Questions fréquentes

Puis-je refuser la retenue d'impôt à la source ?

Selon la loi, la taxe de 25 % sur les achats effectués par les clients brésiliens s'applique à tous les marchands qui reçoivent des paiements de Google dans une monnaie autre que le real brésilien (BRL). La taxe étant obligatoire, la seule façon de ne pas la payer est de retirer vos applications de la vente au Brésil.

Pourquoi la validation instantanée de mon compte bancaire a-t-elle échoué ?

Voici quelques informations à garder à l'esprit lorsque vous essayez de valider instantanément votre compte bancaire :
  • Vérifiez que le nom de votre banque est correctement saisi dans votre profil de paiement. S'il est inexact, revenez en arrière, saisissez votre compte bancaire à nouveau et vérifiez les informations de votre compte bancaire.
  • Assurez-vous de saisir le nom et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre banque en ligne et non ceux que vous utilisez pour votre profil de paiement.
  • Si la validation instantanée échoue à cause d'un problème de connexion à votre banque, réessayez ultérieurement ou utilisez la méthode de validation par virement test.
  • Avant de saisir une information bancaire, assurez-vous que votre navigateur dispose d'une connexion sécurisée. En savoir plus sur l'identification d'une connexion Internet plus sécurisée

Qu'entend-on par "déshérence" ?

Aux États-Unis, les entreprises sont tenues de céder les capitaux qui semblent avoir été abandonnés aux gouvernements fédéraux. L'État approprié est l'État dans lequel vous avez déclaré résider. Si vous résidez en dehors des États-Unis, il s'agit des autorités centrales de l'État du Delaware, dans lequel Google est domicilié. Si votre solde a été mis en déshérence, vous pouvez demander au service des biens non réclamés du gouvernement d'État de vous le rembourser. Pour plus d'informations, consultez le site Web https://www.usa.gov/unclaimed-money.

Comment est calculé le seuil permettant de déterminer si je dois remplir un formulaire 1099-K ?

La réglementation de l'IRS exige que vous déclariez le montant total ou brut des transactions, sans les remboursements, les frais de rejet de débit ni les ajustements.

Recevrai-je une copie du formulaire 1099-K si je ne dépasse qu'un seul de ces seuils ?

Non, un marchand ne recevra une copie du formulaire 1099-K que s'il répond à tous les critères.

Comment vais-je recevoir une copie du formulaire 1099-K ?

Des copies du formulaire 1099-K sont envoyées tous les ans par courrier postal avant le 31 janvier.

Que se passe-t-il si je ne fournis pas mon numéro d'identification fiscale (TIN) ou si celui que je fournis est incorrect ?

Si vous ne fournissez pas les informations requises et ne certifiez pas qu'elles sont exactes, Google peut prendre une série de mesures, parmi lesquelles la retenue des paiements et la suspension du traitement des transactions.

Quels formulaires fiscaux les marchands situés en dehors des États-Unis doivent-ils remplir ?

Si vous êtes un marchand international établi en dehors des États-Unis, vous devez envoyer le certificat de statut d'étranger (formulaire W-8BEN) depuis votre profil de paiement. L'IRS demande aux marchands internationaux qui vendent aux États-Unis de fournir le certificat de statut d'étranger (formulaire W-8BEN) pour être exemptés de l'obligation de déclaration fiscale dans ce pays. Pour plus d'informations sur le formulaire W-8BEN, consultez la page http://www.irs.gov/formspubs/.

Quels types de notifications vais-je recevoir ?

Tous les marchands recevront des e-mails concernant certaines opérations de paiement, y compris dans les cas suivants :
  • Nous vous envoyons un paiement marchand.
  • Les virements pour la validation du compte bancaire par Google échouent.
  • Un nouveau mode de paiement principal est sélectionné pour votre profil.
  • Les paiements du marchand (transfert électronique de fonds, virement, etc.) échouent.

Pour en savoir plus, consultez l'article sur l'ajout ou la modification des préférences relatives aux e-mails de l'utilisateur du profil de paiement.

