Actualizar la información pública

La información de tu comercio debe estar actualizada para que la comunicación con los clientes sea fluida (puede ayudarte, por ejemplo, a reducir las impugnaciones por contracargos).

No puedes cambiar el país que figura en tu perfil de pagos ni tu ID de comercio. Si el país que aparece en tu perfil no es correcto o si cambias el domicilio social de tu empresa, deberás crear otro perfil de pagos y transferir tus aplicaciones al dicho perfil.

Editar el perfil público del comercio

Para cambiar el perfil público del comercio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración de pagos.
  3. En la sección "Configuración", haz clic en Administrar configuración.
  4. En la sección "Perfil público del comerciante", haz clic en Editar Editar.
    1. En la sección "Información de la empresa", introduce estos datos:
      • Nombre de la empresa (nombre de la empresa o personal).
      • Nombre (nombre de marca).
      • Dirección personal o de la empresa
      • Número de teléfono personal o de la empresa para el servicio de atención al cliente
    2. Junto a "Nombre del extracto de la tarjeta de crédito", haz clic en Editar Editar. Introduce el nombre de la empresa o de la marca que quieres que aparezca en los extractos de la tarjeta de crédito de los clientes. Este nombre ayuda a los clientes a reconocer las compras que han hecho. Nota: El nombre de tu empresa aparecerá precedido de "GOOGLE*" en los extractos, por lo que este nombre tiene un límite de 14 caracteres.
    3. Junto a "Contacto de la empresa", haz clic en Editar Editar. Introduce los siguientes datos:
      • Correo electrónico del servicio de atención al cliente de la empresa
      • Sitio web del servicio de atención al cliente (opcional)
      • Sitio web de preguntas frecuentes (opcional)
  5. Haz clic en Guardar.

Google se compromete a preservar la seguridad de tus datos y no compartirá tu información de contacto privada, salvo en las circunstancias descritas en nuestra política de privacidad y en el aviso de privacidad de Google Payments. Para ayudar a nuestros clientes con dudas sobre sus pedidos, compartimos la información pública de tu empresa, como el domicilio, el sitio web público y las políticas de cancelación o devolución.

Debes añadir tu cuenta bancaria, enviar la información fiscal y configurar los impuestos sobre las ventas en tu perfil de pagos para recibir pagos de comerciante de Google puntualmente.

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con nosotros.