sviluppatori.

Se ritieni che il tuo account non dovesse essere chiuso, puoi presentare un ricorso. Il nostro team di assistenza è in grado di rispondere solo ai ricorsi inviati in inglese.

Impossibile accedere all'account

Se il tuo account Play Console non è stato chiuso, ma riscontri problemi di accesso, contatta il nostro team di assistenza

Annulla un account Play Console

Annullare un account Play Console con app pubblicate

Se hai già pubblicato app installate dagli utenti, non possiamo chiudere il tuo account Play Console. Ai sensi del Contratto di distribuzione per gli sviluppatori, l'account deve essere attivo per consentire agli utenti un numero illimitato di reinstallazioni delle app.

Tuttavia, se uno sviluppatore con un account Play Console distinto vuole acquisire le tue app, il nostro team di assistenza può trasferire le tue app sul suo account. Dopo aver trasferito tutte le tue app, possiamo chiudere il tuo account e rimborsarti la quota di registrazione sviluppatori.

Annullare un account Play Console senza app pubblicate

Se non hai pubblicato app o gli utenti non hanno scaricato alcuna tua app, contatta il nostro team di assistenza.

Trasferire app su un altro account

Quando trasferisci le app su un altro account Play Console, trasferisci anche tutte le statistiche delle app. Per trasferire rapidamente le tue app, segui attentamente le istruzioni e contatta il nostro team di assistenza.

Selezionare un problema di pagamento

Il pagamento della registrazione non è stato elaborato

Devono trascorrere almeno 48 ore dalla registrazione del tuo account Play Console per l'elaborazione della richiesta di pagamento e la creazione dell'account.

Se sono trascorse più di 48 ore dalla registrazione e il tuo pagamento non è stato ancora elaborato, contatta il nostro team di assistenza.

Problemi con un profilo pagamenti per i commercianti

Gli sviluppatori di molti paesi possono registrarsi come commercianti e vendere app a pagamento su Google Play. Se sei autorizzato a fare affari in uno dei paesi supportati e rispetti i relativi Termini di servizio di Google Payments, puoi registrarti come commerciante nel paese in questione.

Qualora avessi altre domande su come impostare il profilo pagamenti, visita il Centro assistenza Google Payments per commercianti.

Cambiare valuta su un account Play Console

Per modificare la valuta del tuo account Play Console, devi creare un nuovo account Play Console utilizzando un indirizzo email differente. Se necessario, puoi crearne uno in qualsiasi momento.

Al momento della creazione dell'account, puoi selezionare un paese diverso per cambiare la valuta del tuo account. Dopo aver creato un nuovo account, il nostro team di assistenza può trasferire le tue app sul tuo nuovo account e quindi rimborsarti la tua quota di registrazione originaria.