Pourquoi mon virement test a-t-il échoué ?

Un virement test peut échouer pour plusieurs raisons :
  • Vous avez saisi un numéro de compte bancaire inexact, ou le numéro d'acheminement de la banque est incorrect (les informations requises varient en fonction des pays).
  • Votre compte bancaire est clôturé.
  • Le nom du titulaire du compte n'est pas exactement le même que celui indiqué sur votre compte bancaire.
  • Votre banque ne se trouve pas dans le même pays que celui figurant dans votre profil de paiement.
  • La devise locale de votre compte bancaire ne correspond pas à celle du pays indiqué dans votre profil de paiement.
  • Votre compte bancaire n'est pas configuré pour recevoir des paiements SIT (Système Interbancaire de Télécompensation) et TEF (Transfert électronique de fonds).
  • Votre code banque a changé à la suite d'une fusion bancaire récente.

Si votre virement test échoue, le message "Échec du virement" s'affiche sur la page depuis laquelle vous avez transmis vos informations de compte bancaire. Si ce message s'affiche, saisissez à nouveau vos informations bancaires afin de vous assurer qu'il ne s'agit pas d'une erreur de saisie. Vous pouvez également contacter votre banque pour confirmer les informations spécifiques dont vous avez besoin et saisir vos informations de compte bancaire à nouveau.

Si l'erreur persiste et si vous recevez un message indiquant que le compte a déjà été saisi, veuillez nous contacter. Nous ferons tout notre possible pour vous aider.

Puis-je modifier l'adresse e-mail de mon contact pour les paiements ?

Oui. Vous pouvez ajouter et supprimer des utilisateurs et modifier vos préférences relatives aux e-mails à tout moment. Chaque fois que vous enregistrez un nouvel utilisateur du profil de paiement, cette personne reçoit un e-mail lui demandant de valider son adresse e-mail avant que nous n'envoyions d'éventuels e-mails de paiement.

Remarque : Si vous cochez la case Contact principal, le contact pour les paiements recevra par défaut toutes les notifications de facturation.

Puis-je choisir le type de notifications par e-mail que je souhaite recevoir ?

Oui. Il existe trois types de notifications :
  • Tous les e-mails concernant les paiements
  • E-mails administratifs concernant les paiements uniquement
  • Aucun e-mail concernant les paiements

Les autorisations d'un utilisateur du profil de paiement doivent-elles correspondre aux autorisations d'accès des utilisateurs ?

Non. Il est possible d'ajouter un utilisateur en tant que contact pour les paiements, même s'il ne dispose pas d'identifiants de connexion. Par exemple, votre service de comptabilité peut recevoir des informations sur vos opérations de paiement sans avoir accès aux détails des commandes ni aux informations de connexion. Pour en savoir plus, consultez l'article sur l'ajout et la suppression d'utilisateurs ou la modification des autorisations.

Que faire si je n'ai pas reçu mon paiement marchand de Google ?

Si vous n'avez pas reçu un paiement marchand que vous attendiez :

• Les paiements marchands que nous effectuons par virement électronique peuvent être retardés. Contactez votre banque pour obtenir de l'aide et de plus amples informations.
  • Nous repoussons au jour ouvré suivant les paiements qui tombent un jour férié ou pendant un week-end. Par exemple, si le 15 tombe un lundi férié, le paiement sera effectué le mardi 16.
  • Vérifiez que vous avez atteint votre seuil de paiement minimum.
  • Les paiements peuvent prendre jusqu'à cinq jours ouvrés (plus dans certains pays) pour apparaître sur votre compte bancaire.
  • Assurez-vous d'avoir validé votre compte bancaire. Si vous avez encore besoin d'aide concernant un paiement, contactez-nous.

Pour en savoir plus, consultez ces articles sur les paiements et la gestion du seuil de paiement et sur la manière de gérer votre profil de paiement.

Si vous avez besoin d'aide, contactez-nous.