Usar o app Play Console para acompanhar o desempenho dos apps

Com o app Play Console, você pode escolher as métricas que quer monitorar, acompanhar as mensagens mesmo longe do computador e acessar os recursos mais usados, como conferir e responder a avaliações do app, gerenciar seus pedidos em qualquer lugar e muito mais.

Instalar o app Play Console

Adicione sua conta de desenvolvedor do Google Play ao seu dispositivo se ainda não tiver feito isso.

1. Acesse o Google Play ou abra o app Google Play Store Google Play Store.
  2. Pesquise e selecione o app Play Console App Play Console.
  3. Toque em Instalar.
  4. Siga as instruções na tela.

Selecionar a conta de desenvolvedor

Para escolher a conta usada, siga estas etapas:

1. Abra o Play Console.
  2. Se for solicitado, selecione sua conta de desenvolvedor e toque em OK.
  3. Toque no ícone de Menu Ícone de menu.
  4. Você vai ver o nome e o endereço de e-mail da conta em uso.
  5. Se você tiver mais de uma conta de desenvolvedor associada ao seu endereço de e-mail, selecione a que você quer usar. Para selecionar outro e-mail, toque na seta para baixo Seta suspensa.

Acompanhar notícias em qualquer lugar

Aprenda a fazer as seguintes ações quando tiver o app Play Console:

Configurar notificações

Quando você recebe uma notificação do Play Console, ela é exibida na barra de status do seu dispositivo.

Ativar ou desativar as notificações

1. Abra o Play Console.
  2. No menu superior esquerdo, selecione Configurações > Notificações.
  3. Selecione quais tipos de notificações você quer receber.
Tipos de notificações de apps para dispositivos móveis
Tipo de notificação Descrição
Fundamental para a empresa
  • As notificações fundamentais para a empresa estão ativadas por padrão.
  • Inclui mudanças no estado do app, como as seguintes:
    • Rejeições de apps
    • Atualizações de apps recusadas
    • Suspensões de apps
    • Remoções de apps
Atualizações do app
  • Está desativado por padrão.
  • Inclui atualizações de publicação, como as atualizações de apps pendentes ou publicadas.
Resenhas
  • As notificações de avaliações estão desativadas por padrão.
  • Mostra quando os usuários escrevem novas avaliações ou atualizam as existentes. Para saber como responder a uma avaliação, consulte Abrir e analisar as notas e avaliações do app.

Conferir os detalhes dos apps e da versão

Fixar seus apps favoritos

Por padrão, todos os apps associados à sua conta de desenvolvedor serão exibidos na seguinte ordem:

• Apps publicados
  • Apps não publicados
  • Apps com violações

Para fixar um app no início da sua lista, selecione o ícone de fixação .

Conferir os detalhes do pacote de app ou da versão do APK

Para conferir os detalhes da versão e as datas de lançamento do pacote de app ou dos APKs em produção, lançamento gradual ou testes Alfa ou Beta, faça o seguinte:

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Versão > Visão geral das versões.